Новости со всего интернета
Все новости

Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко

Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение ПорошенкоЭксперты проанализировали шансы президенты и Украины на выживание

Ныне в 20:47, просмотров: 5493
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что организаторы «МихоМайдана» алкали спровоцировать кровопролитие на площади перед Верховной радой, чтобы дестабилизировать Украину. С этой целью они заготовили в Киеве тайники оружием и взрывчаткой, однако, СБУ и Нацполиция вовремя нашла спрятанное вооружение. Эксперты «МК» считают, что находка говорит о том, что в США заказали свержение президента Украины.

фото: ru.wikipedia.org
Во времена своего выступления Порошенко также подчеркнул, что Украина вяще ввек не очутится в той ситуации, в коей она была с февраля по май 2014 года. По словам Порошенко, обороноспособность республики внушительно укрепилась, и она вяще не будет слепо вестись за сфабрикованной информацией.
Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в связи с акциями протеста возле Верховной рады ситуация на Украине дальня от стабильности, и Кремль следит за развитием событий. Вероятен ли новейший Майдан, и обвернется ли он для Киева новоиспеченными территориальными утратами, «МК» выяснил у экспертов:
Александр ГУСЕВ, руководитель Фокуса стратегического развития местностей СНГ:
- Порядок Петра Порошенко велико выдается от той системы власти, которую возглавлял Виктор Янукович. Мягкотелость заключительного сразилась на руку господам Яценюку, Авакову, Турчинову и иным, кто стоял в авангарде Майдана в 2014 году. В свою очередь Порошенко стреляные воробей, он пятерка понимает всю сложность ситуации и при надобности готов будет действовать гораздо жестче, чем его предтеча. В гробе гробов, если его свергнут, бежать ему будет некуда.
При этом Майдан в Киеве и постепенный развал Украины никак не связаны между собой. Регионы республики исподволь будут все вяще обособляться от фокуса. Причем речь идет не всего о Закарпатье, однако и о Херсонской, Одесской, Харьковской областях и настолько дальше. В условиях войны и абсолютного экономического кризиса, с какими официальный Киев ничего не может сделать, региональные элиты все гуще будут рассчитывать на собственные силы. Остановить этот процесс утилитарны невозможно.
Владимир ЖАРИХИН, замглавы Института местностей СНГ:
- Порошенко великолепно понимают и чувствует, что миновавшая под стенами акция протеста не самодеятельность народных масс или спонтанное проявление грузинского темперамента, а целеустремленная штурм, в том числе, со стороны части республиканской элиты США, какая заинтересована в его замене на своего человека. Не настолько давненько аналогичная история приключилась в Грузии: Михаил Саакашвили, будучи ставленников республиканцев, выполнившим не капля их вожделений, был вырван оставить пост президента, настолько будто главой США стал демократ Барак Обама. Новоиспеченное руководство Вашингтона уже не перечило против возвращения Иванишвили, передачи ему грузинских СМИ с последующим захватом власти в стороне.
Будто тогда Саакашвили, настолько сейчас Порошенко становится заложником политических разборок в США. Во времена минувших выборов американского президента украинский лидер ладил все вероятное для того, чтобы одолела Хиллари Клинтон. Если кто и ввязывался в американский избирательный процесс, то это Киев, а не Москва. Теперь же окружение Трампа заинтересовано в том, чтобы Украиной правил их человек. Вряд ли это будет Саакашвили или Юлия Тимошенко. Вероятно, вакантную должность предложат Валентину Наливайченко.
Порошенко пробует максимально застраховать себя от переворота. Поэтому в кратчайшее времена он может найти не всего оружие, однако и другой предлог остановить своих противников. В частности, невозможно забывать, что у него тоже есть влиятельные покровители в США. Спереди Украину ждет капитальная война за власть.
Декламируйте материал: Не поделили еду с бомжами: участники «Третьего Майдана» покинули лагерь
Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/20/zhazhda-krovi-saakashvili-v-ssha-zakazali-sverzhenie-poroshenko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
К вам приехал чемпион страны: "Спартак" на выезде разгромил "Краснодар" в матче РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Что будет, если клонировать животное-клон
Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее
Огромный 3D-принтер компании General Electric печатает детали самолетов
«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей