Новости со всего интернета
Все новости

Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее

Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее

Британский дизайнер и архитектор Асиф Хан пообещал напугать и шокировать посетителей грядущих Олимпийских игр в корейском Пхенчхане. Он преднамерен использовать самый агатовый материал на нашей планете «Vantablack», чтобы создать иллюзию взаправдашней черной дыры. Нечто, что невозможно увидеть буркалами, лишь осознать по косвенным знакам.
Иной вариант задумки – портал в другие миры и измерения, щель между пространственными складками. Деталей архитектор не разглашает, однако советует охочим до диковинок туристам искать в Олимпийском парке некое дом, какое будет выглядеть будто плоская «дыра», в коей мерцают искорки звезд. На самом деле у сооружения привычные четыре стены, однако они будут изогнуты и покрыты Vantablack, что и создаст надобный оптический эффект.

Художественная ценность самого черного материала на планете в том, что людской взор его не распознает, он не может увидеть объект, какой покрыт этим веществом. Однако мозг тоже не спешит верить, что перед ним «дыра», потому что она логично должна куда-то вести, а этого не происходит. На комбинации этих свойств и базируется затея Хана.

Материал Vantablack создан несколько лет назад в братии Surrey NanoSystems и представляет собой массив нанотрубок, какие настолько переплетены, что влетевшее на них излучение не встречает поверхности, от коей могло бы отозваться. Это вещество поглощает 99,96 % итого бросающегося на него излучения, вводя тепловое, что очень интересует разработчиков передовых технологий. Однако и дизайнеры уже, очевидно, нашли ему оригинальное применение.

Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в КорееПокрытие объекта Vantablack делает его двухмернымИзмерить — Tech Insider
Источник : https://www.techcult.ru/sdelay-sam/4761-samyj-chernyj-material-v-mire-ispolzuyut-na-olimpiade-v-koree
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Домрачева уезжает с золотом: биатлонистки сборной Белоруссии выиграли эстафету на ОИ
Впервые за 20 лет: победа американских хоккеисток в финале ОИ над командой Канады
Понервничали, но прошли: ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" в ответном матче 1/16 финала ЛЕ
Навстречу холоду: тренировки "Локомотива" и "Ниццы" перед ответным матчем Лиги Европы
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами
Чипсы из медуз придут на помощь голодающему человечеству будущего
Самыми ценными игроками Олимпийских игр-2018 стали роботы
Лазерная система удаленно зарядит телефон через всю комнату
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке