Новости со всего интернета
Все новости

Левые отпраздновали 7 ноября: КПРФ с Удальцовым прошли одним строем

Левые отпраздновали 7 ноября: КПРФ с Удальцовым прошли одним строемСталин, Че Гевара и куртки для гостей

Вчера в 19:09, просмотров: 2112
В Москве и других городах России отпраздновали 100-летие Октябрьской революции. Официальные власти от мероприятия открестились, зато изнаночные постановили соединиться и выступить монолитным порядком. КПРФ, «Левый фронт» Сергея Удальцова, «Трудовая Россия» и иные собрались под лозунгом: «1917–2017. Помним. Гордимся. Повторим». Что дотрагивается «повтора», свое слово в этом два дня назад уже взговорили поборники незадачливого революционера Вячеслава Мальцева. С памятью и гордостью тоже не все плавно.

Марш по Тверской привлек не всего левых... Фото: MSKAGENCY
«Индивидуально я воспринимаю 17-й год будто триумф величия человечьего духа», — заявил у себя на странице в соцсети Сергей Удальцов.
По его словам, такового масштабного «выхода за рамки», «заглядывания за горизонт», пожалуй, вяще в истории не было ввек.
При этом Удальцов отметил, что ныне «бал правят беспроглядные силы, опамятовавшиеся к власти в 91-м году». Оппозиционер считает, что России необходима новоиспеченная революция, впрочем, критикует тех, кто планировал «свергнуть режим» 5.11.2017. По словам Удальцова, запланировать таковские события заблаговременно невозможно, в этом и резон взаправдашнего всенародного бунта.

Левые отпраздновали 7 ноября: КПРФ с Удальцовым прошли одним строем
...но и туристов. Фото: MSKAGENCY
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов менее радикален, про необходимость революции он разинуто не заявляет, что было бы диковинно, учитывая его многолетнюю парламентскую карьеру. КПРФ выступила заявителем акции, и она согласована с московскими волями. Сам Зюганов болтал, что в мероприятии примут участие более 120 представителей из 80 местностей. Судя по всему, они и составляли значительную часть «массовки» акции. Итого на мероприятие опамятовались не более тысячи человек, и это неудивительно. 7 ноября — всегдашний пролетарий день, позволить себе всенародные гулянья могут лишь орудующие члены компартии или абсолютно уж идейные активисты. А пенсионеры, какие прежде формировали основную аудиторию подобных мероприятий, сейчас по митингам и шествиям ходят все жиже. Виной тому и всеобщее разочарование в политической, пусть даже и изнаночной, повестке, и негативное касательство к уличным демонстрациям. Если пять лет назад общеоппозиционные акции могли собрать 100 тысяч участников, а узкие, например националистические или изнаночные, до 15 тысяч, то теперь эти цифры уменьшились более чем в 10 один.
Участники акции перли в руках портреты Ленина, Сталина и Че Гевары, а также революционную символику и красные флаги. Многие выступали в однотипных красных куртках, по признанию Геннадия Зюганова, их взяли особенно для иностранных гостей, чтобы они «не встали в русские морозы».
Впопад, отпраздновали 100-летие Октября не всего изнаночные, поутру 7 ноября активисты «Яблока» собрались у здания на улице Знаменке в Москве, где в 1917 году располагалось Александровское военное училище. Офицеры и юнкера, по словам устроителей акции, составляли основу группы волонтеров, защищавших Временное правительство. В взаправдашнее времена в доме на Знаменке будет линия служб Министерства обороны.
Кортеж левых, возникнувшее на Пушкинской площади, без инцидентов закончилось митингом-концертом на площади Революции.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/07/levye-otprazdnovali-7-noyabrya-kprf-s-udalcovym-proshli-odnim-stroem.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Маленький Drone Catcher — истребитель дронов-нарушителей
Как найти свой дом на поверхности древней Земли
Американский флот намерен снять с себя функции противоракетной обороны
Робот-каракатица самостоятельно преодолел подводный лабиринт
Робот-хирург впервые прооперировал человеческий глаз