Новости со всего интернета
Все новости

Героизация УПА и Волынская резня: Польша потребовала от Украины расплаты

Героизация УПА и Волынская резня: Польша потребовала от Украины расплатыМИД Польши потребовал от Киева ответить за злодеяния былого

Ныне в 12:07, просмотров: 6698
Заместитель министра иностранных девал Польши Бартош Цихоцкий в воскресенье, 12 ноября, заявил, что официальный Киев должен расквитаться за злодеяния былого, в частности ответить за Волынскую резню – массовое уничтожение запрещённой в России Украинской повстанческой армией(УПА)этнического польского партикулярного народонаселения, которую парламент Польши расценивает будто геноцид польского народа.

«Это и вопросы божественной собственности римско-католической общины. Это и вопрос бездумной реабилитации или прославления УПА и дефект расплаты за катынское преступление», — заявил замглавы польского внешнеполитического ведомства.
Весной и летом 1943 года украинские националисты зверски изничтожили от 35 до 130 тысяч этнических поляков, в том числе баб, дедов и ребятенков. Польская палестины раздражена героизацией на Украине бандеровцев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на польские оружия массовой информации.
Кроме того, польский дипломат напомнил о «шокирующем решении» Украины завести запрет на отыскание и эксгумацию польских жертв военных конфликтов.
МИД Польши также обвинил Киев в использовании советских формулировок в взаимоотношении оккупации Польшей территории западной Украины.
Замглавы МИД Польши призвал власти Украины адекватно отреагировать на выработавшуюся напряжённую обстановку и загвоздка историческому диалогу между Варшавой и Киевом, уточнив, что в взаправдашнее времена Польша продолжает взаимодействовать с Украиной, даже несмотря на то, что власти Незалежной проявляют недружелюбный настрой.
Ранее глава польской дипломатии Витольд Ващиковский индивидуально предупреждал власти Незалежной, что Украина «вместе с Бандерой в Евросоюз не пройдёт».
Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/12/geroizaciya-upa-i-volynskaya-reznya-polshha-potrebovala-ot-ukrainy-rasplaty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Дышать воздухом современного мегаполиса равносильно выкуриванию пачки сигарет каждый день
ВМФ США планирует построить самый большой беспилотный корабль в мире
Для борьбы с кибершпионажем Флот США возвращается к технологиям связи Второй мировой войны
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал