Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт о санкциях РФ к КНДР: изобретательные корейцы пересядут на волов

Эксперт о санкциях РФ к КНДР: изобретательные корейцы пересядут на воловБудто будут развиваться экономические взаимоотношения России и КНДР в условиях санкций

Вчера в 21:04, просмотров: 18847
В понедельник, 16 октября, российский президент Владимир Путин подмахнул Указ во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против Нордовой Кореи. По словам Георгия ТОЛОРАЯ, директора корейских программ Институт экономики РАН, многие наши братии уже свертели собственный бизнес в КНДР. В итоге – в стороне возник заостренный дефицит бензина. Однако корейцы - очень изобретательные. Они пересели из легковушек на велосипеды, где-где появились машины, вкалывающие на дровах, а скоро вместо грузовиков по стезям поедут подводы, впряженные волами.

Машина на дровах.
– В Указе президента речь идет о резолюции Совбеза ООН от 30 ноября былого года, какая была встречена в ответ на ракетно-ядерные испытания КНДР. Почему Россия настолько длительно дожидалась, прежде чем завела санкции, надеялись, что Пхеньян образумится?
– Никакой политической подоплеки тут нет, попросту настолько работает наш государственный аппарат. Доколе пройдут все согласования, все подпишут, юридические службы посмотрят, настолько и год пройдет.
– Однако в сентябре 2017 года была встречена СБ ООН уже новоиспеченная резолюция еще более ужесточающая санкции, эти меры доколе не ввалились в юридическую силу в России?
– Доколе нет, дожидайтесь вытекающего указа сквозь год. Однако фактически санкции уже действуют. Многие российские братии сворачивают собственный бизнес в КНДР, опасаясь санкций в взаимоотношении себя на интернациональном уровне.
– В указе президента взговорено, что не дозволено поставлять в КНДР вертолеты и морские суда, а нашим бражкам возбраняется покупать медь, никель, серебро и цинк. Все эти меры больно ударят всего по экономике Нордовой Кореи или на нашей экономике тоже скажется?
– Ущерб для обеих сторонок. На Далеком Восходе немало бражек, какие вели бизнес с КНДР: закупали там жидкие металлы, медь, никель, и поставляли туда нефтепродукты. Теперь они сворачивают свою деятельность, многие даже вынуждены затвориться – уходят с базара.
Безусловно, утраты КНДР от санкций с нашими не сравнить, там они могут ввергнуть к гуманитарной катастрофе. Однако основное – политический курс руководства страны в взаимоотношении разработок ядерного оружия это не изменит, скорее, даже подхлестнет наращивать гонку вооружений. А народ безусловно будет страдать.
– Будто жизнь в условиях экономический санкций сказывается в быту?
– Я недавно был на северо-востоке Нордовой Кореи, и не мог не заметить, что в городе на заправках почитай абсолютно нет бензина. Безвозбранно он не продается, всего по блату, для особо важных людей. Мне вбили это тем, что прежде поставки выступали из России, а сейчас наши фирмы опасаются рисковать. Вследствие этого транспорт подорожал в 2 с избыточным раза, а скоро, говорят, он вообще встанет. Истина, корейцы очень изобретательны, многие уже сейчас пересаживаются на велосипеды, ну а грузы, по-видимому, будут возить на волах. Впопад, видал там машины, вкалывающие на дровах, таковские были в 50-е годы.
– Будто же они работают?
– Назади стоит дровяная печь, в котле кипит вода, и машина едет. Еще очень кидается в бельма, что многие люд остались без работы, восстали шахты, какие промышляли уголь. В порту скопились огромные горы угля, прежде он выступал на экспорт – сейчас невозможно. Восстали рудники, настолько будто жидкие металлы из КНДР экспортировать невозможно. Остановилась вся текстильная промышленность. Материи, фурнитуру и лекала поставляли китайцы, в Нордовой Корее очень грошовый пролетарий труд, поэтому Китаю было выгодно шить там, а впоследствии вывозить готовую одежду и поставлять на Вест. Настолько отшивались многие западные бренды. Однако теперь несколько сот тысяч баб, занятых в воздушной промышленности, остались без работы. И рыболовы тоже, потому что морепродукты на экспорт не идут. Скоро, боюсь, в стороне может возникнуть голодание.
Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/16/ekspert-o-sankciyakh-rf-k-kndr-izobretatelnye-koreycy-peresyadut-na-volov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Врачи "Коламбуса не разрешают Панарину ехать на ЧМ из-за травмы
Ларионов и Яшин будут экспертами на Первом канале во время ЧМ по хоккею
Фантастический Салах: "Ливерпуль" разгромил "Рому" в полуфинале ЛЧ
Министр спорта РФ Колобков преклоняется перед мастерством Дацюка
Министр спорта РФ Колобков напутствовал сборную России перед ЧМ по хоккею
Лучшее за неделю
Технологии
Суд решил, что макака Наруто не получит компенсацию за нарушение ее «авторских прав»
В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла
Сломанные кости теперь можно склеить полимерной смолой
Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги
Новый бетон с добавкой графена на 150% прочнее обычного