Новости со всего интернета
Все новости

Ремонт квартиры поэтапно | С выселением или без


Бывает, что человек затеял ремонт квартиры, а вот выселится, и уж тем более вывезти мебель, не представляется возможным или, к примеру, ограничен бюджет. В таких случаях работы выполняются поэтапно. Многие затрудняются в правильности действий. Не совсем понятно, с каких помещений начать. Рассмотрим более детально.



  1. Поиск фирмы или отдельной бригады

  2. Отделка без отселения

  3. Проведение работ с отселением


До того как в квартиру зайдут мастера, необходимо для себя решить будут ли меняться окна, отопительные приборы и входная дверь. После ремонта это невозможно будет сделать без ущерба и лишних затрат. Как только разобрались, ищем отделочников. Необходимо обсудить все важные нюансы, а это:


Необходимость проведения электромонтажных работ, вызвать электрика или провести работы самостоятельно. При укладке электропроводов необходимо, чтобы в конечном итоге все было сделано грамотно, ведь каждое помещение будет ремонтироваться отдельно.


Уровень пола. Как бы сложно ни было в жилой квартире померить уровень полов, но сделать это необходимо, так как в итоге по окончании всех работ, уровень пола должен быть везде одинаков.


Поиск мастеров окончен, и они согласны взяться за поэтапные работы. Необходимо начинать с комнаты, которая находится дальше всех к входной двери. Обязательно вникаем в процесс, как будет монтироваться электрика в этой комнате, и обращаем внимание на процесс заливки стяжки. Если требуется, спрашиваем несколько раз, чем руководствуется мастер, когда устанавливает маяки на пол. После того как комната готова, а это скорее всего маленькая комната, заносим в нее мебель и заселяемся. Теперь зал выселен и в него можно занести мебель с кухни и с прихожей. Одновременно можно начинать отделку ванны и кухни. Коридор тоже можно захватить, но только черновые работы. После того как сделана кухня и ванна, освобождаем зал и только после того как он будет готов, делается коридор.


Ситуация где квартира пустая но нет возможности сразу сделать весь ремонт, работы проводят следующим образом



  • монтируют электропровода

  • штукатурка стен

  • заливка стяжки

  • шпаклевание стен и потолков

  • укладка плитки в санузле и если необходимо на кухне и в коридоре полы

  • монтируют полы

  • оклеивают стены обоями

  • установка дверей


Если за работу взялась фирма, то скорей всего особых проблем не должно возникнуть. Но если выбор пал на частных мастеров надо быть бдительным. Выявить как можно больше информации как именно они планируют все это сделать. Также можно расспросить знакомых, наверняка кто-то из них делал ремонт, и остались контакты.

В конце стоит добавить, что если ремонт без отселения, необходимо вооружится пленкой и малярным скотчем. Готовые полы, новые двери, мебель укрывают, чтоб сохранить их в целостности. Выбирать стоит либо фирму, либо комплексную бригаду мастеров универсалов. Приглашать разных мастеров на отдельные работы – это большая ошибка. Можно нарваться на халтуру и вскроется она позже, тогда придется переделывать а это лишние затраты и время. Психологический настрой также не помешает. При грамотном подборе строителей даже поэтапный ремонт можно выполнить довольно быстро.


Требуется качественный и недорогой ремонт квартиры, добро пожаловать на сайт http://stroidominvest.ru/home.html.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Итоги заседания в ОКР по участию российских спортсменов в ОИ-2018
Террористических проявлений не допущено во время Кубка конфедераций-2017 - Бортников
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
Лучшее за неделю
Технологии
Как сделать генератор Ван де Граафа своими руками
Сверхзвуковая пассажирская авиация возвращается в лице Boom Supersonic
В Университете Иллинойса обнаружили новую форму материи — экситоний
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса