Новости со всего интернета
Все новости

Президента Чехии разозлил материал российского телеканала о благодарности за "оккупацию"

Президента Чехии разозлил материал российского телеканала о благодарности за "оккупацию"О материале Земан выведал после встречи с Владимиром Путиным

Ныне в 13:58, просмотров: 2498
Президента Чехии Милоша Земана возмутила статья российского телеканала «Звезда», какая была опубликована во времена его официального визита в Россию. В материале утверждалось, что Чехия должна быть признательна СССР за вторжение на её территорию в 1968 году.

фото: kremlin.ru
Публикация под заголовком «Чехословакия должна быть признательна СССР за 1968 год» появилась на сайте телеканала «Звезда» 21 ноября, однако запоздалее была выслана, пишет РБК. В статье утверждалось, что ввод советских сильев в Чехословакию, возложивший конец реформам Пражской весны, не позволил Западу совершить там государственный переворот.
Информационный портал о Чехии 420on.cz отметил, что Земан выведал о материале российского телеканала после прибытия из Сочи в Москву, где он 21 ноября повстречался с президентом РФ Владимиром Путиным.
Детальнее: На встрече с Путиным президент Земан пожалел о Людмиле
Внимание на статью обратил и министр иностранных девал Чехии Любомир Заоралек. Чиновник посоветовал российским СМИ, связанным с правительственными структурами, воздержаться от «грубого извращения и ложной интерпретацией событий 1968 г. в ЧССР». «Мы не желаем слушать(читать), что "в 1968 г. столкнулись с путчем, какой организовал Запад"», — написал министр в Twitter.
Президент Чехии Милош Земан также не смог проигнорировать публикацию. Свое выступление на Российско-чешском экономическом форуме в Фокусе интернациональной торговли на Красной Пресне он взялся с разъяренной тирады в адрес автора публикации.
«Вчера взялся какой-то безумный журналист с куриными мозгами, какой взговорил, что в 1968 году Россия поддержала Чехии, оккупировав её. Это гнусная провокация напрямик в день азбука моего визита», – цитирует Земана РБК.
Кое-какие чешские политики уже попросили Земана в знак протеста прервать собственный визит в Россию, однако президент засвидетельствовал, что не преднамерен поддаваться на «провокации». Чешский лидер отметил, что во времена встречи с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, какая должна состояться в среду, попросит его дистанцироваться от материала телеканала «Звезда» и осудить его.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/22/prezidenta-chekhii-razozlila-statya-rossiyskogo-telekanala-o-blagodarnosti-za-okkupaciyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине