Новости со всего интернета
Все новости

Российские банкиры пойдут навстречу ипотечникам: почти половина банков намерена снизить ставку на 1% до конца этого года

Российские банкиры пойдут навстречу ипотечникам: почти половина банков намерена снизить ставку на 1% до конца этого года

Российские банкиры пойдут навстречу ипотечникам: почитай половина банков намерена снизить ставку на 1% до гроба этого года


26 октября 2017

34748
Близ 40% российских банков заявили о намерении снизить процентные ставки по ипотеке на 1% уже до гроба года. Таковские настоящие удалось получить в ходе опроса банкиров в рамках круглого стола «Ипотека в России», какой проходит в Москве.

Банкиры уверены, что времена, когда грошовая всероссийская ипотека станет реальностью - не за горестями. Доколе речь идет о снижении ставок по ипотеке итого на 1%. При этом всякий десятый банкир допускает, что снижение ставок будет более броским. Примечательно, что близ половины опрошенных представителей банков заявили, что доколе вообще не планируют менять ставки.
Напомним, ранее луковица Сбербанка Герман Греф заявил, что ставки по ипотеке вполне реально снизить и до 5%. По его мнению, это станет вероятным благодаря басистой инфляции - в сентябре она опустилась до 3%. Момент, когда рекордно грошовая всероссийская ипотека станет реальностью, не за горестями, считает Греф.
Уже сейчас, по настоящим Агентства по ипотечному жилищному кредитованию(АИЖК), ставки по ипотеке будут на минимальном за более чем десятилетнюю историю уровне: 10,34% на первичном базаре и 10,7% на вторичном. Представители АИЖК также обещались ипотеку по тем же ставкам, что и в ЕС - 5-6%. Даже величали конкретный срок - 2025 год.
Ипотечные выдачи по итогам 2017 года вырастут на 30% и достигнут рекордных 1,9 трлн рублей, доложил журналистам директор по банковским рейтингам RAEX Руслан Коршунов. «Основными предпосылками мы видаем здесь средневзвешенную цену на нефть и годовую инфляцию не возвышеннее 4%, что позволит Центробанку поддерживать ключевую ставку в пределах 8-8,5 %», - взговорил он.
Директор АИЖК Александр Плутник заявил, что объем выданных ипотечных кредитов в вытекающем году может составить близ 2,5 трлн рублей.
Напомним, ранее риелторы заявляли, что дальнейшее снижение ипотечных ставок может и не принести ожидаемой экономии при покупке квартиры в конкретной новостройке, а в некоторых случаях даже приведет к переплате. Эксперты объясняют: вкупе со снижением ставок по ипотеке существенно растет стоимость квадратного метра жилья в новых домах.
Измерить: https://realty.newsru.com/article/25oct2017/ipoteka
Источник : http://www.realestate.ru/news/34748/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ликуй, Казань: "Ак Барс" обыграл ЦСКА в финальной серии и выиграл Кубок Гагарина
Железнодорожники снова без победы: ничья "Локо" и "Уфы" в РФПЛ
Послевкусие триумфа: как хоккеисты "Ак Барса" отпраздновали победу в Кубке Гагарина
Месть Дзюбы: ничья "Арсенала" и "Зенита" в РФПЛ
Шестикратные: волейболистки московского "Динамо" выиграли чемпионат России
Лучшее за неделю
Технологии
Wingman – самый незаметный спасательный жилет в мире
Китайский спутник TanSat составил первую глобальную карту CO2 в атмосфере Земли
Шоу гигантских боевых роботов MegaBots свернуто — закончились деньги
Легкий портативный датчик найдет человека под любыми завалами
Уральские умельцы воссоздали по чертежам тяжелый пятибашенный танк Т-35