Новости со всего интернета
Все новости

Путин решил последовать примеру Медведева

Путин решил последовать примеру Медведева

Путин взвалил правительству совместно с ЦБ представить предложения о создании в безвозбранном порту Владивостока регионального финансового фокуса. Задание(опубликовано на сайте Кремля)было дано по итогам заседания президиума Госсовета 6 сентября.
Президент хочет, чтобы обстановка финансовой деятельности на Далеком Восходе были конкурентоспособными по сравнению с иными местностями Азиатско-Тихоокеанского региона(АТР), следует из задания. Для этого надобно создать особые обстановка для иностранных банков, специализированный финансовый суд и упростить процедуры обращения ценных бумаг. К 1 марта 2018 г. Путин ждет доклада от премьера Дмитрия Медведева и председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.
Путин решил последовать примеру Медведева


Сахалин заплатит Дальнему Востоку
Во что встанет Москве изъятие у региона нефтяных доходов

Безвозбранный порт Владивостока – полоса, объединяющая несколько территорий на Далеком Восходе. Этот статус имеют более 20 муниципалитетов. Идея создать региональный финансовый центр принадлежит вице-премьеру Юрию Трутневу, рассказывает федеральный чиновник. Пресс-секретари Трутнева и первого вице-премьера Игоря Шувалова не откликнулись на запросы «Ведомостей». А представитель ЦБ не смог предоставить комментарии, настолько будто до регулятора задание доколе не дошло.
Идея связана с проектом инвестиционной системы «Восход», объясняют финансисты, участвующие в обсуждении. Ее создали совместно Фонд развития Далекого Восхода и некоммерческое партнерство(НП)РТС. Это онлайн-биржа, на коей могут размещаться акции и облигации дальневосточных эмитентов. Гендиректор Фонда развития Далекого Восхода Алексей Чекунков наименовал ее «русским NASDAQ»: «На Далеком Восходе бессчетно новых динамичных проектов и бойко растущих бражек, какие зачастую требуют рискового, венчурного капитала». Всеобщая потребность в биржевых и связанных инвестициях в регион оценивалась фондом образцово в 280 млрд руб.
Далекий Восход России занимателен прежде итого соседям по АТР, поясняет Чекунков, контрагентов интересуют вопросы лицензирования, расчетов в национальных валютах, скорости выпуска ценных бумаг и производных финансовых инструментов, а также позволения диспутов. Есть предпосылки для формирования на Далеком Восходе регионального финансового фокуса – «близость к признанным азиатским фокусам, концентрация ресурсов на территории региона», объясняет гендиректор НП РТС Роман Горюнов. Однако надобно создать обстановка для привлечения иностранных инвесторов, усовершенствовать налоговое регулирование, упростить выход российских средних и малых бражек на базар капитала, продолжает он. РТС, по его словам, может предоставить для этого экспертизу, чтобы были учтены интересы инвесторов и бизнеса, а также систему «Восход».
Путин решил последовать примеру Медведева


Россия предлагает паспорт в мена на инвестиции в Далекий Восток
Однако тем, кто излишне бойко продаст активы, придется его вернуть

Власти не в начальный один пробуют создать финансовый центр в России. В 2009 г. тогдашний президент Дмитрий Медведев объявлял о планах создать МФЦ в Москве. Тот проект вводил в себя появление финансовой инфраструктуры, центрального депозитария, ассоциация бирж, реформу НПФ, проведение приватизации на российской бирже, меры по улучшению инвестклимата. Возглавлял рабочую группу проекта Александр Волошин.
Речь идет о создании упрощенных обстоятельств не по всей стороне, а в конкретном месте – в этом отличие от былого проекта МФЦ в Москве, рассказывает участник финансового базара. Обсуждается, например, упрощение обстоятельств размещения облигаций на бирже «Восход», продолжает он, - с регистрацией проспекта эмиссии всего на бирже(сейчас – в ЦБ). Если выпуск крохотнее 200 млн руб., не потребуется даже проспекта – довольно будет решения эмитента о выпуске.
Идея создать специализированный финансовый суд была еще в проекте МФЦ в Москве – отдельный состав Арбитражного суда. Запоздалее алкали создать совместный суд с сингапурским Третейским судом. Это могут быть отголоски тех идей, рассказывает финансист, участвующий в обсуждении идеи в правительстве.
Для иностранных банков может быть упрощен допуск к российскому центральному депозитарию – это надобно для инвестиций не всего на Далеком Восходе, однако и в круглом по стороне, рассказывает сотрудник центрального депозитария. «Однако в взаимоотношении Далекого Восхода сейчас дан карт-бланш: ладьте все, лишь бы развить этот регион, – поясняет другой финансист. – В том числе то, что надобно бы делать по всей стороне, однако мы доколе не решаемся».
Проект МФЦ в Москве не удалось полностью реализовать: замораживание взносов на накопительную пенсию, на которую ладили ставку кураторы МФЦ в Москве, подорвало шансы проекта на успех, а присоединение Крыма, ухудшение взаимоотношений с Вестом и санкции похоронили идею. Однако попытка создать очередной финансовый центр верная, считает гендиректор «Науфор» Алексей Тимофеев: «И пусть нам не удалось добиться основной мишени и создать МФЦ, однако удалось добиться очень многого с точки зрения развития финансового базара в России, а проект был отличным предлогом для этого».
«Сахалин-2» — наращиваем обороты
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/10/16/738092-putin-reshil
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?