Новости со всего интернета
Все новости

На Фестивале молодежи в Сочи продают сочинения Сталина

На Фестивале молодежи в Сочи продают сочинения СталинаИ портреты Че Гевары

Ныне в 20:50, просмотров: 732
Если администрация президента алкала, чтобы на Фестивале молодежи и студентов в Сочи был "хайп", какого не удалось добиться на прошлых мероприятиях с участием главы царства, то это ей, наконец, удалось. На Черном море собрались леваки из молодежных организаций — 25 000 человек со итого мира, и обделали движуху среди томов сочинений Сталина на испанском языке и портретов Че Гевары.

фото: Елена Егорова
В Медиацентре Олимпийского парка, ставшего на неделю основной площадкой молодежного форума, в буквальном резоне яблоку негде упасть. Здесь поют, танцуют, играют в компьютерные игры, дискутируют, перебрасываются значками и даже целуются по углам.
В Россию приехали 25 тыс человек из 188 местностей - вяще, чем изначально ожидали организаторы.
Однако стоит более внимательно приглядеться к участникам фестиваля, чтобы догадаться: что-то здесь не настолько. Часть делегатов оказалась в Сочи, неприкрыто не за тем, чтобы тусоваться, заниматься кататься на коньках и слушать выступления российских чиновников и бизнесменов, которых администрация президента в массовом распорядке выслала развлекать молодежь.
- Нам не дают переводчиков, - с горестным мурлом ноет представительница Ленинского комсомола — оказывается, в России есть организация с таковским званием, - Завтра по графику встречи с молодыми коммунистами из Бразилии и Кубы, а все переводчики заняты на бессмысленных и не нужных дискуссиях.
Впрочем, оговаривается барышня, может кому-то эти дискуссии и нужны, однако всего не представителям левых молодежных организаций, какие традиционно съезжаются на таковские фестивали. "Наша цель - война с империализмом и глобализацией, а не цифровая экономика!" - гордо бросает она.
На стенде Ленинского комсомола торгуют книжками лидера КПРФ Геннадия Зюганова и значками с символикой компартии. Возле продукция еще занимательнее - собрание сочинений Сталина на испанском языке в 16 томах, майки с ликом родителя всех народов, береты Че Гевары и плакаты с Уго Чавесом.
Глядите фоторепортаж по теме:

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи оглушил революционностью


На Фестивале молодежи в Сочи продают сочинения Сталина
13 фото

Ничего диковинного в таковом ассортименте нет: после распада СССР проведение международных молодежных форумов взяла под свое покрывало Всемирная федерация демократической молодежи(ВФМС)- организация, считающая всех перечисленных персонажей своими божками и настаивающая на справедливости коммунистического учения.
Отзываясь Москве лево на бренд фестиваля, ВФМС настаивала на том, чтобы основной темой форума стал юбилей Великой Октябрьской социалистической революции, а путевку в Сочи получили представители всего левых партий. Однако администрация президента преступила эти требования. Поскольку фестиваль влетел в график главы царства, став частью программы по работе с молодежью в преддверии выборов, его надобно было максимально деполитизировать. Владимир Путин в глазах коллективного воззрения даже на неделю не мог стать лидером левых и показывать на фоне их символики, ведь он - президент всех россиян.
В итоге фестиваль без громких дебошей распался на две площадки: на одной из них торгуют портретами Сталина, обсуждают наследство Великого Октября и протестуют против политики Израиля и НАТО(причем, в весьма неполиткорректных выражениях). На иной - водятся с российскими чиновниками, грезят о том, будто станут криптовалютными миллионерами, сдают нормы ГТО и выбирают дальневосточный гектар. Истина, после ужина два этих мира объединяются. Дискотека в Олимпийском парке не смолкает до двух часов. А ночью, будто говорится, все кошки серы.
Декламируйте репортаж с прошлого дня форума: Путин на «Валдае» соотнес себя с олигархом из анекдота
Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/20/na-festivale-molodezhi-v-sochi-prodayut-sochineniya-stalina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon