Новости со всего интернета
Все новости

«Главное достижение Майдана»: сносить палатки у Верховной рады не будут

«Главное достижение Майдана»: сносить палатки у Верховной рады не будутУкраинские власти гарантируют безопасность участникам акций протеста в фокусе Киева

Ныне в 06:32, просмотров: 2141
Начальство Национальной Полиции Украины Сергей Князев заявил, что вопрос законности установки палаток в правительственном квартале будет в компетенции киевской администрации. Правоохранители продолжат наблюдать за ситуацией и обеспечивать правопорядок до тех пор, доколе участники акции протеста не разведутся. Ранее таковские же гарантии дал генпрокурор страны Юрий Луценко, отметив, что лево на миролюбивые акции изображает одним из главных достижений Майдана. 

фото: youtube.com
Сноса палаток, установленных протестующими днем ранее в фокусе украинской столицы, не будет. Украинские власти дают гарантии безопасности всем участникам акции протеста. Будто говорится в опубликованном в социальной сети Facebook извещении генерального прокурора Украины Юрия Луценко, надзорное ведомство будет скрупулезно следить за «случаями физических побоев граждан, защищенных законом силовиков и депутатов». Таковские случаи будут жестко преследоваться.  
«Лево на миролюбивые акции протеста – одно из главных достижений Майдана. Никакого сноса палаток не будет», — говорится в публикации генпрокурора.  
В свою очередь, луковица украинской Нацполиции Сергей Князев заявил, что всем участникам акций протеста гарантирована безопасность. Правоохранители продолжат следить за проведением митингов у Верховной рады.
По его словам, проверять законность установки палаток в правительственном квартале Киева в полицейские не станут, настолько будто этим должны заниматься в городской администрации. Силовики будут стоять в фокусе столицы до тех пор, доколе протестующие не разведутся.
«Будем обеспечивать коллективный распорядок. Рамки и металлоискатели установят для безопасности людей, какие принимают в этом участие», - взговорил Князев в эфире телеканала «112 Украина».
Активисты разгромили палаточный городок под окнами Верховной рады накануне ввечеру.
Декламируйте детальнее: «СМИ доложили о захвате правительственного квартала Киева».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/18/glavnoe-dostizhenie-maydana-snosit-palatki-u-verkhovnoy-rady-ne-budut.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незолотой подиум: Йоханнес Бё выиграл пасьют в Антхольце, Шипулин - третий
Третье подряд поражение череповчан: победа "Торпедо" над "Северсталью" в КХЛ
Серебро и бронза российских танцоров и мировые рекорды дуэта Пападакис/Сизерон на ЧЕ
Победа Дальмайер и подиум Домрачевой: гонка преследования на этапе КМ в Антхольце
Афины взяты: победа баскетболистов ЦСКА над "Панатинаикосом" в матче Евролиги
Лучшее за неделю
Технологии
Летающий сегвей Ezfly оказался элементарно прост в управлении
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию
Инструмент Pipe превращает человеческий голос в музыкальный синтезатор
Игровой проект Nintendo Labo поможет детям стать изобретателями и робототехниками