Новости со всего интернета
Все новости

Пришли козлы вас выносить: Порошенко выполнил требования Саакашвили

Пришли козлы вас выносить: Порошенко выполнил требования СаакашвилиУкраинский лидер внес в Верховную раду законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов

Вчера в 19:51, просмотров: 3102
Саакашвили, будто и обещался, опамятовался 17 октября со своими соратниками в Киев. Акция под условным званием «Выноси козла» была навещена против орудующей власти. Новоиспеченные требования: война с коррупцией, изменение избирательного законодательства и лишение депутатов неприкосновенности. Хоть митинг и был заявлен будто «мирный», однако на охрану правопорядка в столицу согнали 3,5 тысячи полицейских и несколько единиц спецтехники, а также гаубицы. Столь усиленные меры безопасности Порошенко вбил не трепетом перед очередным Майданом, где уже он рискует очутиться на месте Виктора Януковича, а визитом президента Мальты Мари-Луиз Колейро Преки, какой совпал с акцией Саакашвили.

Итого, по оценкам полиции, митинг сконцентрировал близ 6 тысяч человек. Вначале митингующие разделились на два лагеря — четверть из них находились у здания Нацбанка Украины, а другие у парламента. После четырех часов дня участники акции выдвинулись в сторону Банковой, где будет администрация президента. Помимо поборников самого Саакашвили и его партии «Рух новых сил» в мероприятии встретили участие представители радикальных партий — «Батькивщины» и «Самопомочи». Идеолог и главнейший организатор митинга Михаил Саакашвили взялся на площади задушевнее к полудню. К тому моменту вся площадь уже деятельно обсуждала громовой инцидент — потасовку шефа Управления государственной охраны Валерия Гелетея и нардепа Владимира Парасюка. Буйный депутат, запомнившийся всем после того, будто на одном из совещаний стукнул ногой по котелке сотрудника СБУ, и в этот один не удержался. Истина, Гелетей очутился не из трусливых и также отвесил депутату «порцию». Однако их вовремя поспели разнять правоохранители. Капельку досталось и представителю «Блока Петра Порошенко» Алексею Гончаренко, какого закидали яйцами под выкрики: «Губошлеп!».
Саакашвили, взявшийся на митинге, с ходу потребовал, чтобы Порошенко подал в отставку. «Если до гроба дня эти люд не примут никакого решения на благо народа, то мы должны подумать о следующих наших требованиях... Доколе есть Порошенко — нет прогресса, нет борьбы с коррупцией. Доколе есть Порошенко — будут нищета!Доколе есть Порошенко — будет эмиграция…» — вещал он. Истина, поутру еще казалось, что власть готова выполнить часть требований митингующих. Порошенко внес в Верховную раду законопроект, исключающий из конституции пункт о «депутатской неприкосновенности», что и спрашивали под парламентом поборники Саакашвили. Однако в половине дня стало знаменито, что рассматривать эти законопроекты до четверга Рада не намерена. После чего на площади начались потасовки. Митингующие постановили оставаться в фокусе Киева до четверга и по традиции пригнали на площадь полевую кухню, взялись подносить палатки. Тут в девало вмешались правоохранители. Завязалась баталия. Сообщается о нескольких пострадавших. На момент подписания номера митинг в Киеве продолжался.
По мнению экспертов, Петр Порошенко попытается переиграть Михаила Саакашвили.
Денис ДЕНИСОВ,
директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии:
— У Порошенко есть очень капельку возможностей для поднятия своего рейтинга популярности на Украине, чтобы быть переизбранным на другой президентский срок. В связи с этим он употребляет всяким покойным случаем, чтобы присвоить себе первенство в оппозиционных инициативах. В случае с аннуляцией неприкосновенности для депутатов Верховной рады Порошенко одним выстрелом убивает сразу двух зайцев: перехватывает инициативу у настолько называемых «еврооптимистов» и выходит на обсуждение такового спроса, в каком его поддержит безотносительное большинство украинцев. Ранее он аккуратно настолько же переиграл своих оппонентов в случае с блокадой Донбасса. Этому человеку вообще все равновелико, что поддерживать, основное — сохранить власть в своих руках.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/17/prishli-kozly-vas-vynosit-poroshenko-vypolnil-trebovaniya-saakashvili.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
Лучшее за неделю
Технологии
Что будет, если клонировать животное-клон
Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее
Огромный 3D-принтер компании General Electric печатает детали самолетов
«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей