Новости со всего интернета
Все новости

Что будет, если клонировать животное-клон

Что будет, если клонировать животное-клонЭти три кутенка — клоны клона

Писатели-фантасты любят крайности, на которых покойно строить драматические повороты сюжета, поэтому в вселенский культуре массовое клонирование имеет итого две формы. Либо идеальная армия идентичных существ, либо абсолютный хаос, мутации и дегенерация среди реклонов – настолько называют особи, полученные клонированием материала, взятого уже у клона. Однако что на этот счет говорит реальная наука?
Оказывается, клонов животных в мире уже загнано на $100.000 и это всего по официальным документам. Если появление овечки Долли всех взбудоражило, то получение клона афганской борзой по кличке Снуппи в 2005-ом в Сеуле запустило волну коммерческого клонирования. Сейчас это вырастающий перспективный бизнес.

Натурально, тут же восстал вопрос реклонирования – клиенты хотят быть уверены в жизнеспособности, «качестве» живого товара. В 2013-ом был развенчан начальный миф об уменьшении сроков жизни у реклонов, когда на протяжении 25 поколений подопытных мышей-клонов ничего подобного не выявили. А самого Снуппи реклонировали еще в 2010-ом – взяли генетический материал и стали подготавливать к операции.

И вот, девять месяцев назад на свет появились четыре одинаковых кутенка, из которых один-одинехонек вскоре умер, однако это вполне характеристично для данной породы. Трое остальных на сегодняшний день признаны безотносительно крепкими, однако с них все равновелико не спускают глаз. Регистрируют все, от пульса до темпов роста шерсти, чтобы изучить все аспекты жизни реклонов. Доколе что тенденция выглядит многообещающе – реклонам с здоровыми свойствами определенно имеют все шансы на существование.Измерить — Scientific Reports
Источник : https://www.techcult.ru/science/4763-chto-budet-esli-klonirovat-zhivotnoe-klon
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хозяева Игр-2018 дали бой Канаде: лучшие фотографии матча Кубка Первого канала
Домашняя неудача: УНИКС проиграл "Дарюшшафаке" в Кубке Европы
Ковальчук - капитан, Дацюк вне игры: тренировка сборной России
Итоги заседания в ОКР по участию российских спортсменов в ОИ-2018
Террористических проявлений не допущено во время Кубка конфедераций-2017 - Бортников
Лучшее за неделю
Технологии
Ультразвуковой протез позволит музыканту-инвалиду вновь играть на фортепиано
Первая в мире гонка летающих спидеров назначена на 2019 год
Голландская полиция сворачивает программу по подготовке орлов для борьбы с беспилотниками
Как сделать генератор Ван де Граафа своими руками
Сверхзвуковая пассажирская авиация возвращается в лице Boom Supersonic