Новости со всего интернета
Все новости

Маски для лица: как не испортить свою кожу

Маски для лица: как не испортить свою кожу


Не сложно догадаться, почему маски для лица становятся популярным средством среди юных красавиц: это один из самых простых и увлекательных способов для того, чтобы сделать кожу красивой. Какой бы ни была эта маска, будь то сделанная собственноручно на кухне, или же купленная за деньги в дорогом магазине косметики, например, маски компании elizavecca, она направлена на обогащение кожи витаминами и микроэлементами.

Казалось бы: стоит извлечь из банки эту субстанцию, размазать по лицу – и вот, готово! Но существует множество ошибок, которые не просто не дают маске работать, а даже откровенно портят кожу.

Итак, какие же ошибки чаще совершаются при пользовании таким простым средством:

• выбрать маску, не подходящую к конкретному типу кожи;
• распределять маску по коже при помощи пальцев, а не специального инструмента (кисть, косметологический шпатель);
• оставить маску на коже на слишком долгое время;
• пользоваться одним типом маски.

[center]Маски для лица: как не испортить свою кожу[/center]

Это приводит к высыпаниям на коже, сухости и раздражению. Если же изменить свои привычки при помощи следующих советов, ужасных последствий не будет.

Что не следует делать при пользовании масками для лица.

Кожа человека меняется в зависимости от погодных условий и других причин. Одна маска для лица не в состоянии справиться с таким разнообразием факторов. Поэтому нельзя рассчитывать на волшебство и думать, что если маска стоит несколько тысяч рублей, она спасет от любых бед. Косметологи советуют использовать разные сочетания масок в зависимости от ситуации. Например, маску из глины используйте вместе с увлажняющей маской, а отшелушивающую - с успокаивающей и охлаждающей кожу. Одновременное очищение и увлажнение позволит коже оставаться мягкой.

Использование пальцев для нанесения маски на лицо прямой путь транспортировки всевозможных видов бактерий в поры. После этого поры закупориваются, и бактерии остаются под кожей, предрешая судьбу чистой и ухоженной кожи. Звучит ужасно. Но этого можно избежать, просто используя специальную кисть, которая не обязательно должна дорого стоить. Использование кисти также позволит равномерно распределять продукт, и меньше его использовать. А значит, маленькая упаковка маски окупится намного быстрее, чем могла бы. Также стоит подумать о том, что в теплой, влажной ванной бактерии размножаются в несколько раз быстрее. Возможно, в такой ситуации, продукт придется отправить в мусорный контейнер намного раньше, чем предписано сроком годности.

Люди, которые создают эти косметические средства, не просто так придумывают всевозможные их виды: то, что подходит для одного типа кожи, оборачивается катастрофой для другого. Неверный выбор маски приводит к шелушению, закупориванию пор или просто к невыносимой боли. Человек с чувствительной кожей должен использовать специальные маски, не вызывающие раздражения, сухая кожа нуждается в увлажняющей маске, ну и так далее.

Многие считают, что чем дольше маска находится на коже, тем больше от нее пользы. Это вполне логично, но не является правдой. Важно отметить это заблуждение по отношению к маскам с такими ингредиентами, которые сушат кожу, например, глина или кислоты. Такие маски причиняют коже вред. Что касается масок из глины, необходимо умыться до того, как маска высохнет и дойдет до стадии крошения, иначе коже не избежать сухости и безжизненности.

Предотвратить проблемы с кожей не так сложно. Важно знать, чего нужно опасаться. Зная все подводные камни использования масок для лица, можно спокойно и уверенно дальше добиваться чистой, красивой, светящейся изнутри кожи.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города