Новости со всего интернета
Все новости

Готовим качественный алкоголь дома

Готовим качественный алкоголь дома



Общеизвестно, что крепкие алкогольные напитки изготавливались в домашних условиях практически во всех странах Европы с незапамятных времён, не взирая на временные запреты со стороны правителей на эту деятельность по разным причинам: от религиозных воззрений до государственной монополии на этот продукт. И всегда стоял вопрос о качестве этого продукта, включая емкости для его хранения.

Сейчас, когда для личного пользования позволено производить крепкий алкоголь дома, промышленностью серийно производится много самогонных аппаратов, которые довольно эффективно очищают продукт от сивушных масел. Для хранения напитка сейчас можно приобрести бутыль казацкий и не надо собирать для этого разнообразные пустые бутылки, и тем более, нельзя использовать для хранения алкоголя пластиковую тару.

Несомненно, что для получения качественного алкоголя необходимо качественное исходное сырьё. В России для этого традиционно использовались зерновые культуры, в основном пшеница, в других странах ячмень, просо, а на юге виноград. Однако алкоголь, полученный из них, всё равно не имеет вкусовой изюминки, и каждый любитель домашнего алкоголя хочет изготовить напиток, напоминающий мировой бренд: коньяк или виски. Известно, что эти напитки получаются путём длительной выдержки в дубовых бочках. Купить бочки для виски нынче не составляет труда. Народные умельцы разработали методы ускорения процесса приготовления. Вот один из них, используемый в России не одно десятилетие.

Для этого нужен крепкий самогон, дубовая кора, которую можно купить в любой аптеке и трава зверобой. На один литр алкоголя необходимо (приблизительно) по 30-40 грамм коры и травы зверобой.

В бочку, или бутыль засыпаем нужное количество дубовой коры.

В кастрюлю высыпаем траву зверобой и заливаем его крепким самогоном. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения. Кипятим две минуты и затем горячий раствор сливаем в бочку (бутыль) через марлю. Закупориваем и выдерживаем двое суток.

В принципе, через двое суток напиток (коньяк) готов к употреблению. Но конечно лучше его выдержать месяц. И дело не только в том, что этот способ улучшения крепкого алкоголя имеет малые временные затраты, придаёт ему отличный вкус и аромат, но и в том, что трава зверобой и кора дуба прекрасно адсорбируют остатки сивушных масел, а сам напиток улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Для получения большей правдоподобности, что это коньяк некоторые умельцы добавляют при приготовлении (до кипячения) небольшое количество виноградного сока.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шестикратные: волейболистки московского "Динамо" выиграли чемпионат России
Шаг до титула: "Ак Барс" повел со счетом 3:1 в финальной серии КХЛ
Воробьев: Кудашов войдет в тренерский штаб сборной России на ЧМ по хоккею
Закрепляя успех: победа баскетболистов ЦСКА над "Химками" во 2-м матче серии Евролиги
Шайба Дадонова не спасла: Россия уступила Швеции в матче Евротура
Лучшее за неделю
Технологии
Шоу гигантских боевых роботов MegaBots свернуто — закончились деньги
Легкий портативный датчик найдет человека под любыми завалами
Уральские умельцы воссоздали по чертежам тяжелый пятибашенный танк Т-35
Кулинарный жир решит проблему сбора разливов нефти
Сигнальная родинка-мутант предупредит о раке на самой ранней стадии