Новости со всего интернета
Все новости

Почему сенатора Керимова задержали во Франции: проблема в подоходном налоге

Почему сенатора Керимова задержали во Франции: проблема в подоходном налогеВ верхней палате парламента инцидент расценили будто провокацию

Вчера в 21:51, просмотров: 7391
Ввечеру 20 ноября члена Совета Федерации, российского миллиардера Сулеймана Керимова застопорили во Франции по делу об уклонении от уплаты налогов, доложили в посольстве России в Париже. Знаменито, что дипломаты скоропалительно домогаются его освобождения. В Совфеде РФ случившееся уже расценили будто провокацию.

фото: AP
«После поступления информации о приключившемся сотрудники консульства РФ в Марселе пришли безотлагательно в аэропорт, ввели контакты с полицией и добились встречи с Керимовым, какая миновала в полицейском участке Ниццы в ночь на 21 ноября», — отметили в посольстве российском посольстве. Представитель Совфеда в свою очередь отметил что Керимов был во Франции не по работе, а по индивидуальным девала.
Начальный замруководителя комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич взговорил, что если информация о задержании подтвердится «инцидент можно будет расценить будто провокацию». Заместитель председателя комитета СФ по регламенту Светлана Горячева(в этом же комитете работает Керимов)заявила, что не будет комментировать ситуацию.
В Министерстве иностранных девал России отметили, что Керимов обладает диппаспортом, а посему его не могут задержать на территории иного царства.
«До министерства иностранных девал Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что Сулейман Керимов изображает членом Совета Федерации, глядит к числу официальных должностных лиц страны и в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных деяний на территории других царств, - отметили в МИД РФ. - Он обладает дипломатическим паспортом».
Для того, чтобы выяснить, за что конкретно был застопорен Сулейман Керимов необходимо знать, был ли он налоговым резидентом Франции или нет. Вероятнее итого, речь идет об уклонении от уплаты подоходного налога, предположила в тары-бары-раста-баре с «МК» профессор кафедры интернациональной коммерции Длиннейшей школы корпоративного управления РАНХиГС Людмила Дуканич.
В этом принципиальная разница, пояснила эксперт. «Если человек изображает налоговым резидентом Франции, то по общему правилу, какое работает во всех странах, он должен выплачивать налоги полученные со всех доходов, полученных со всех ключей. В любой стороне и неважно в России, во Франции или в Канаде, — отметила Дуканич. — Налог должен выплачиваться со всех суммарных годовых доходов, если речь идет о налоге на доходы физических лиц. Если же человек изображает налоговым резидентом Российской Федерации, а во Франции он таковым не изображает, в таковом случае во Франции его могут привлечь к ответственности за неуплату налогов, какие он получил из ключей на территории Франции».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/21/pochemu-senatora-kerimova-zaderzhali-vo-francii-problema-v-podokhodnom-naloge.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Потапова пробилась в основную сетку турнира в Ташкенте
"Сибирь" уступила "Лучу" на выезде в матче ФНЛ
Хрюнов: Поветкин дошел до вершины карьеры, вряд ли ему стоит ее продолжать
Свечников принес "Детройту" победу над "Бостоном" в предсезонном матче
Федерер победил Кирьоса на Кубке Лейвера
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство Hudway Sight наделяет обычный шлем виртуальным дисплеем
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу