Новости со всего интернета
Все новости

Эрдоган рассказал, что мишенью на учениях НАТО в Норвегии была Турция

Эрдоган рассказал, что мишенью на учениях НАТО в Норвегии была ТурцияПрезидент возмущен инцидентом на учениях НАТО Trident Javelin

Ныне в 00:46, просмотров: 4808
Власти Турции визгливо отреагировали на инцидент на учениях Североатлантического Trident Javelin в Норвегии, где в качестве мишеней для отработки точности нанесения ударов использовались изображения глав турецкой республики.

фото: Википедия
Будто сообщает газета Hurriyet, президент Турции прокомментировал буза с портретами основателя турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка, а также самого Эрдогана на учениях НАТО "Трехзубое копье - 2017", какие использовались военными Альянса в качестве мишени.
По словам Эрдогана, факт, что в качестве "врага" фигурировало фото одного из турецких лидеров говорит об истинном взаимоотношении местностей НАТО к Турции.
"В НАТО... знают, что не смогут остановить Турцию, поэтому они используют нас в качестве мишени... Инцидент с портретом не связан с кем-либо конкретным или с какой-то найденной политической партией. Мишенью были Турция и турецкий народ", - взговорил президент в ходе своего выступления перед активистами правящей Партии справедливости и развития в турецкой провинции Байбурт.
"Они примостили Ататюрка и меня на стенд с мишенями НАТО для обозначения условного противника... Мы готовы ко всему", - добавил Эрдоган.
Со своей стороны, генсек НАТО Йенс Столтенберг уже навестил президенту Турции извинения, также свои сожаления в связи с инцидентом сформулировал министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен.Однако ярость турецкого главы они не уняли.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/20/erdogan-rasskazal-chto-mishenyu-na-ucheniyakh-nato-v-norvegii-byla-turciya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Женская сборная России стала седьмой на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч