Новости со всего интернета
Все новости

ИБП для компьютеров


Качество переменного напряжения в отечественной электросети часто остается на крайне низком уровне. Если будет фиксировать резкий скачок напряжения, то любой узел персонального или серверного компьютера может с легкостью выйти из строя. От всех неприятностей можно с легкостью подстраховаться, если приобрести для компьютера действительно правильный ИБП, отличный своей мощностью и способностью гарантировать автономный режим работы ПК в течение определенного времени. В данном случае ИБП будет выполнять роль своеобразной электростанции для вашего компьютера.

Для классических ПК наилучшим выбором окажется приобретение и эксплуатация ИБП пассивного вида, в котором все ключевые узлы в виде мощного инвертора и емкого аккумулятора, не работают, если напряжение оказывается в пределах нормы. Но если входящее переменное напряжение начнет увеличиваться в сторону повышения или снижения, то устройство моментально срабатывает и сразу начинает работать в автономном режиме от собственной батареи. Далее срабатывает инвертор и на выходе фиксируется переменный ток приемлемого качества.

Данные модели ИБП чаще всего имеют собственную мощность в пределах 8-15 А/ч, что позволяет в реальной практике проработать компьютеру до 5-7 минут, в течение которых любой пользователь сможет сохранить данные и далее отключить ПК. Если мощностные показатели ИБП окажется явно недостаточными, то устройство можно использовать исключительно для запитки серверного блока, тогда как монитор будет получать питание непосредственно от электрической сети напрямую. В последнем варианте, если отключается электричество, придется использовать «горячие» клавиши.

Но переключение на вышеуказанном ИБП чаще всего происходит за десятые доли секунд. Если для работы требуется более скоростной ИБП, разумно докупать линейно-интерактивный ИБП, который в постоянном режиме подключен к сети. Дополнительные сглаживающие фильтры полностью снимают остаточные колебания тока – на выходе гарантируется напряжение с идеальной синусоидой.
Если требуется ИБП для мощных серверов, то лучше докупать ИБП двойного преобразования. В таком устройстве ток преобразуется в постоянный и переменный не менее пару раз, что делает ненужным использование мощных и энерогоемких сглаживающих фильтров, поскольку на выходе изначально гарантируется идеальная синусоида, которую можно посмотреть на экране осциллографа.

Данные модели ИБП часто комплектуются статическим байпасом, позволяющий устройству подпитывать блок питания сервера даже в том случае, если полностью сядет собственный аккумулятор! И БП компьютера сможет получать полноценное питание напрямую от переменной сети! В плюс нужно отметить, что последние версии ИБП часто имеют удобную функцию LT, благодаря которой к устройству можно подключать любой аккумулятор – вплоть до свинцового. Покупать и периодически использовать дорогие дизельные генераторы, если электричество будет отключаться в течение на короткий срок, более не придется.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: компьютеров ИБП для
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Первое место в группе: победа сборной России по хоккею над США на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Физики из Массачусетса сумели «запутать» фотоны и создать новый вид света
Как собрать собственный огнемет своими руками
Максимальная глубина погружения подводных лодок
Advenate — гибрид лавинной лопатки и палатки
Игрушечные комплекты 3Doodler позволят детям создавать роботизированных насекомых и динозавров