Новости со всего интернета
Все новости

Заболевания у детей


В реалиях современной экологии, остро встает вопрос хронических заболеваний у детей. Причем основная масса таких маленьких «хроников» наблюдается в возрасте до трех лет. Наиболее распространено это явление в городах с большим количеством промышленных предприятий. Список болезней, переходящих в хроническую форму у детей велик, но можно выделить три группы, которые встречаются наиболее часто. Первая — простуда и заболевания верхних дыхательных путей. Вторая — инфекционные заболевания. И третья — заболевания ЛОР-органов. Каковы основные причины детских хронических заболеваний?


Заболевания


Нарушенный обмен веществ может привести к развитию хронических заболеваний, имеющих бактериальную природу. Неправильный минеральный обмен приводит к заболеваниям мочеполовой системы, и к циститу у детей.




Хронические заболевания носоглотки могут вызвать подверженность ребенка частой простуде. Кашель и «забитый нос» при даже небольшом переохлаждении, так же служит их признаком. По утверждению специалистов, не до конца вылеченный ринит или фарингит, могут стать причиной частого заболевания гриппом и простудой. Даже легкое, но постоянное воспаление миндалин приводит к тому же результату. И дело вот в чем: эти, вроде бы, незаметные инфекции вызывают постоянную интоксикацию организма. Иммунная система, «забитая» токсинами, не может нормально сопротивляться болезням.

При частых болезнях ребенка, желательно проверить работу его эндокринной системы. В наше время ее нарушение не редкость. И в первую очередь это увеличенный тимус (вилочковая железа). Его роль в организме, это вырабатывание определенной группы лимфоцитов, а именно Т-лимфоцитов, которые составляют важную часть иммунной системы. При нарушении работы тимуса, иммунная система работает не в полную силу и организм ребенка подвержен хроническим ОРЗ. Если к хронической простуде, добавляются появление гнойничков на коже, конъюнктивит, то это говорит о недостатке в организме иммуноглобулина А. Его недостаток может так же добавить и аллергические реакции: различные виды астмы, атопический дерматит, аллергию на некоторые виды продуктов. А в случае переизбытка иммуноглобулина Е, могут появиться хронические грибковые или бактериальные заболевания.

Проблемы с лимфатической системой, могут вызвать появление «хронических» инфекций. Увеличение аденоидов и лимфаузлов, в следствии нарушения работы лимфатической системы, вызывает целый ряд заболеваний, которые могут перейти в хроническую форму. К ним относятся гайморит, гнойный назофарингит, гнойная ангина. Так же могут развиться атопический дерматит и крапивница.

Потемнение и шелушение кожи на локтях и коленях говорит о нарушении гормонального фона у ребенка. В частности, в уменьшении выработки кортикостероидов. Это приводит к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта: воспаление тонкой и толстой кишки, дисбактериоз, гельминтоз, гиардиаз.

Так же «болезненность» ребенка может быть вызвана постоянными стрессами и психологическими травмами. Чрезмерное увлечение «самолечением» не редко приводит к частым болезням. Не стоит и злоупотреблять гормональными препаратами.




Экологически неблагоприятные места проживания и проблемы со здоровьем, при таких условиях жизни, могут стать темой для отдельной статьи. Следует только отметить, что эти условия могут спровоцировать появление как первичного (на генетическом уровне), так и вторичного иммунодефицита (полученного в результате воздействия вредных веществ на организм).


Рекомендации


И напоследок. О здоровье ребенка нужно думать еще до его появления на свет. Следует осознавать, что состояние здоровья ребенка непосредственно зависит от состояния матери во время беременности и условий, в которых она находилась. Лучше сменить место работы, если там приходится работать с вредными веществами и тяжелыми металлами. Не стоит подвергаться и сильному электромагнитному излучению.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Заболевания детей
Женская сборная России стала седьмой на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч