Новости со всего интернета
Все новости

«Резиновый» автомобиль Flesby II может менять свою форму и уберегает пешеходов от травм

«Резиновый» автомобиль Flesby II может менять свою форму и уберегает пешеходов от травм

На грядущем Токийском автосалоне бражка Toyoda Gosei представит второе поколение своего концептуального транспортного оружия Flesby II. Его отличает внешний внешность – конфигурация корпуса, которую невозможно описать. Потому что она динамическая и меняется, адаптируясь под текущие задачи.
Flesby II изображает продолжением концепции автомобиля, представленной в 2015-ом году. Тогда все сводилось к тому, что если уж невозможно избежать наезда на пешехода, то пусть машина станет «мягкой» и снизит травматизм при ударе. Теперь же меняемая конфигурация кузова используется и в эстетических целях. К примеру, выехали вы из гаража на седане, затем нажали кнопку и помчались по трассе уже на кроссовере, а к офису подкатываете на лимузине. Как-то настолько – в деталях ничего не показали, всего живописали в всеобщем облике.

Внешнее покрытие машины, те самые изумрудные панели, выполнены из эластичного полимерного материала, душещипательного к электромагнитному полю. Под его воздействием он расширяется или сжимается – настолько и создается эффект изменения формы. Опять же, демонстрация технологии в деянии все откладывается и откладывается. Зато знаменито, что из аналогичных материалов сделают интерьер салона автомобиля, какой будет «обволакивать» пассажиров.

Быть может, вместо концепта на Токийский автосалон привезут полноценный, пролетарий первообраз?Кто знает – технология полимерных конструкций с меняемой конфигурацией анонсирована для выпуска машистого спектра изделий, тянуть с показом ее разработчикам никакого резона нет. Тем более что Toyoda Gosei вовсе не представитель автопрома, а будто один и специализируется на полимерной и светодиодной продукции.

«Резиновый» автомобиль Flesby II может менять свою форму и уберегает пешеходов от травмИзмерить — Toyoda Gosei
Источник : https://www.techcult.ru/auto/4659-rezinovyj-avtomobil-flesby-ii-mozhet-menyat-svoyu-formu-i-zashishaet-peshehodov-ot-travm
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Первое место в группе: победа сборной России по хоккею над США на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Физики из Массачусетса сумели «запутать» фотоны и создать новый вид света
Как собрать собственный огнемет своими руками
Максимальная глубина погружения подводных лодок
Advenate — гибрид лавинной лопатки и палатки
Игрушечные комплекты 3Doodler позволят детям создавать роботизированных насекомых и динозавров