Новости со всего интернета
Все новости

Российские банкиры пойдут навстречу ипотечникам: почти половина банков намерена снизить ставку на 1% до конца этого года

Российские банкиры пойдут навстречу ипотечникам: почти половина банков намерена снизить ставку на 1% до конца этого года

Российские банкиры пойдут навстречу ипотечникам: почитай половина банков намерена снизить ставку на 1% до гроба этого года


26 октября 2017

34748
Близ 40% российских банков заявили о намерении снизить процентные ставки по ипотеке на 1% уже до гроба года. Таковские настоящие удалось получить в ходе опроса банкиров в рамках круглого стола «Ипотека в России», какой проходит в Москве.

Банкиры уверены, что времена, когда грошовая всероссийская ипотека станет реальностью - не за горестями. Доколе речь идет о снижении ставок по ипотеке итого на 1%. При этом всякий десятый банкир допускает, что снижение ставок будет более броским. Примечательно, что близ половины опрошенных представителей банков заявили, что доколе вообще не планируют менять ставки.
Напомним, ранее луковица Сбербанка Герман Греф заявил, что ставки по ипотеке вполне реально снизить и до 5%. По его мнению, это станет вероятным благодаря басистой инфляции - в сентябре она опустилась до 3%. Момент, когда рекордно грошовая всероссийская ипотека станет реальностью, не за горестями, считает Греф.
Уже сейчас, по настоящим Агентства по ипотечному жилищному кредитованию(АИЖК), ставки по ипотеке будут на минимальном за более чем десятилетнюю историю уровне: 10,34% на первичном базаре и 10,7% на вторичном. Представители АИЖК также обещались ипотеку по тем же ставкам, что и в ЕС - 5-6%. Даже величали конкретный срок - 2025 год.
Ипотечные выдачи по итогам 2017 года вырастут на 30% и достигнут рекордных 1,9 трлн рублей, доложил журналистам директор по банковским рейтингам RAEX Руслан Коршунов. «Основными предпосылками мы видаем здесь средневзвешенную цену на нефть и годовую инфляцию не возвышеннее 4%, что позволит Центробанку поддерживать ключевую ставку в пределах 8-8,5 %», - взговорил он.
Директор АИЖК Александр Плутник заявил, что объем выданных ипотечных кредитов в вытекающем году может составить близ 2,5 трлн рублей.
Напомним, ранее риелторы заявляли, что дальнейшее снижение ипотечных ставок может и не принести ожидаемой экономии при покупке квартиры в конкретной новостройке, а в некоторых случаях даже приведет к переплате. Эксперты объясняют: вкупе со снижением ставок по ипотеке существенно растет стоимость квадратного метра жилья в новых домах.
Измерить: https://realty.newsru.com/article/25oct2017/ipoteka
Источник : http://www.realestate.ru/news/34748/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Чемпион WBC Бенавидес сдал положительный допинг-тест
VAR помогла бы судье разобраться с удалением Роналду, заявил тренер "Ювентуса"
Шибаев и Михайлова вышли в 1/8 финала ЧЕ по настольному теннису в миксте
Тренер "Виктории" Пльзень прокомментировал матч с ЦСКА
"Хоффенхайм" сыграл вничью с "Шахтером" в матче Лиги чемпионов
Лучшее за неделю
Технологии
CRISPR и стволовые клетки могут лечить наркотическую зависимость
Амриканский заменитель еды Soylent вышел на британский рынок
В Германии запущен первый в мире поезд на водородном топливе
Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple
Тайна раскрыта: первым лунным туристом SpaceX станет японский миллиардер Юсаку Маесава