Новости со всего интернета
Все новости

«Кремлевского повара» Пригожина потребовали проверить на причастность к хакерским атакам

«Кремлевского повара» Пригожина потребовали проверить на причастность к хакерским атакамПодобный атакой в минувший вторник была парализована деятельность сайта «Фонтанка»
Ныне в 14:31, просмотров: 182
Линия оппозиционных депутатов парламента Санкт-Петербурга обратились в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу с требованием возбудить уголовное девало в связи с хакерской атакой на интернет-издание «Фонтанка». Они также просят допросить бизнесмена Евгения Пригожина, знаменитого будто «повар Путина».

фото: соцсети
Напомним, что сайт «Фонтанки» был недоступен большую часть дня 24 октября, при этом параллельно была выполнена штурм и на агентство «Интерфакс», а также на аэропорт Одессы и метрополитен Киева: хакерская программа-вымогатель Rad Rabbit спрашивала гроши за разблокировку компьютеров.
Обращение в правоохранительные органы в связи с ситуацией в «Фонтанке» подмахнули представители «Яблока», «Верной России» и «Партии Роста»: Михаил Амосов, Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Александр Егоров, Алексей Ковалев, Максим Резник и Сергей Трохманенко. Они считают необходимым возбудить девало по статье о воспрепятствовании легитимной профессиональной деятельности журналистов.
При этом депутаты указывают на возможную связь атаки с Евгением Пригожиным: этот бизнесмен изначально стал известен обслуживанием кремлевских приемов, а после о нем появилось бездна компрометирующих материалов, публиковавшихся, в частности, «Фонтанкой».
Настолько, его винили в создании петербургской «фабрики троллей» в Ольгино(впоследствии — на улице Савушкина), слежке за президентом США Бараком Обамой во времена его визита в Россию, попытке засылки своих агентов в редакции СМИ и, в частности, «Новоиспеченной газеты».
Вязали имя Пригожина и с ЧВК Вагнера, с избиением оппозиционных активистов и т. д. В организации нападения на себя Пригожина винила и временно отбывшая из России журналист Юлия Латынина.
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/25/kremlevskogo-povara-prigozhina-potrebovali-proverit-na-prichastnost-k-khakerskim-atakam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Microsoft разработала устройство для хранения данных в виде ДНК
Новая технология легко очистит воду пузырьками горячего углекислого газа
Богачи из Кремниевой долины пересаживаются на такси-вертолеты Blade
В Китае клонировали первую полицейскую собаку
«Летающая тарелка» ADIFO совершит революцию в воздухоплавании