Новости со всего интернета
Все новости

Какой кондиционер выбрать: настенный или оконный?


Для поддержания оптимальной температуры в круглогодичном режиме лучше использовать проверенные кондиционеры. Если требуется экономичность от техники, высокая выходная мощность и повышенная надежность, имеет смысл поближе присмотреться к настенным или оконным кондиционерам. Ссылка для информации о различных кондиционерах.

Оконные модели кондиционеров по своей структуре относятся к моноблокам, собираемым из компрессоров, термостатов, блоков управления, конденсатора и испарителя. Все вместе собирается на заводе с помощью газосварки и далее вся система заправляется фреоном и проверяется компьютерной диагностикой на герметичность. Купить оконный моноблок с протекающей холодильной системой практически невозможно!

Оконные моноблоки выигрывают и простотой инсталляции. Все что нужно – вырезать в стекле отверстие нужного размера, закрепить шасси, задвинуть моноблок на место, подключить к электричеству и заземлению, и сразу начать его эксплуатацию. Стоит добавить, что все вышеуказанные монтажные работы берет на себя магазин бытовой техники. Покупателю останется одно – купить моноблок и практически сразу наслаждаться либо прохладой, либо теплом. Последнее не считается оговоркой, поскольку последние версии данных видов кондиционеров способны также и на эффективную генерацию тепла.

Но недостатки имеются – повышенная шумность и загораживание оконного проема. Более того, купить оконный моноблок более 10 кВт практически невозможно, поскольку он займет весь оконный проем. Выход имеется – покупка настенного кондиционера, в котором два блока – внешний и внутренний – целенаправленно разделяются и устанавливаются по отдельности друг от друга.

Такая компоновка также позволяет достичь двух целей – нарастить серьезным образом мощность охлаждения и одновременно снизить уровень шумности. Мощность охлаждения у настенных кондиционеров чаще всего варьируется в пределах 7-19 кВт, а уровень шумности фена составляет не более 45 дБ, что позволяет установку данной климатической системы даже в спальне.

Если большинство оконных кондиционеров оснащаются роторными компрессорами, которые замечены в плане повышенной шумности, то этого не скажешь про настенные модели. Они могут оснащаться как поршневыми, так и инверторными компрессорами. Первые чаще всего устанавливаются на бюджетные линейки, тогда как последние – на дорогие. Но покупка модели с инверторным компрессором изначально считается лучшим решением – компрессор способен плавно изменять мощность и существенно экономить электроэнергию.

Таким образом, покупка данной версии на дальнюю перспективу окажется лучшим решением – экономия электричества окажется значительной. Это весьма серьезно, поскольку настенные кондиционеры используются в наших реалиях как летом, так и зимой.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Даниил Медведев вышел в 1/4 финала турнира в Санкт-Петербурге
WADA высоко оценило работу антидопинговой системы в России, заявил министр спорта
МОК принял к сведению решение WADA о восстановление в правах РУСАДА
Антидопинговое агентство США после восстановления РУСАДА призвало к реформе WADA
Чемпионат Европы по боксу среди молодежи в 2019 году пройдет во Владикавказе
Лучшее за неделю
Технологии
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина
«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной
Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию
Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч