Новости со всего интернета
Все новости

Депутат предложил способ не пустить Путина на выборы

Депутат предложил способ не пустить Путина на выборыОлег Хомутинников выдвинул идею ограничить полномочия президента ожидаемой продолжительностью жизни россиян

Ныне в 16:06, просмотров: 567
Депутат липецкого областного совета и член «Разинутой России» Олег Хомутинников рассказал о своей инициативе ограничить срок полномочий президента РФ и губернаторов ожидаемой продолжительностью жизни в России. По итогам 2016 года, по настоящим Росстата, ожидаемая продолжительность жизни для дядек составила 66,5 года, а для баб — 77,1 года. В посредственном же без учета пустотела ожидаемая продолжительность жизни, по предварительным подсчетам Минздрава, в 2017 году составит 72,5 года.

фото: Наталия Губернаторова
Ожидаемая продолжительность жизни — это число лет, какие в посредственном по прогнозу сможет прожить народившийся в текущем году детище. Показатель в 72,5 года Минздрав называет историческим рекордом, однако ООН в 2017 году оценивает ее в 71,2 года на фоне мировых 71,9 года. Кроме того, в всеобщем перечне ожидаемой длительности жизни Россия занимает лишь 125-е пункт.
Хомутинников пояснил, что обладает левом законодательной инициативы лишь на уровне региона, в связи с чем, учитывая ждущие в марте текущего года президентские выборы, выходит с предложением сразу на уровень парламента: он навестил обращение спикерам его обеих палат, а также председателю правительства и действующему президенту. В противном случае на рассмотрение законопроекта всего на региональном уровне могло бы ретироваться до года.
В России, — говорит Хомутинников, — существует возрастной ценз, ограничивающий лево гражданина участвовать в выборах президента(35 лет)и главы субъекта РФ(30 лет). К примеру, таковские люд, будто создатель «ВКонтакте» и «Telegram» Павел Дуров или Мария Баронова из «Разинутой России» не могут выдвинуть свою кандидатуру, а таковские, будто Жириновский или Зюганов, могут». Такую ситуацию политик считает напрасной.
Свою идею депутат объясняет тем, что в случае ее реализации власти владели бы стимул биться «за увеличение длительности жизни, рост благосостояния, качество медицины, экологии».
Аналогичные ограничения депутат предлагает применить и к губернаторам, привязав сроки их полномочий к ожидаемой длительности жизни в тех регионах, какие они намерены возглавить.
Отметим, что в случае реализации предложение Хомутинникова отсекло бы от президентской гонки многих ее потенциальных участников: Владимиру Путину сейчас 65 лет, Владимиру Жириновскому — 71 год, Геннадию Зюганову — 73 года.
Будто доложил политик нашему изданию, его идею обещался поддержать основатель «Разинутой России» 54-летний Михаил Ходорковский.
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/22/deputat-predlozhil-sposob-ne-pustit-putina-na-vybory.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Каролина Плишкова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Токио
"Каролина" обыграла "Тампу" в предсезонном матче благодаря шайбам Свечникова и Зыкова
"Лос-Анджелес" проиграл "Аризоне" в дебютном матче Ковальчука
Дубль Чеховича помог "Сан-Хосе" обыграть "Анахайм" в предсезонном матче НХЛ
Евгения Родина вышла в четвертьфинал турнира WTA в Сеуле
Лучшее за неделю
Технологии
В Германии запущен первый в мире поезд на водородном топливе
Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple
Тайна раскрыта: первым лунным туристом SpaceX станет японский миллиардер Юсаку Маесава
Новый поисковик для Китая от Google будет отслеживать телефонные номера пользователей
Солнечные панели PVadapt будут поставлять домам энергию и горячую воду одновременно