Новости со всего интернета
Все новости

ИБП для компьютеров


Качество переменного напряжения в отечественной электросети часто остается на крайне низком уровне. Если будет фиксировать резкий скачок напряжения, то любой узел персонального или серверного компьютера может с легкостью выйти из строя. От всех неприятностей можно с легкостью подстраховаться, если приобрести для компьютера действительно правильный ИБП, отличный своей мощностью и способностью гарантировать автономный режим работы ПК в течение определенного времени. В данном случае ИБП будет выполнять роль своеобразной электростанции для вашего компьютера.

Для классических ПК наилучшим выбором окажется приобретение и эксплуатация ИБП пассивного вида, в котором все ключевые узлы в виде мощного инвертора и емкого аккумулятора, не работают, если напряжение оказывается в пределах нормы. Но если входящее переменное напряжение начнет увеличиваться в сторону повышения или снижения, то устройство моментально срабатывает и сразу начинает работать в автономном режиме от собственной батареи. Далее срабатывает инвертор и на выходе фиксируется переменный ток приемлемого качества.

Данные модели ИБП чаще всего имеют собственную мощность в пределах 8-15 А/ч, что позволяет в реальной практике проработать компьютеру до 5-7 минут, в течение которых любой пользователь сможет сохранить данные и далее отключить ПК. Если мощностные показатели ИБП окажется явно недостаточными, то устройство можно использовать исключительно для запитки серверного блока, тогда как монитор будет получать питание непосредственно от электрической сети напрямую. В последнем варианте, если отключается электричество, придется использовать «горячие» клавиши.

Но переключение на вышеуказанном ИБП чаще всего происходит за десятые доли секунд. Если для работы требуется более скоростной ИБП, разумно докупать линейно-интерактивный ИБП, который в постоянном режиме подключен к сети. Дополнительные сглаживающие фильтры полностью снимают остаточные колебания тока – на выходе гарантируется напряжение с идеальной синусоидой.
Если требуется ИБП для мощных серверов, то лучше докупать ИБП двойного преобразования. В таком устройстве ток преобразуется в постоянный и переменный не менее пару раз, что делает ненужным использование мощных и энерогоемких сглаживающих фильтров, поскольку на выходе изначально гарантируется идеальная синусоида, которую можно посмотреть на экране осциллографа.

Данные модели ИБП часто комплектуются статическим байпасом, позволяющий устройству подпитывать блок питания сервера даже в том случае, если полностью сядет собственный аккумулятор! И БП компьютера сможет получать полноценное питание напрямую от переменной сети! В плюс нужно отметить, что последние версии ИБП часто имеют удобную функцию LT, благодаря которой к устройству можно подключать любой аккумулятор – вплоть до свинцового. Покупать и периодически использовать дорогие дизельные генераторы, если электричество будет отключаться в течение на короткий срок, более не придется.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: компьютеров ИБП для
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
К вам приехал чемпион страны: "Спартак" на выезде разгромил "Краснодар" в матче РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Что будет, если клонировать животное-клон
Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее
Огромный 3D-принтер компании General Electric печатает детали самолетов
«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей