Новости со всего интернета
Все новости

В российской армии начали борьбу с ожирением: составляют списки толстяков

В российской армии начали борьбу с ожирением: составляют списки толстяков"Излишне весомые, чтобы воевать"

Ныне в 20:26, просмотров: 172
В Российской армии началась брань с избыточным весом. В распоряжении «МК» водится снимок документа, из какого следует, что уже к началу вытекающего года из тыловых структур Вооруженных сил могут быть уволены все пузаны. Впрочем, поскольку документ тыловиками издан на основе распоряжения вышестоящего начальства, вполне можно предположить, что таковая же ситуация будет во всей армии.

Фото: kurioz.temaretik.com
В документе говорится, что к 20 ноября этого года в отдел кадров органов материально-технического обеспечения должны быть направлены списки всех военнослужащих, имеющих ту или иную степень ожирения. После чего все излишне гладкие должны быть направлены на военно-врачебную экспертизу «в целях определения годности к военной службе по военно-учетной специальности». Дальше решать медикам. Те, кого признают негодящим к службе по состоянию здоровья из-за излишне большущего веса, будут представлены к увольнению. А военным, будто взговорено в распоряжении, «имеющим III степень ожирения, проходящих военную службу на воинских должностях, определяющих боевую готовность, представить предложения по их назначению на другие равновеликие воинские должности».
И тут следует подчеркнуть, что ключевой фразой в этом документе надобно считать собственно «на воинских должностях, определяющих боевую готовность». Безусловно, куда эстетичней глядится воинский порядок, когда из него не торчат животы. Однако все же ключевой вопрос в этом подходе не краса, а возможность без помех выполнить боевое задание. Настолько что инициативу можно всего приветствовать.
Собственно, в этом нет ничего зазорного, настолько будто ожирение — это ныне бич многих армий мира. Еще в 2012 году в Штатах был опубликован доклад, написанный на основании машистого изыскания, какой именовался «Излишне гладкие, чтобы воевать». В нем лекари и военные эксперты аргументировали, что избыточный вес американских дядек представляет прямую угрозу армии и, выходит, национальной безопасности. По мнению авторов доклада, избыточный вес в армии ведет к росту числа травм и небоевых потерь. Из-за этого возрастают затраты на медобслуживание. На проблемы, связанные с медобслуживанием толстых солдат и офицеров, Пентагон вырван тратить почитай 1 биллион долларов в год.
В продолжение этой темы недавно американская The Times разразилась громогласным материалом, где повествовала, что армия США ныне не способна выиграть войну с избыточным весом. По взаправдашним, влетевшим в распоряжение журналистов, «8% индивидуального состава вооруженных сил США страдают от избыточного веса. В 2001 году этот показатель был равновелик 1,6%». Будто в связи с этим заявили американские военные эксперты, «наша армия сейчас глаже, чем когда-либо, и ситуация в взаправдашний момент продолжает усугубляться». И, что занимательно, дальше издание делает вывод: американской армии есть чему поучиться у России, где плотской подготовке уделяется огромное внимание.
И это истина, нормативы физподготовки в Российской армии будет жесткие, алкая у различных категорий военнослужащих неодинаковые. Общевойсковые нормативы не таковские уж суровые, большинство спортивных людей их выполнят. А вот для уровня ВДВ и спецподразделений требуется быть взаправдашним атлетом.
Что дотрагивается тыловиков, то кое-какие обвыкли судить о них по ветхим советским кинофильмам, видя их милыми толстяками-кашеварами или полусонными работниками армейских строев. Ныне это уже вдалеке не настолько. Нынешняя брань меняет привычные зрелища о традиционных воинских специальностях. И те повышенные требования, какие предъявляются к ним сейчас, вполне оправданны с точки зрения бранный подготовки.
Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/17/v-rossiyskoy-armii-nachali-borbu-s-ozhireniem-sostavlyayut-spiski-tolstyakov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности