Новости со всего интернета
Все новости

«Провокационный экстремистский материал»: борьба Поклонской с «Матильдой» дошла до Чайки

«Провокационный экстремистский материал»: борьба Поклонской с «Матильдой» дошла до ЧайкиВ союзники депутат взяла десятки тысяч и магометан

Ныне в 20:57, просмотров: 2390
Депутат госдумы Наталья Поклонская записала видеообращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке, в каком призвала принять меры прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения на картина «Матильда», а также «признания кинофильма провокационным экстремистским материалом». В гробе записи она показала документы, по ее словам, говорящие о подлоге при выдаче удостоверения.

фото: кадр из видео
В речи Поклонской было несколько обмолвок. В начале она заявила, что обращается к Чайке от имени «десяток тысяч граждан России». В своем обращении Поклонская перечислила негативные последствия, вытребованные ситуацией вкруг кинофильма. Это поджоги кинематографов и машин, призывы к сожжению людей, карикатуры и стриптиз-шоу, «высмеивающие православных святых и верующих людей». Неожиданно в этот линия Поклонская включила молитвенные стояния верующих против кинофильма и ведение черных списков —(изначально также против поборников кинофильма).
Поклонская напомнила ос воем прокурорском былом и вступилась за выгнанного коллегу, соратника Александра Шкитова. Депутат заявила, что он был выгнан за то, что стал «защищать веру православную и закон».

«Понимаю,что таковое корпоративная солидарность, однако, к сожалению, не на своем образце, а на образце господина Учителя», - заявила Поклонская Чайке, какого наименовала главой сильнейшего надзорного органа в России. Поддерживающим режиссера «Матильды» коллегам по творческому цеху Поклонская посоветовала не путать «свободу самовыражения с посягательством на историческую правду и нравственные основы».
«Ныне россияне осознают себя частью большущего многонационального народа, его традиции и культуры, будто это было при Государе, какого в кинофильме представляют безвольным людом, теряющего разум от вожделения к бабе, к танцовщице, к танцовщице», - взговорила она, подчеркнув две заключительные характеристики героини кинофильма.
«Те кто не желает чтобы их выставляет настолько, это люд верующие, православные и магометане объединяются и выступают против этого против осквернения святынь, и просят у вас защиты», - отметила депутат в гробе, добавив, что за защитой лев к ней обратились свыше сотни тысяч человек.
Накануне в Генпрокуратуре сообщали, что не нашли оснований для вмешательства в ситуацию.
Обращение Поклонской к главе Генпрокуратуры уже прокомментировал адвокат Алексея Учителя, Константин Добрынин. Он заприметил, что Поклонская любит говорить о провокациях. «Картина "Матильда" провоцирует всего тем, что это очень важнецкое и добросердечное кино — кино о любви», - цитирует Добрынина РИА Новости.
Он добавил, что массовых протестов против кинофильма нет.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/17/provokacionnyy-ekstremistskiy-material-borba-poklonskoy-s-matildoy-doshla-do-chayki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Беспилотники с тепловизорами научились находить опасные мины-бабочки
В Японии разработали эффективного робота-ищейку
Морская пехота США нашла замену устаревшим боевым амфибиям
Новый метод анализа позволяет диагностировать аутизм по образцу крови с точностью 97%
Мастерство фотографа позволило разглядеть в морских волнах мифических существ