Новости со всего интернета
Все новости

На Фестивале молодежи в Сочи продают сочинения Сталина

На Фестивале молодежи в Сочи продают сочинения СталинаИ портреты Че Гевары

Ныне в 20:50, просмотров: 732
Если администрация президента алкала, чтобы на Фестивале молодежи и студентов в Сочи был "хайп", какого не удалось добиться на прошлых мероприятиях с участием главы царства, то это ей, наконец, удалось. На Черном море собрались леваки из молодежных организаций — 25 000 человек со итого мира, и обделали движуху среди томов сочинений Сталина на испанском языке и портретов Че Гевары.

фото: Елена Егорова
В Медиацентре Олимпийского парка, ставшего на неделю основной площадкой молодежного форума, в буквальном резоне яблоку негде упасть. Здесь поют, танцуют, играют в компьютерные игры, дискутируют, перебрасываются значками и даже целуются по углам.
В Россию приехали 25 тыс человек из 188 местностей - вяще, чем изначально ожидали организаторы.
Однако стоит более внимательно приглядеться к участникам фестиваля, чтобы догадаться: что-то здесь не настолько. Часть делегатов оказалась в Сочи, неприкрыто не за тем, чтобы тусоваться, заниматься кататься на коньках и слушать выступления российских чиновников и бизнесменов, которых администрация президента в массовом распорядке выслала развлекать молодежь.
- Нам не дают переводчиков, - с горестным мурлом ноет представительница Ленинского комсомола — оказывается, в России есть организация с таковским званием, - Завтра по графику встречи с молодыми коммунистами из Бразилии и Кубы, а все переводчики заняты на бессмысленных и не нужных дискуссиях.
Впрочем, оговаривается барышня, может кому-то эти дискуссии и нужны, однако всего не представителям левых молодежных организаций, какие традиционно съезжаются на таковские фестивали. "Наша цель - война с империализмом и глобализацией, а не цифровая экономика!" - гордо бросает она.
На стенде Ленинского комсомола торгуют книжками лидера КПРФ Геннадия Зюганова и значками с символикой компартии. Возле продукция еще занимательнее - собрание сочинений Сталина на испанском языке в 16 томах, майки с ликом родителя всех народов, береты Че Гевары и плакаты с Уго Чавесом.
Глядите фоторепортаж по теме:

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи оглушил революционностью


На Фестивале молодежи в Сочи продают сочинения Сталина
13 фото

Ничего диковинного в таковом ассортименте нет: после распада СССР проведение международных молодежных форумов взяла под свое покрывало Всемирная федерация демократической молодежи(ВФМС)- организация, считающая всех перечисленных персонажей своими божками и настаивающая на справедливости коммунистического учения.
Отзываясь Москве лево на бренд фестиваля, ВФМС настаивала на том, чтобы основной темой форума стал юбилей Великой Октябрьской социалистической революции, а путевку в Сочи получили представители всего левых партий. Однако администрация президента преступила эти требования. Поскольку фестиваль влетел в график главы царства, став частью программы по работе с молодежью в преддверии выборов, его надобно было максимально деполитизировать. Владимир Путин в глазах коллективного воззрения даже на неделю не мог стать лидером левых и показывать на фоне их символики, ведь он - президент всех россиян.
В итоге фестиваль без громких дебошей распался на две площадки: на одной из них торгуют портретами Сталина, обсуждают наследство Великого Октября и протестуют против политики Израиля и НАТО(причем, в весьма неполиткорректных выражениях). На иной - водятся с российскими чиновниками, грезят о том, будто станут криптовалютными миллионерами, сдают нормы ГТО и выбирают дальневосточный гектар. Истина, после ужина два этих мира объединяются. Дискотека в Олимпийском парке не смолкает до двух часов. А ночью, будто говорится, все кошки серы.
Декламируйте репортаж с прошлого дня форума: Путин на «Валдае» соотнес себя с олигархом из анекдота
Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/20/na-festivale-molodezhi-v-sochi-prodayut-sochineniya-stalina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В морозном Черкизово: тренировки "Локомотива" и "Копенгагена" перед матчем ЛЕ
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
В Лас-Вегасе состоялось самое большое лазерное шоу в истории
В Каире строится жилой комплекс с девятью «мега-деревьями»
Кевларовый хрящ поможет восстановить поврежденные суставы
Прототип «притягивающего луча» перемещает предметы с помощью света
Что будет, если клонировать животное-клон