Новости со всего интернета
Все новости

ОПЕК предсказала резкий рост сланцевой добычи в США

ОПЕК предсказала резкий рост сланцевой добычи в США

Организация местностей - экспортеров нефти(ОПЕК)внушительно повысила прогноз добычи сланцевой нефти в США до 11,1 млн баррелей в сутки к 2022 г., следует из годичного отчета World Oil Outlook 2017, какой был опубликован во вторник. Предшествующий прогноз был 7,2 млн баррелей в сутки. Эксперты ОПЕК считают, что пик придется на 2026-2027 г., затем добыча начнет снижаться и к 2040 г. достигнет 9,9 млн баррелей в сутки.
В 2016 г. американские нефтяные братии промышляли 8,86 млн баррелей, а за четыре недели, завершившиеся 27 октября, - уже 9,2 млн баррелей в сутки. Прогноз на этот год – 9,3 млн баррелей в сутки, а вытекающий - 9,9 млн баррелей в сутки, прогнозирует минэнерго США. И это будет самым возвышенным показателем в истории США. Предшествующий рекорд был введен в 1970 г. – 9,6 млн баррелей в сутки.
ОПЕК предсказала резкий рост сланцевой добычи в США


Жизнь после $60 за баррель
Нефтяному рынку сложно верить факту

Увеличение прогноза на 3,9 млн баррелей в сутки картель объясняет несколькими факторами. «Технологии продвинулись вперед, обеспечивая значительную прибыль от повышения эффективности. Иными словами, вяще скважин можно бурить бойче, грошовее и с большей отдачей, чем раньше», - говорится в обзоре. В итоге численность буровых установок в США удвоилось с космоса 332 в апреле 2016 г. В круглом добыча нефти и конденсата в США к 2022 г. вырастет на 3,8 млн баррелей до 16,1 млн баррелей в сутки, это сделает страну крупнейшим производителем в мире, пишет ОПЕК.
В России(входит в тройку крупнейших производителей)добыча нефти и конденсата к 2022 г. вырастет на 0,2 млн баррелей до 11,3 млн баррелей в сутки, а к 2040 г. снизится до 11 млн баррелей в сутки. Рост производства на таких месторождениях, будто Мессояха(СП «Роснефти» и «Газпром нефти»), Сузунское(«Роснефти»)и им. Требса и Титова(СП «Башнефть» и «Лукойл»)и др., компенсирует натуральный спад производства на зрелых месторождениях. А арктические и трудноизвлекаемые российские проекты доколе стези и малодоступны для разработки, в том числе из-за санкций.
Сланцевая революция в США стала вероятной благодаря росту производительности нефтяников, какие улучшали способы горизонтального бурения и гидроразрыва пласта. При этом край не присоединилась к пакту ОПЕК и других производителей нефти об ограничении добычи до марта 2018 г.
Сбудется или нет?
ОПЕК предсказала резкий рост сланцевой добычи в США


Сланцевый бум, вероятно, добился пика
Однако доколе активность американских нефтяников не дает стоимостям превысить $60 за баррель

Кое-какие эксперты менее оптимистичны в взаимоотношении добычи в США. В завершающий год эффективность добычи перестала вырастать будто прежде, что дало предлог аналитикам колебаться в способности США настолько же бойко наращивать производство.
Пределы сланцевой добычи становятся очевидными, пишут аналитики Morgan Stanley. Прогнозы роста добычи нефти для США длинны, однако извещений о реальном большом росте в остатнее времена нет, отмечают они. Фактический рост добычи нефти за заключительные три квартала замедлился до 1%(1,3% в годичном исчислении). «Во времена разных конференций братии болтали о нехватке бригад и насосного оборудования, что сдерживает рост производства», - отмечают эксперты.
Однако увеличению сланцевой добычи способствует рост стоимостей на нефть. С азбука года нефть подорожала на 14%. Во вторник Brent торговалась возвышеннее $64 за баррель, WTI - $57 за баррель.
По мере роста стоимостей в США вводятся в эксплуатацию новоиспеченные участки, говорит аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук. Однако американские производители ориентируются на долгосрочные цены на нефть, и завершающий скачок стоимостей не приведет к резкому вводу новых месторождений.
По прогнозам Morgan Stanley, стоимость барреля Brent в этом году останется на уровне возвышеннее $60, в 2018 г. посредственная стоимость составит $63 за баррель. Долгосрочный прогноз Raiffeisenbank - $65-70 за баррель.
Источник : https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/11/07/740826-opek-ssha
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Александрова вышла во второй круг теннисного турнира в Сеуле
Светлана Кузнецова пробилась во второй раунд турнира в Гуанчжоу
Стивенс проиграла Векич в первом круге теннисного турнира в Токио
IPC по-прежнему ставит восстановление ПКР в зависимость от выполнения двух критериев
Форвард "Нижнего Новгорода" пропустит весь сезон-2018/19 из-за травмы
Лучшее за неделю
Технологии
Новые солнечные панели из черного кремния показывают рекордную эффективность
Технология «оптической ракеты» позволяет ускорять вещество обычным лазерным светом
Apple готова хорошо заплатить за старые айфоны
Urwerk UR-100C — самые необычные часы в мире
YouTube Kids дает родителям контроль над тем, что смотрят их дети