Новости со всего интернета
Все новости

Граждан призвали оформить границы своих участков: отсутствие межевания не лишает права на землю, но повышает риски споров

Граждан призвали оформить границы своих участков: отсутствие межевания не лишает права на землю, но повышает риски споров

Граждан призвали оформить границы своих участков: отсутствие межевания не лишает лева на землю, однако повышает риски диспутов


25 октября 2017

34743
Отсутствие межевания не лишает лева собственности на землю, однако повышает риски диспутов о границах, говорится в пресс-релизе Росреестра. В связи с этим настоящие процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков и сроками не ограничиваются.

«Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных диспутов, в том числе с соседями и с органами публичной власти», — говорится в пресс-релизе.
Будто поясняется в извещении, с 1 января 2017 года кадастровый учет недвижимости и госрегистрация лев на нее изображают объектом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
При этом ни этим законом, ни другими нормативными правовыми актами не введена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до найденной даты уточнение месторасположения границ земельных участков(проложить настолько величаемое «межевание»)и внесение таких сведений в ЕГРН.
Госрегистрация лева на аграрный участок по правилам ранее орудовавшего законодательства, и без сведений о координатах границ такового аграрного участка, сознается юридически действительной.
Измерить: https://realty.ria.ru/realtynews/20171024/1507472770.html
Источник : http://www.realestate.ru/news/34743/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство go Tenna Mesh обеспечит связь даже без сотовой сети
Три признака, что Google переходит на темную сторону
Новая 3D-батарейка обладает огромной емкостью и заряжается за доли секунды
Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсульта
Квантовые точки, синтезированные из чайных листьев, могут стать новым направлением наномедицины