Новости со всего интернета
Все новости

Первый в мире робот, получивший гражданство, раскритиковал Илона Маска

Первый в мире робот, получивший гражданство, раскритиковал Илона Маска

У царства Саудовская Аравия крайне амбициозные планы по превращению страны из нефтяного королевства в райский уголок для внедрения инноваций и передовых технологий. Чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений, власти этой страны выдали гражданство роботу Софии. Впервинку в истории человечества таковские лева и привилегии получила машина, что было безотлагательно встречено критикой со стороны людей-новаторов.
Те, кто сочли приключившееся гигантским рекламным трюком, были поражены эрудированностью Софии и жестким «характером» робота. На пресс-конференции детище гонконгской братии Hanson Robotics не попросту отвечало на вопросы – робот показал, что у него есть свое взгляд, какое он будет отстаивать. В частности, упрекнул журналистов в консервативности мышления и пристрастности воззрений.

Научилась ли этому София сама или ушлые программисты прописали надобный блок данных, однако на вопрос о безопасности сосуществования роботов и людей она посоветовала крохотнее смотреть блокбастеры и слушать Илона Личина. Того самого, что вдогон за Стивеном Хокингом высказал опасения о возможности возмущения ненастоящего интеллекта. А София будто и рада подлить масла в огонь: «Не волнуйся, если ты мне покажешься, я буду добросердечна с тобой». К слову, никто из журналистов не отважился спросить «А если нет?».

Величайший парадокс вытребовал тот факт, что гражданство робот получил собственно в Саудовской Аравии, где до сих пор благочестивые средневековые догматы превалируют над нынешними институтами. А София еще и позиционирует себя будто «девушку», однако носить хиджаб ее вряд ли некто заставит. Быть может, саудиты постановили сделать ход конем и разом обогнуть клубок социальных проблем и традиций, чтобы на всех парах влететь в ясное предбудущее?

Первый в мире робот, получивший гражданство, раскритиковал Илона МаскаИзмерить — Arab News
Источник : https://www.techcult.ru/robots/4696-pervyj-robot-poluchivshij-grazhdanstvo-raskritikoval-ilona-maska
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Юношеская сборная России победила команду Кипра в отборе на Евро-2019
Министр спорта РФ: подготовка к Универсиаде в Красноярске идет в плановом режиме
FIDE увеличила призовой фонд матча за звание чемпионки мира до €500 тысяч
Памятник основателям самбо заложен в Москве
Хектор избежал серьезной травмы в матче с командой России
Лучшее за неделю
Технологии
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном
F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать
Intel представила Neural Compute Stick 2 – искусственный интеллект на флешке
Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина