Новости со всего интернета
Все новости

«Провокационный экстремистский материал»: борьба Поклонской с «Матильдой» дошла до Чайки

«Провокационный экстремистский материал»: борьба Поклонской с «Матильдой» дошла до ЧайкиВ союзники депутат взяла десятки тысяч и магометан

Ныне в 20:57, просмотров: 2390
Депутат госдумы Наталья Поклонская записала видеообращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке, в каком призвала принять меры прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения на картина «Матильда», а также «признания кинофильма провокационным экстремистским материалом». В гробе записи она показала документы, по ее словам, говорящие о подлоге при выдаче удостоверения.

фото: кадр из видео
В речи Поклонской было несколько обмолвок. В начале она заявила, что обращается к Чайке от имени «десяток тысяч граждан России». В своем обращении Поклонская перечислила негативные последствия, вытребованные ситуацией вкруг кинофильма. Это поджоги кинематографов и машин, призывы к сожжению людей, карикатуры и стриптиз-шоу, «высмеивающие православных святых и верующих людей». Неожиданно в этот линия Поклонская включила молитвенные стояния верующих против кинофильма и ведение черных списков —(изначально также против поборников кинофильма).
Поклонская напомнила ос воем прокурорском былом и вступилась за выгнанного коллегу, соратника Александра Шкитова. Депутат заявила, что он был выгнан за то, что стал «защищать веру православную и закон».

«Понимаю,что таковое корпоративная солидарность, однако, к сожалению, не на своем образце, а на образце господина Учителя», - заявила Поклонская Чайке, какого наименовала главой сильнейшего надзорного органа в России. Поддерживающим режиссера «Матильды» коллегам по творческому цеху Поклонская посоветовала не путать «свободу самовыражения с посягательством на историческую правду и нравственные основы».
«Ныне россияне осознают себя частью большущего многонационального народа, его традиции и культуры, будто это было при Государе, какого в кинофильме представляют безвольным людом, теряющего разум от вожделения к бабе, к танцовщице, к танцовщице», - взговорила она, подчеркнув две заключительные характеристики героини кинофильма.
«Те кто не желает чтобы их выставляет настолько, это люд верующие, православные и магометане объединяются и выступают против этого против осквернения святынь, и просят у вас защиты», - отметила депутат в гробе, добавив, что за защитой лев к ней обратились свыше сотни тысяч человек.
Накануне в Генпрокуратуре сообщали, что не нашли оснований для вмешательства в ситуацию.
Обращение Поклонской к главе Генпрокуратуры уже прокомментировал адвокат Алексея Учителя, Константин Добрынин. Он заприметил, что Поклонская любит говорить о провокациях. «Картина "Матильда" провоцирует всего тем, что это очень важнецкое и добросердечное кино — кино о любви», - цитирует Добрынина РИА Новости.
Он добавил, что массовых протестов против кинофильма нет.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/17/provokacionnyy-ekstremistskiy-material-borba-poklonskoy-s-matildoy-doshla-do-chayki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Около 5 тысяч человек простились в Борисове с председателем правления БАТЭ
Халмурзаев: был нацелен выиграть медаль ЧМ в Баку, одна ошибка стала роковой
Педрос стал лучшим тренером года в женском футболе по версии ФИФА
"Авангард" одержал четвертую победу подряд в КХЛ, обыграв "Амур"
Тренер "Сибири" о десяти поражениях подряд: ребятам не стоит опускать руки
Лучшее за неделю
Технологии
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ
ВМФ США разработал проекционный дисплей для боевых пловцов
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание