Новости со всего интернета
Все новости

Маски для лица: как не испортить свою кожу

Маски для лица: как не испортить свою кожу


Не сложно догадаться, почему маски для лица становятся популярным средством среди юных красавиц: это один из самых простых и увлекательных способов для того, чтобы сделать кожу красивой. Какой бы ни была эта маска, будь то сделанная собственноручно на кухне, или же купленная за деньги в дорогом магазине косметики, например, маски компании elizavecca, она направлена на обогащение кожи витаминами и микроэлементами.

Казалось бы: стоит извлечь из банки эту субстанцию, размазать по лицу – и вот, готово! Но существует множество ошибок, которые не просто не дают маске работать, а даже откровенно портят кожу.

Итак, какие же ошибки чаще совершаются при пользовании таким простым средством:

• выбрать маску, не подходящую к конкретному типу кожи;
• распределять маску по коже при помощи пальцев, а не специального инструмента (кисть, косметологический шпатель);
• оставить маску на коже на слишком долгое время;
• пользоваться одним типом маски.

[center]Маски для лица: как не испортить свою кожу[/center]

Это приводит к высыпаниям на коже, сухости и раздражению. Если же изменить свои привычки при помощи следующих советов, ужасных последствий не будет.

Что не следует делать при пользовании масками для лица.

Кожа человека меняется в зависимости от погодных условий и других причин. Одна маска для лица не в состоянии справиться с таким разнообразием факторов. Поэтому нельзя рассчитывать на волшебство и думать, что если маска стоит несколько тысяч рублей, она спасет от любых бед. Косметологи советуют использовать разные сочетания масок в зависимости от ситуации. Например, маску из глины используйте вместе с увлажняющей маской, а отшелушивающую - с успокаивающей и охлаждающей кожу. Одновременное очищение и увлажнение позволит коже оставаться мягкой.

Использование пальцев для нанесения маски на лицо прямой путь транспортировки всевозможных видов бактерий в поры. После этого поры закупориваются, и бактерии остаются под кожей, предрешая судьбу чистой и ухоженной кожи. Звучит ужасно. Но этого можно избежать, просто используя специальную кисть, которая не обязательно должна дорого стоить. Использование кисти также позволит равномерно распределять продукт, и меньше его использовать. А значит, маленькая упаковка маски окупится намного быстрее, чем могла бы. Также стоит подумать о том, что в теплой, влажной ванной бактерии размножаются в несколько раз быстрее. Возможно, в такой ситуации, продукт придется отправить в мусорный контейнер намного раньше, чем предписано сроком годности.

Люди, которые создают эти косметические средства, не просто так придумывают всевозможные их виды: то, что подходит для одного типа кожи, оборачивается катастрофой для другого. Неверный выбор маски приводит к шелушению, закупориванию пор или просто к невыносимой боли. Человек с чувствительной кожей должен использовать специальные маски, не вызывающие раздражения, сухая кожа нуждается в увлажняющей маске, ну и так далее.

Многие считают, что чем дольше маска находится на коже, тем больше от нее пользы. Это вполне логично, но не является правдой. Важно отметить это заблуждение по отношению к маскам с такими ингредиентами, которые сушат кожу, например, глина или кислоты. Такие маски причиняют коже вред. Что касается масок из глины, необходимо умыться до того, как маска высохнет и дойдет до стадии крошения, иначе коже не избежать сухости и безжизненности.

Предотвратить проблемы с кожей не так сложно. Важно знать, чего нужно опасаться. Зная все подводные камни использования масок для лица, можно спокойно и уверенно дальше добиваться чистой, красивой, светящейся изнутри кожи.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В морозном Черкизово: тренировки "Локомотива" и "Копенгагена" перед матчем ЛЕ
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
В Лас-Вегасе состоялось самое большое лазерное шоу в истории
В Каире строится жилой комплекс с девятью «мега-деревьями»
Кевларовый хрящ поможет восстановить поврежденные суставы
Прототип «притягивающего луча» перемещает предметы с помощью света
Что будет, если клонировать животное-клон