Новости со всего интернета
Все новости

«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник

«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник

8 ноября 0001 года(12 ноября 2017 по-нашему)по летоисчислению королевства Асгардия в космос отправился начальный вещественный образец его предбудущего могущества. Крохотный попутчик CubeSat, 10×10×20 см и весом в 2,8 кг, под званием «Asgardia-1» будет выведен на орбиту и начнет автономный полет в течение месяца. Доколе он попросту лежит среди прочего груза на борту штатного корабля-носителя с припасами для МКС.
О существовании, аккуратнее, о планах создания «Космического королевства Асгардия» мир выведал год назад, а 18 июня 2017-го были официально обнародованы его конституция, гимн, герб и представлен начальный король – авантюрист-мечтатель Игорь Ашурбейли. Теперь был сделан другой и величественнейший шаг в основании царства: асгардийцы застолбили себе кусочек пространства.

Королевство потому и зовется космическим, что на планете Земля никто не согласится выделить ему реальные территории. Космос же доколе не обжит и безбрежен, однако выведение на орбиту планеты спутника юристы Асгардии гадают приравнять к открытию и присвоению новых земель. А это, вкупе с присутствием устанавливающих государственность документов и легитимным правительством, почитается основанием для подачи в ООН заявки на признание новоиспеченного королевства.

На борту спутника есть лишь накопитель на 500 ГБ с фото и видео-материалами о первых асгардийцах. И не факт, что в обозримом предбудущем по соседству возникнут новоиспеченные космические объекты Асгардии. Однако торговать титулами и собственной криптовалютой, Solar’ом, заключать пакты и принимать посольства король Асгардии уже вполне может. Если некто захочет составить ему компанию в этой игре.

«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутникКороль Асгардии Игорь Ашурбейли на запуске первого королевского спутникаИзмерить — Asgardia
Источник : https://www.techcult.ru/space/4762-kosmicheskoe-korolevstvo-asgardiya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon