Новости со всего интернета
Все новости

Минобрнауки спрятало от президиума ВАК диссертационное дело Мединского

Минобрнауки спрятало от президиума ВАК диссертационное дело МединскогоЕго отказались выдать научному руководителю Госархива Сергею Мироненко
Ныне в 10:04, просмотров: 643
Научный руководитель Государственного архива Сергей Мироненко, также изображающий членом президиума ВАК, рассказал "Дождю", что ему было отказано в ознакомлении с диссертационным делом министра культуры РФ Владимира Мединского.

фото: Наталья Мущинкина
Мироненко вбил, что постановил ознакомиться с диссертационным делом министра перед заседанием президиума ВАК, какой должен решить вопрос о научной работе Мединского, вследствие чего тот может потерять степень доктора исторических наук. Однако сделать это ученому не удалось.
«Мне вначале, — рассказал Мироненко, — стали говорить, что оно будет в загородном хранилище, а когда я взговорил, что работаю в Государственном архиве и знаю, что у Министерства образования никакого загородного хранилища нет, заявили, что должны посоветоваться с начальством».
В итоге, по словам Мироненко, сотрудник президиума ВАК Дмитрий Быстров попросту перестал отвечать на зазвонисты, отключив телефон.
Отметим, что Мироненко был выгнан с должности главы Госархива после того, будто опубликовал справку о липе советской пропагандой истории о 28 панфиловцах. Тогда Мединский раскритиковал историка, заявив, что тот должен ограничиваться лишь работой в архиве.
Напомним, что заседание президиума ВАК состоится завтра, 20 октября, после чего решение по Мединскому надлежит быть утверждено Министерством образования и науки. Ранее экспертный совет ВАК по истории признал диссертацию Мединского ненаучной и включающей бездна будто фактических, настолько и методологических оплошек.
При этом в заключительные дни вкруг диссертации министра разгорелся и новейший буза: «Новоиспеченная газета» выяснила, что оппоненты, показанные в автореферате, диссертацию, на самом деле, не видали. Подчиненные Мединского по Министерству культуры и Военно-историческому обществу пытались утверждать, что настолько приключилось из-за «черновика» автореферата, влетевшего в РГСУ, где защищался грядущий министр, и ВАК, а «чистовик» с иными именами оппонентов якобы хранится в РГБ. Тем не менее, сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин показал заверенную копию автореферата Мединского из РГБ со все теми же оппонентами. Сделали фото этого автореферата и иные посетители библиотеки.
До сих пор осталось неотчетливым, откуда Военно-историческое общество взяло фото страницы автореферата Мединского с иными оппонентами, а также почему они до сих пор не предъявили свои старые отзывы на его работу.
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/19/minobrnauki-spryatalo-ot-prezidiuma-vak-dissertacionnoe-delo-medinskogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Около 5 тысяч человек простились в Борисове с председателем правления БАТЭ
Халмурзаев: был нацелен выиграть медаль ЧМ в Баку, одна ошибка стала роковой
Педрос стал лучшим тренером года в женском футболе по версии ФИФА
"Авангард" одержал четвертую победу подряд в КХЛ, обыграв "Амур"
Тренер "Сибири" о десяти поражениях подряд: ребятам не стоит опускать руки
Лучшее за неделю
Технологии
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ
ВМФ США разработал проекционный дисплей для боевых пловцов
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание