Новости со всего интернета
Все новости

Эрдоган рассказал, что мишенью на учениях НАТО в Норвегии была Турция

Эрдоган рассказал, что мишенью на учениях НАТО в Норвегии была ТурцияПрезидент возмущен инцидентом на учениях НАТО Trident Javelin

Ныне в 00:46, просмотров: 4808
Власти Турции визгливо отреагировали на инцидент на учениях Североатлантического Trident Javelin в Норвегии, где в качестве мишеней для отработки точности нанесения ударов использовались изображения глав турецкой республики.

фото: Википедия
Будто сообщает газета Hurriyet, президент Турции прокомментировал буза с портретами основателя турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка, а также самого Эрдогана на учениях НАТО "Трехзубое копье - 2017", какие использовались военными Альянса в качестве мишени.
По словам Эрдогана, факт, что в качестве "врага" фигурировало фото одного из турецких лидеров говорит об истинном взаимоотношении местностей НАТО к Турции.
"В НАТО... знают, что не смогут остановить Турцию, поэтому они используют нас в качестве мишени... Инцидент с портретом не связан с кем-либо конкретным или с какой-то найденной политической партией. Мишенью были Турция и турецкий народ", - взговорил президент в ходе своего выступления перед активистами правящей Партии справедливости и развития в турецкой провинции Байбурт.
"Они примостили Ататюрка и меня на стенд с мишенями НАТО для обозначения условного противника... Мы готовы ко всему", - добавил Эрдоган.
Со своей стороны, генсек НАТО Йенс Столтенберг уже навестил президенту Турции извинения, также свои сожаления в связи с инцидентом сформулировал министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен.Однако ярость турецкого главы они не уняли.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/20/erdogan-rasskazal-chto-mishenyu-na-ucheniyakh-nato-v-norvegii-byla-turciya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его