Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт о санкциях РФ к КНДР: изобретательные корейцы пересядут на волов

Эксперт о санкциях РФ к КНДР: изобретательные корейцы пересядут на воловБудто будут развиваться экономические взаимоотношения России и КНДР в условиях санкций

Вчера в 21:04, просмотров: 18847
В понедельник, 16 октября, российский президент Владимир Путин подмахнул Указ во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против Нордовой Кореи. По словам Георгия ТОЛОРАЯ, директора корейских программ Институт экономики РАН, многие наши братии уже свертели собственный бизнес в КНДР. В итоге – в стороне возник заостренный дефицит бензина. Однако корейцы - очень изобретательные. Они пересели из легковушек на велосипеды, где-где появились машины, вкалывающие на дровах, а скоро вместо грузовиков по стезям поедут подводы, впряженные волами.

Машина на дровах.
– В Указе президента речь идет о резолюции Совбеза ООН от 30 ноября былого года, какая была встречена в ответ на ракетно-ядерные испытания КНДР. Почему Россия настолько длительно дожидалась, прежде чем завела санкции, надеялись, что Пхеньян образумится?
– Никакой политической подоплеки тут нет, попросту настолько работает наш государственный аппарат. Доколе пройдут все согласования, все подпишут, юридические службы посмотрят, настолько и год пройдет.
– Однако в сентябре 2017 года была встречена СБ ООН уже новоиспеченная резолюция еще более ужесточающая санкции, эти меры доколе не ввалились в юридическую силу в России?
– Доколе нет, дожидайтесь вытекающего указа сквозь год. Однако фактически санкции уже действуют. Многие российские братии сворачивают собственный бизнес в КНДР, опасаясь санкций в взаимоотношении себя на интернациональном уровне.
– В указе президента взговорено, что не дозволено поставлять в КНДР вертолеты и морские суда, а нашим бражкам возбраняется покупать медь, никель, серебро и цинк. Все эти меры больно ударят всего по экономике Нордовой Кореи или на нашей экономике тоже скажется?
– Ущерб для обеих сторонок. На Далеком Восходе немало бражек, какие вели бизнес с КНДР: закупали там жидкие металлы, медь, никель, и поставляли туда нефтепродукты. Теперь они сворачивают свою деятельность, многие даже вынуждены затвориться – уходят с базара.
Безусловно, утраты КНДР от санкций с нашими не сравнить, там они могут ввергнуть к гуманитарной катастрофе. Однако основное – политический курс руководства страны в взаимоотношении разработок ядерного оружия это не изменит, скорее, даже подхлестнет наращивать гонку вооружений. А народ безусловно будет страдать.
– Будто жизнь в условиях экономический санкций сказывается в быту?
– Я недавно был на северо-востоке Нордовой Кореи, и не мог не заметить, что в городе на заправках почитай абсолютно нет бензина. Безвозбранно он не продается, всего по блату, для особо важных людей. Мне вбили это тем, что прежде поставки выступали из России, а сейчас наши фирмы опасаются рисковать. Вследствие этого транспорт подорожал в 2 с избыточным раза, а скоро, говорят, он вообще встанет. Истина, корейцы очень изобретательны, многие уже сейчас пересаживаются на велосипеды, ну а грузы, по-видимому, будут возить на волах. Впопад, видал там машины, вкалывающие на дровах, таковские были в 50-е годы.
– Будто же они работают?
– Назади стоит дровяная печь, в котле кипит вода, и машина едет. Еще очень кидается в бельма, что многие люд остались без работы, восстали шахты, какие промышляли уголь. В порту скопились огромные горы угля, прежде он выступал на экспорт – сейчас невозможно. Восстали рудники, настолько будто жидкие металлы из КНДР экспортировать невозможно. Остановилась вся текстильная промышленность. Материи, фурнитуру и лекала поставляли китайцы, в Нордовой Корее очень грошовый пролетарий труд, поэтому Китаю было выгодно шить там, а впоследствии вывозить готовую одежду и поставлять на Вест. Настолько отшивались многие западные бренды. Однако теперь несколько сот тысяч баб, занятых в воздушной промышленности, остались без работы. И рыболовы тоже, потому что морепродукты на экспорт не идут. Скоро, боюсь, в стороне может возникнуть голодание.
Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/16/ekspert-o-sankciyakh-rf-k-kndr-izobretatelnye-koreycy-peresyadut-na-volov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Без видимых проблем: "сухая" победа хоккеистов ЦСКА над "Ак Барсом" в чемпионате КХЛ
Гостеприимная Москва: ЦСКА проиграл "Фенербахче" в матче баскетбольной Евролиги
Бадюков: хоккеист Кагарлицкий сделал хорошую заявку на ЧМ в Дании, но не на Олимпиаду
Кубок конфедераций показал, что Россия готова к ЧМ-2018 по футболу, уверен Смертин
Кто едет к нам в гости: все участники чемпионата мира по футболу 2018 года в России
Лучшее за неделю
Технологии
«Молот Тора» для настоящего профессионала
Голландский стартап приступил к созданию уличной мебели из переработанного мусора
Крылья для грузовиков TruckWings снижают аэродинамическое сопротивление прицепов
В Кении запущен крупнейший в истории эксперимент с безусловным базовым доходом