Новости со всего интернета
Все новости

Что будет, если клонировать животное-клон

Что будет, если клонировать животное-клонЭти три кутенка — клоны клона

Писатели-фантасты любят крайности, на которых покойно строить драматические повороты сюжета, поэтому в вселенский культуре массовое клонирование имеет итого две формы. Либо идеальная армия идентичных существ, либо абсолютный хаос, мутации и дегенерация среди реклонов – настолько называют особи, полученные клонированием материала, взятого уже у клона. Однако что на этот счет говорит реальная наука?
Оказывается, клонов животных в мире уже загнано на $100.000 и это всего по официальным документам. Если появление овечки Долли всех взбудоражило, то получение клона афганской борзой по кличке Снуппи в 2005-ом в Сеуле запустило волну коммерческого клонирования. Сейчас это вырастающий перспективный бизнес.

Натурально, тут же восстал вопрос реклонирования – клиенты хотят быть уверены в жизнеспособности, «качестве» живого товара. В 2013-ом был развенчан начальный миф об уменьшении сроков жизни у реклонов, когда на протяжении 25 поколений подопытных мышей-клонов ничего подобного не выявили. А самого Снуппи реклонировали еще в 2010-ом – взяли генетический материал и стали подготавливать к операции.

И вот, девять месяцев назад на свет появились четыре одинаковых кутенка, из которых один-одинехонек вскоре умер, однако это вполне характеристично для данной породы. Трое остальных на сегодняшний день признаны безотносительно крепкими, однако с них все равновелико не спускают глаз. Регистрируют все, от пульса до темпов роста шерсти, чтобы изучить все аспекты жизни реклонов. Доколе что тенденция выглядит многообещающе – реклонам с здоровыми свойствами определенно имеют все шансы на существование.Измерить — Scientific Reports
Источник : https://www.techcult.ru/science/4763-chto-budet-esli-klonirovat-zhivotnoe-klon
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом