Новости со всего интернета
Все новости

На спасение Венесуэлы может потребоваться $30 млрд – ежегодно

Специалисты МВФ взялись оценивать, какая финансовая помощь может потребоваться Венесуэле для восстановления экономики и реструктуризации длинна. Алкая Каракас задрал взаимоотношения с МВФ еще в 2007 г. и специалисты фонда не коротали изысканий ситуации в стороне уже 13 лет, они в заключительные месяцы стали приватно проводить расчеты вероятной программы кредитования. Об этом пишет Financial Times.
По их оценкам, Венесуэле потребуется вяще денег, чем Греции, фонду придется сделать исключение из правил кредитования(за что его велико критиковали в случае с той же Грецией). К тому же план помощи будет крайне сложно реализовать с политической точки зрения.
Официально представители МВФ заявляют, что ни о каком спасении Венесуэлы сейчас речи не идет, они попросту ведут обыкновенное наблюдение, а контакты с правительством президента Николаса Мадуро утилитарны не поддерживаются. «В рамках мандата по анализу мы собираем информацию и внимательно отслеживаем ситуацию», - взговорил представитель фонда. Венесуэла переживает «полномасштабный экономический, гуманитарный и политический кризис, гроба которому не видно», к 2018 г. ее ВВП сократится на 35% от уровня 2014 г., а годичная инфляция составляет близ 1000%, говорится в недавнем докладе МВФ. Из-за нехватки валюты импорт за заключительные пять лет сократился на 80%, при том что подавляющая часть продовольствия и медикаментов поставляется будто один из-за рубежа.
На спасение Венесуэлы может потребоваться $30 млрд – ежегодно


Власти Венесуэлы отвечают пропагандой на экономические проблемы
Каракас хочет отказаться от долларов США и обещает привлечь иноземные инвестиции

Критичность ситуации заставляет МВФ, какой велико критиковали за лихорадочные и неподготовленные деяния в войне с долговым кризисом в Греции, начать готовиться к вероятной работе с Каракасом. «Надобно, чтобы базар был должным образом к этому подготовлен», - взговорил FT высокопоставленный сотрудник фонда. «С точки зрения сложности это будут Аргентина [объявившая в 2001 г. крупнейший в истории дефолт почитай на $100 млрд] и Греция в одной корзине», - добавил Дуглас Редикер, бывший представитель США в МВФ.
Всегдашне размер программы кредитования МВФ, какая продолжается 3-4 года, куц 435% от квоты страны. В случае с Венесуэлой это было бы $23 млрд, иные интернациональные институты могут предоставить по $2 млрд, США и страны Европы – до $5 млрд по двухсторонним кредитам. В итоге всеобщая сумма кредитов в рамках всей программы может достичь $32 млрд.
Фото: В Венесуэле начинается голод
Однако Венесуэле столько может требоваться каждогодне, говорят расчеты МВФ.
На спасение Венесуэлы может потребоваться $30 млрд – ежегодно
Я уже подписчик. ВойтиАбсолютная версия доступна всего подписчикамПодписка на бумажную газету и иные тарифыПодписка на «Ведомости» — это:
Доступ ко всем материалам, будто сегодняшним, настолько и к архиву: новинкам, интервью, статьям, расследованиям, аналитике
Возможность читать нас с любых устройств(компьютер, планшет, смартфон)
Век свежий номер в разделе «Газета»
Каждодневный e-mail с анонсами важных материалов
Участие в обсуждении материалов на сайте
Гостинцы для годовых подписчиков
{{gift}}
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/10/16/738023-spasenie-venesueli-30-ezhegodno
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Навстречу холоду: тренировки "Локомотива" и "Ниццы" перед ответным матчем Лиги Европы
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
В шаге от бронзы: поражение российских хоккеисток в матче за третье место на ОИ
Легкая прогулка и путевка в полуфинал: победа россиян над норвежцами в 1/4 финала ОИ
Наша гордость и надежда: Загитова и Медведева лидируют после короткой программы ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке
Ученым впервые удалось прикрепить камеру на кита-полосатика и изучить его жизнь
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи
Ученые создали практичный съедобный графен