Новости со всего интернета
Все новости

Винтовка, беспилотник и бронеавтомобиль: как будут охранять покой граждан

Винтовка, беспилотник и бронеавтомобиль: как будут охранять покой гражданОткрылась выставка оружий обеспечения безопасности царства

Ныне в 16:48, просмотров: 351
Обеспечение безопасности — неотъемлемая часть существования страны. А угроз для нее, будто внутренних, настолько и внешних становится все вяще, методы, какими пробуют подорвать ощущение защищенности граждан все изощреннее. Поэтому держава надлежит не попросту выступать в ногу со временем, оно надлежит алкая бы на пол-шага его опережать. Уже 21 год сплошь выставка «Интерполитех» собирает важнейшие экспонаты и авангардные достижения в области обеспечения безопасности царства. Корреспондент «МК» побывал на выставке в день ее открытия и избрал три самых впечатляющих экспоната.

фото: Екатерина Габель
Ныне, 17 октября, на ВДНХ азбука работать Интернациональная выставка оружий обеспечения безопасности царства. Отворил ее луковица МВД РФ Владимир Колокольцев.
- Ныне эффективное решение многих задач по обеспечению правопорядка требует использования передовых методик и оснащения органов внутренних девал нынешними техническими оружиями, — взговорил он. — Площадка «Интерполитеха» позволяет продемонстрировать заключительные достижения ведомственной науки и ознакомиться с достижениями коллег.
Устроителями выступили МВД, ФСБ и Росгвардия. Поэтому и большинство представленных на выставке оружий обеспечения безопасности ориентированы на них. Однако, всегдашним посетителям тоже тут есть, чем заняться. И подержать в руках дальнобойную винтовку ОСВ-96 дадут, и в интерактивном тире из и АК-74 пострелять, а все дни на площадке будут проходить показательные выступления сотрудников силовых ведомств.
«МК» избрал три экспоната выставки, какие наиболее впечатлили.
Бронавтомобиль «Тайфун». Огромный автомобиль, какой по своим габаритам велико вяще знаменитого «Тигра». На одной заправке проезжает близ 800 километров, его крейсерская скорость по шоссе вяще 100 километров, а брод, глубиной в 2 метра он преодолеет без проблем. Он — рамный, поэтому теоретически кузов на нем может быть любой, что велико расширяет спектр задач под какие его можно использовать.

Винтовка, беспилотник и бронеавтомобиль: как будут охранять покой граждан
фото: Екатерина Габель
Дальнобойная винтовка ОСВ-96, проверенная временем и не теряющая своей актуальности. Ее заявленная дальность стрельбы 1800 метров, алкая, будто нам рассказали, есть профессионалы, какие и на расстоянии в 2000 метров попадали в мишень размером метр на метр. Звучит попросту невообразимо. Стреляет она патронами, калибра 12.7, а на расстоянии в 300 метров прошивает легкобронированную технику насквозь. Весит она близ 13 килограммов, длина ее в боевом положении вяще 1700 мм, однако она воздушно складывается, настолько что влезть в любое транспортное оружие с ней будет воздушно.
Беспилотник с отцепляющимся крылом S-450. Когда задача выполнена, крылья остаются сами по себе, а «грузовая» часть с камерами, тепловизорами и прочими здоровыми и необходимыми штуками для проведения аэрофотосъемки приземляется врозь. БПЛА оснащен электродвигателем, что позволяет ему уже на вышине в 250 метров быть безотносительно бесшумным. Вздымается он на высоту до 5 километров, без подзарядки летает 8 часов, а в радиусе до 110 километров способен передавать картинку в порядке онлайн.

Винтовка, беспилотник и бронеавтомобиль: как будут охранять покой граждан
фото: Екатерина Габель
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/17/vintovka-bespilotnik-i-broneavtomobil-kak-budut-okhranyat-pokoy-grazhdan.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
Лучшее за неделю
Технологии
Что будет, если клонировать животное-клон
Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее
Огромный 3D-принтер компании General Electric печатает детали самолетов
«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей