Новости со всего интернета
Все новости

«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник

«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник

8 ноября 0001 года(12 ноября 2017 по-нашему)по летоисчислению королевства Асгардия в космос отправился начальный вещественный образец его предбудущего могущества. Крохотный попутчик CubeSat, 10×10×20 см и весом в 2,8 кг, под званием «Asgardia-1» будет выведен на орбиту и начнет автономный полет в течение месяца. Доколе он попросту лежит среди прочего груза на борту штатного корабля-носителя с припасами для МКС.
О существовании, аккуратнее, о планах создания «Космического королевства Асгардия» мир выведал год назад, а 18 июня 2017-го были официально обнародованы его конституция, гимн, герб и представлен начальный король – авантюрист-мечтатель Игорь Ашурбейли. Теперь был сделан другой и величественнейший шаг в основании царства: асгардийцы застолбили себе кусочек пространства.

Королевство потому и зовется космическим, что на планете Земля никто не согласится выделить ему реальные территории. Космос же доколе не обжит и безбрежен, однако выведение на орбиту планеты спутника юристы Асгардии гадают приравнять к открытию и присвоению новых земель. А это, вкупе с присутствием устанавливающих государственность документов и легитимным правительством, почитается основанием для подачи в ООН заявки на признание новоиспеченного королевства.

На борту спутника есть лишь накопитель на 500 ГБ с фото и видео-материалами о первых асгардийцах. И не факт, что в обозримом предбудущем по соседству возникнут новоиспеченные космические объекты Асгардии. Однако торговать титулами и собственной криптовалютой, Solar’ом, заключать пакты и принимать посольства король Асгардии уже вполне может. Если некто захочет составить ему компанию в этой игре.

«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутникКороль Асгардии Игорь Ашурбейли на запуске первого королевского спутникаИзмерить — Asgardia
Источник : https://www.techcult.ru/space/4762-kosmicheskoe-korolevstvo-asgardiya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Четвертое место Заварзиной и фиаско Уайлда: неудачи российских сноубордистов на ОИ
Уверенно и собранно: победа баскетболистов "Химок" над "Панатинаикосом" в Евролиге
Наперекор раскладам: немецкие хоккеисты обыграли канадцев и вышли в финал Олимпиады
Блеск олимпийских медалей: церемония награждения Загитовой и Медведевой
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами
Чипсы из медуз придут на помощь голодающему человечеству будущего