Новости со всего интернета
Все новости

Шойгу в Тель-Авиве сообщил, что операция в Сирии завершается

Шойгу в Тель-Авиве сообщил, что операция в Сирии завершаетсяЛуковица Минобороны России обсудил ситуацию в САР с израильским коллегой

Ныне в 19:55, просмотров: 1419
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу пришел в Тель-Авив, где проводит переговоры с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом.

Авигдор Либерман и Сергей Шойгу. Фото: Вадим Савицкий, Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
«Врозь хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, какие требуют безотлагательного решения и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии», - взговорил Шойгу в понедельник в ходе встречи с Либерманом.
«Помимо спросов нашего военного и военно-технического сотрудничества, безусловно, основным и основным изображает вопрос, связанный с войной с терроризмом и с ситуацией в регионе», - взговорил Шойгу. - «В условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность международного сообщества в войне с этим злом».
Шойгу сформулировал уверенность, что переговоры «помогут важнее понять дружок дружка и будут способствовать укреплению дружественных взаимоотношений между вооруженными силами России и Израиля».
«Мы ценим наши взаимоотношения с Россией за искренность, открытый диалог. Уверен, что сквозь открытый диалог можно решить все проблемы», - взговорил в свою очередь Авигдор Либерман, выступая на русском языке.
Либерман отметил, что в Израиле помнят историю своего народа и историю советского народа, «когда деды нынешних поколений воевали плечом к плечу в рядах Красной Армии». «Для нас уроки Другой вселенский войны очень и очень важны. Мы ценим ваше касательство к памяти всех тех, кто воевал, и тех, кто погиб во времена Другой вселенский войны», - подчеркнул министр.
В свою очередь, луковица Минобороны РФ отметил, что Россию и Израиль связывает всеобщая история. «Все, что дотрагивается нашей истории, все, что дотрагивается нашей памяти, это, безусловно, подлежит сохранению и преумножению. Здесь у нас не всего нет несогласий, тут мы полностью поддерживаем дружок друга», - засвидетельствовал руководитель российского военного ведомства.
В ходе визита, какой продлится два дня, планируется встреча главы российского военного ведомства с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/16/shoygu-v-telavive-soobshhil-chto-operaciya-v-sirii-zavershaetsya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Потапов: хочу выступить на открытой воде на дистанции 5 км, на 10 км пока тяжело
Фесикова вошла в предварительный состав сборной на ЧМ по плаванию на короткой воде
"Сибирь" уступила "Барысу" и потерпела пятое подряд поражение в КХЛ
Калужские пловцы выиграли комбинированную эстафету на ЧР на короткой воде
Подколзин попал в состав СКА на матч против "Автомобилиста"
Лучшее за неделю
Технологии
Как Солнце примерило на себя роль сапера во время вьетнамской войны
Глазной имплант с магнитом поможет победить глаукому
Астрономы обнаружили две редких блуждающих планеты
Заха Хадид спроектирует новый район Москвы
Под Антарктидой найдены остатки древних континентов