Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: защиты диссертации Мединского не было вовсе

СМИ: защиты диссертации Мединского не было вовсеСооснователь «Диссернета» Андрей Заякин заявил о надобности возбуждения уголовного девала о подлоге

Ныне в 10:00, просмотров: 2396
Показанные в докторской диссертации по истории министра культуры РФ Владимира Мединского оппоненты заявили, что они не принимали участия в ее защите и сформулировали сомнение в том, что она вообще пролегала.

фото: Наталья Мущинкина
Будто заявил «Новоиспеченной газете» один-одинехонек из оппонентов(итого их показано трое, один-одинехонек к настоящему времени скончался), профессор Александр Борисов, он не был оппонентом у Мединского. Профессор предположил, что с министром сотрудничал его тезка, однако других специалистов по истории с таковским именем и званием в России нет: «То, что я не был оппонентом, это я абсолютно определенно говорю», — заявил Борисов.
Другой оппонент, также доктор исторических наук, профессор Владимир Лавров, сообщил, что диссертации не видал: «Я не был оппонентом у Мединского и диссертацию не читал».
При этом, по его словам, Мединский спрашивал, может ли Лавров быть оппонентом, однако отдаленнее этого спроса девало не пошло.
Члены прошлого состава Экспертного совета Длиннейшей аттестационной комиссии(нынешний признал диссертацию министра ненаучной)добавили, что сквозь них труд Мединского не пролегала: «Мне помнится, что это было незадолго до Новоиспеченного года. Эту диссертацию попросту не обсуждали, постановили отложить отчего-то. Почему — не помню. Отзыва никакого не было — это аккуратно. А впоследствии мы выведали, что она утверждена», — заявила экс-член Совета Виктория Уколова.
Ее слова подтвердил и тогдашний председатель Совета Юрий Пивоваров, отметивший, что диссертация сквозь Совет не пролегала, алкая по процедуре это необходимое условие защиты.
В связи со вскрывшимися обстоятельствами сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин посчитал, что «фактически ученая степень Мединскому не присуждалась», а выходит, министра надобно лишить ее уже по формальным основаниям.
Кроме того, Заякин завидел в ситуации предлог для уголовного девала о должностном подлоге, его надобно возбудить «в взаимоотношении лиц, какие нагрели Экспертный совет и президиум ВАК».
Напомним, что претензии научного сообщества к диссертации Мединского связаны с тем, что в ней критерием истинности исторического факта объявляется прок России, а кроме того, содержится бездна фактических оплошек и проявляется неведение автором цитируемых ключей.
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/17/smi-zashhity-dissertacii-medinskogo-ne-bylo-vovse.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самедов: у "Спартака" не получилась игра в столичном дерби с ЦСКА
Защитник "Спартака" Джикия: ЦСКА ничем не удивил, ничья – закономерный итог
Полузащитник ЦСКА Обляков: хотели выиграть, но дожать "Спартак" не смогли
"Галатасарай" проиграл "Акхисару" в чемпионате Турции после победы над "Локомотивом"
"Барселона" в меньшинстве ушла от поражения в матче с "Жироной"
Лучшее за неделю
Технологии
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание
Устройство Hudway Sight наделяет обычный шлем виртуальным дисплеем
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки