Новости со всего интернета
Все новости

Очередной майдан: СМИ сообщили о захвате правительственного квартала Киева

Очередной майдан: СМИ сообщили о захвате правительственного квартала КиеваПод украинским парламентом был разбит небольшой палаточный городок

Ныне в 20:37, просмотров: 3320
Украинские СМИ доложили о захвате части настолько величаемого правительственного квартала в Киеве. По их настоящим, активисты заблокировали все выходы из Верховной рады, вводя подземные. Митинг поборников Михаила Саакашвили против орудующей власти и индивидуально Петра Порошенко имеет реальный шансы перерасти в очередной Майдан. Активисты уже разгромили под окнами Верховной рады небольшой палаточный городок. По их словам, они еще не бесповоротно постановили будут ли оставаться здесь на ночь, однако ясно одно — от своих требований они отнекиваться не намерены.

Изначально митинг привлек внимание оппозиционных партий. Маршем до здания парламента миновали поборники партий Саакашвили «Рух новых сил» и его союзники из «Батьковщины» и других коалиций.
В утренней части митинга встретило участие по неодинаковым настоящим от 4 до 10 тысяч человек. Напомним, участники акции выдвинули орудующей власти три основных требования: снятие неприкосновенности депутатов, изменение избирательной системы, сделав более сквозистыми партийные списки, и созидание Антикоррупционных судов. На изумление поборников Саакашвили все их требования были услышаны — за несколько часов до азбука митинга Петр Порошенко внес в парламент законопроект о снятии неприкосновенности, а спикер Верховной рады Андрей Парубий обнародовал, что во вторник он уже будет рассмотрен вкупе с законопроектом об изменении избирательной системы. Кроме того, украинский лидер во времена брифинга по итогам встречи с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прекой попросил народных депутатов поторопиться в рассмотрении законопроекта об Антикоррупционных судах. Он подчеркнул, что в бюджете на грядущий год уже значатся расходы на функционирование новоиспеченного судебного органа, поэтому принимать решение необходимо незамедлительно.
Митинг пролегал в сравнительно безмятежной обстановке, если не брать во внимание забросанного яйцами депутата от «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко и небольшую потасовку между внефракционным нардепом Владимиром Парасюком и главой Управления госохраны Украины Валерием Галатеем. Однако после известий о том, что Верховная рада рассмотрит требования активистов всего в четверг накал страстей взялся возрастать.
Задушевнее к вечеру ряды митингующих взялись пополнять поборники запрещенной в России организации «Правый сектор» и представители других украинских националистических группировок. По извещениям украинских журналистов, первая стычка приключилась на подходе к парламенту, неподалеку от установленных рамок металлоискателей, когда радикалы испробовали пронести с собой палатки. Полицейские пытались их остановить, однако в итоге один-одинехонек из правоохранителей получил капитальные травмы. Его фотографию опубликовал всенародный депутат Алексей Гончаренко, какой еще несколько часов назад очутился под яичным залпом. Потерпел 26-летний участник настолько величаемой АТО Игорь Яценко, получивший в итоге стычки с активистами открытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В итоге Нацгвардия и полиция были вынуждены пропустить митингующих в плотную к парламенту, чтобы избежать серьезных столкновений.
Близ 6 часов повечера во вторник пресс-служба партии «Рух новых сил» доложила, что все входы-выходы из здания парламента были заблокированы, поэтому никому из депутатов не удастся избежать всенародного гнева. В основном нападкам подвергались представители «Блока Петра Порошенко». Настолько, нардепа Олега Барну от линчевания спас сам Михаил Саакашвили, какой все времена призывал со сцены не расходиться и дождаться выполнения волями их требований. По словам украинских активистов, Барну всерьез заездили, поэтому теперь он индивидуально должен жизнью своему политическому оппоненту. Сквозь подобный «коридор позора» пришлось миновать многим всенародным избранникам.
Задушевнее к 7 повечера большинство активистов разошлись. Перед парламентом осталось несколько сотен человек, какие, по их словам, намерены оставаться здесь до четверга, доколе их требования не будут выполнены. Собственно палаточный город под зданием парламента украинские СМИ и наименовали — захватом правительственного квартала.
По мнению шефа Фонда «Украинская политика» Константина Бондаренко, на настоящий момент акции проходят излишне хаотично, чтобы говорить об очередном Майдане.
«Акции на настоящий момент выглядят диковинно и самотеком. На протяжении дня несколько один менялась ситуация: поборники Саакашвили то собирались, то расходились. Михаил Саакашвили здесь скорее не передвигающая могущество или лидер протеста, а предлог для акции. Доколе нет единства в протестной сфере и нет монолитного лидера, видящего собой костяк протеста, говорить о чем-то капитальном не приходится», — отметил украинский политолог.
Эксперт также отметил, что в митинге Михаила Саакашвили абсолютно не вздымаются темы, какие волнуют большинство украинцев, чтобы они вышли на улицы и присоединились к остаткам митингующих активистов.
«Выдвинутые требования не отражают интересы большинства граждан Украины. Эти требования для них не изображают чем-то удобопонятным. Доколе не будет социального фактора — вытащить людей на улицы и заставить подставляться под удары полицейских дубинок будет крайне сложно», — подытожил Бондаренко.
Декламируйте материал: "Опамятовались козлы вас выносить: Порошенко выполнил требования Саакашвили"
Подборка самых интересных новинок - в нашей Telegram-рассылке
Глядите видео по теме:
«Опубликовано видео столкновений митингующих с полицией в Киеве»
01:40
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/17/ocherednoy-maydan-smi-soobshhili-o-zakhvate-pravitelstvennogo-kvartala-kieva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
Лучшее за неделю
Технологии
Что будет, если клонировать животное-клон
Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее
Огромный 3D-принтер компании General Electric печатает детали самолетов
«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей