Новости со всего интернета
Все новости

Депутат Госдумы: каждого из нас могут задержать, как Керимова

Депутат Госдумы: каждого из нас могут задержать, как КеримоваСенатор от Дагестана очутился под арестом во Франции по обвинению в уходе от налогов

Ныне в 10:59, просмотров: 4775
Депутат Государственной Думы Ризван Керимов в ходе заседания парламента призвал коллег потребовать от российского МИАга направить ноту в МИД Франции в связи с задерживанием сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова во Франции за махинации с налогами. При этом Курбанов сформулировал опасение, что таковая рок может постигнуть всякого российского парламентария.

фото: Наталия Губернаторова
По словам видящего Дагестан Курбанова, «на сегодняшний день от французских воль мы до сих не получили никаких объяснений по поводу причин задержания коллеги, обладающего дипломатическим иммунитетом. Это все свидетельствует о беспрецедентной акции французской стороны. Я считаю, что всякий из наших коллег, не дай господь, может очутиться в подобный ситуации».
В силу этих опасений политик и предложил адресоваться в МИД. Отметим, что задержание сенатора, бывшего во Франции без дипломатического паспорта, растянуто на вторые сутки.
По настоящим СМИ, Керимову вменяют уход от налогов при приобретении вилл во Франции, алкая ранее в Совете Федерации ратифицировали, что у него — миллиардера из списка Forbes — нет недвижимости за гранью. 
По оценке издания, состояние сенатора оценивается в 6,3 биллиона долларов.
Добавим, что политик Дмитрий Гудков, комментируя задержание Керимова, наименовал его «первой ласточкой»: «Влетел за налоги — девало сделано подчеркнуто мерзло и отстраненно, ничего индивидуального, всего бизнес. В лучших традициях арестов американской мафии, к слову, какая тоже «присаживалась» собственно за налоги. Способ проверенный».
По мнению Гудкова, вдогон за этим задержанием могут последовать аналогичные меры и со стороны США, причем власти РФ оценивают ситуацию крайне всерьез: «От российских воль нет привычного гула, МИД подавлен, всего сенатор Клинцевич, которому доколе не вбили, привычно завел про русофобию. Ага нет, старшие товарищи осмыслили, что тут девало посерьезнее».
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/22/deputat-gosdumy-kazhdogo-iz-nas-mogut-zaderzhat-kak-kerimova.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
СМИ: "Милан" хочет договориться с "Зенитом" об аренде Паредеса с правом выкупа
Кудряшов покинул расположение сборной России перед игрой со шведами
Бронзовый призер Олимпийских игр Риппон объявил о завершении карьеры
Пакьяо стал почетным чемпионом Евразийской ассоциации профессионального бокса
Погба согласился перейти в "Ювентус"
Лучшее за неделю
Технологии
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама
Новая электронная кожа позволит человеку чувствовать магнитное поле Земли
Интернет вещей эволюционирует в «Интернет ушей»
ESA разработало планшет для изучения инопланетных миров
Lockheed приступает к производству сверхвуковых самолетов X-59