Новости со всего интернета
Все новости

Готовим качественный алкоголь дома

Готовим качественный алкоголь дома



Общеизвестно, что крепкие алкогольные напитки изготавливались в домашних условиях практически во всех странах Европы с незапамятных времён, не взирая на временные запреты со стороны правителей на эту деятельность по разным причинам: от религиозных воззрений до государственной монополии на этот продукт. И всегда стоял вопрос о качестве этого продукта, включая емкости для его хранения.

Сейчас, когда для личного пользования позволено производить крепкий алкоголь дома, промышленностью серийно производится много самогонных аппаратов, которые довольно эффективно очищают продукт от сивушных масел. Для хранения напитка сейчас можно приобрести бутыль казацкий и не надо собирать для этого разнообразные пустые бутылки, и тем более, нельзя использовать для хранения алкоголя пластиковую тару.

Несомненно, что для получения качественного алкоголя необходимо качественное исходное сырьё. В России для этого традиционно использовались зерновые культуры, в основном пшеница, в других странах ячмень, просо, а на юге виноград. Однако алкоголь, полученный из них, всё равно не имеет вкусовой изюминки, и каждый любитель домашнего алкоголя хочет изготовить напиток, напоминающий мировой бренд: коньяк или виски. Известно, что эти напитки получаются путём длительной выдержки в дубовых бочках. Купить бочки для виски нынче не составляет труда. Народные умельцы разработали методы ускорения процесса приготовления. Вот один из них, используемый в России не одно десятилетие.

Для этого нужен крепкий самогон, дубовая кора, которую можно купить в любой аптеке и трава зверобой. На один литр алкоголя необходимо (приблизительно) по 30-40 грамм коры и травы зверобой.

В бочку, или бутыль засыпаем нужное количество дубовой коры.

В кастрюлю высыпаем траву зверобой и заливаем его крепким самогоном. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения. Кипятим две минуты и затем горячий раствор сливаем в бочку (бутыль) через марлю. Закупориваем и выдерживаем двое суток.

В принципе, через двое суток напиток (коньяк) готов к употреблению. Но конечно лучше его выдержать месяц. И дело не только в том, что этот способ улучшения крепкого алкоголя имеет малые временные затраты, придаёт ему отличный вкус и аромат, но и в том, что трава зверобой и кора дуба прекрасно адсорбируют остатки сивушных масел, а сам напиток улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Для получения большей правдоподобности, что это коньяк некоторые умельцы добавляют при приготовлении (до кипячения) небольшое количество виноградного сока.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его