Новости со всего интернета
Все новости

Кризис на Донбассе: зачем главам ЛНР и ДНР полномочия бога

Кризис на Донбассе: зачем главам ЛНР и ДНР полномочия богаБывший председатель Заксобрания Донбасской всенародной республики рассказал, чем закончится попытка переворота в Луганске

Вчера в 20:57, просмотров: 19131
В Луганске состоялась попытка военного переворота, вытребованная противостоянием главы республики Игорем Плотницким и выгнанным им накануне министром МВД Игорем Корнетом. Центр города был забран группой вооруженных людей, действующих по приказу Корнета. Сам министр МВД выступил с опровержением собственной отставки, а также доложил об аресте ряда чиновников, причинявших вред интересам республики. Однако Плотницкий подтвердил отставку министра и опроверг задержания.

фото: youtube.com
Что на самом деле происходит в республике, в чем вина текущего противостояния между администрацией ЛНР и силовиками, поддерживающими выгнанного накануне министра МВД Игоря Корнета, нам рассказал бывший председатель заксобрания ДНР Андрей Пургин:
- На самом деле вина текущих событий в Луганске не в индивидуальном противостоянии Плотницкого и Корнета, а в абсолютном политическом кризиса, в каком в настоящий момент будет Луганская всенародная республика. В настоящем противостоянии утилитарны наверняка победа останется за главой ЛНР, настолько будто за ним стоят в настоящий момент более могущественные силы, однако глобальной проблемы это не решит, республику можно вывести из кризиса всего политическими методами. Проблема в том, что на времена военных деяний главам ЛНР и ДНР были переданы безбрежные полномочия, по сути полномочия господа. Это позволило им действовать будто угодно, ни на кого не оглядываясь.
Не зря же еще 10 ноября министр сельского хозяйства ЛНР обвинил Плотницкого в фальсификации попытки государственного переворота в 2016 году. Все это говорит о том, что, доколе не произойдет некая политическая перезагрузка, вероятно при участии России, путем создания некой согласительной комиссии, ничего кардинально не изменится. Будет твориться нескончаемая уголовка с прахами, нескончаемое сопротивление, какое крайне нежелательно для такового хрупкого, «стеклянного» дома будто ЛНР. Ведь даже в нынешней ситуации проблема в том, что капитальные обвинения, озвученные Игорем Корнетом в адрес ряда высокопоставленных чиновников ЛНР, остались без всякого внимания руководства республики и ответ на них мы не услышали.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/21/krizis-na-donbasse-zachem-glavam-lnr-i-dnr-polnomochiya-boga.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Акинфеев, Головин и Фернандес присоединились к тренировкам ЦСКА
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Лучшее за неделю
Технологии
Изучение работы лампочки рыбы-удильщика породило новую загадку
Марсоход Curiosity столкнулся с задачей, которая оказалсь ему не по зубам
Компания Yanmar выпустила робот-трактор для японских полей
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу