Новости со всего интернета
Все новости

Замысел Трампа: уходом из ЮНЕСКО США намекнули на ликвидацию ООН

Замысел Трампа: уходом из ЮНЕСКО США намекнули на ликвидацию ООНБелокипенный Дом планирует решать предбудущие мировые проблемы без участия международных организаций

Вчера в 21:24, просмотров: 6114
США выходят из ЮНЕСКО. Ну и на здоровье, и скатертью путь!Казалось бы. Тем более, что и обоснования демаршу даются какие-то невнятные. Госдеп США вбил свое решение тем, что Америка платит на содержание ЮНЕСКО вяще всех, однако ничего не получает взамен. И — антиизраильскими расположениями у руководства организации во главе с болгаркой Ириной Боковой. Будто век: во всем виноваты либо антисемиты, либо наоборот. На самом деле все гораздо капитальнее.
Выход из ЮНЕСКО — это лишь начальный шаг к уходу из ООН и попытке создать принципиально новейший распорядок, в каком не станет мирового сообщества, у двух сотен местностей отнимут лево голоса, и глобальные вопросы станут решать по своему усмотрению несколько супердержав. О причинах и следствиях происходящего «МК» поговорил с ведущими интернациональными политическими аналитиками.

фото: ru.wikipedia.org
ЮНЕСКО — это составная часть ООН, подразделение, какое занимается укреплением международного сотрудничества в области культуры, образования и науки. И — защитой монументов. В нее входят 195 царств с левом голоса и еще 12 местностей и территорий в качестве наблюдателей. ЮНЕСКО, наряду с Советом безопасности, почитается ключевой структурой ООН.
Чего домогаются США
- Я надеюсь, что США не выйдут из ООН, однако вообще болтая таковские демарши, будто демонстративный уход из ЮНЕСКО и других международных организаций(например, Транстихоокеанского партнерства), не делают мир стабильнее. - взговорил «МК» директор Института США и Канады РАН Валерий ГАРБУЗОВ. - Это не свидетельствует об башковитой политике администрации Трампа. Подобный младенческий радикализм, непродуманность недальновидных шагов превращают США из гаранта вселенский стабильности в провокатора нестабильности. Это и для США ахово. Вовлеченность в интернациональные организации и решение различных проблем сообща сделало Америку Америкой. Не невзначай штаб-квартира ООН размещена собственно в Нью-Йорке.
Безусловно, и у ООН, и у «ооновских» подразделений, вводя ЮНЕСКО, есть проблемы, какие следует решать. ООН превратилась в большую бюрократическую говорильню, какая тратит гроши, однако ничего не делает. И в этом Трамп лев: требуется реформа очень многих бюрократических механизмов.
- Может быть, резон демарша США и заключался в том, чтобы заставить ООН реформироваться?
- А что толку от ухода из организации?Ты не решишь ее проблем, если в ней не состоишь. Демарши — это не реформа. Радикализм — ворог реформаторства, им ты ничего не добьешься, а всего расшатаешь и разрушишь дом, какое строилось многими поколениями. Опасность Трампа собственно в том, что он этого не понимает, и находит прелесть в резких радикальных движениях.
- А зачем Трампу ООН?Может быть, он полагает, что все мировые вопросы можно решить из Белокипенного дома или штаб-квартиры НАТО?
- Есть упование, что выищутся люд, какие убедят его в возвратном. Напомнят, что ООН — детище не всего США, а всех местностей антигитлеровской коалиции. Чтобы не допустить новоиспеченной вселенский войны и объединять усилия главных мировых игроков. Без США не станет Совета безопасности ООН и вся организация потеряет резон. В итоге исторически безответственного шага между таковскими геополитическими конкурентами, будто США и Россия, не останется буфера.
При чем тут Израиль
- За заключительные шесть лет было встречено бездна беспрецедентно хамских резолюций ЮНЕСКО, какие отвергали связь Храмовой горы, Иерусалима, Хеврона с евреями и еврейским царством. Я удивляюсь: неужели наши дипломаты, голосуя за эти документы, кумекали, что евреи не «включат оборотку»?Без советской страны не было бы Израиля, будто царства, Россия стала первой местностью, какая признала Иерусалим столицей Израиля, однако российские дипломаты, вкалывающие в ЮНЕСКО сейчас, об этих особых отношениях запамятовали и голосовали за что влетело. Среди них, будто ни печально, есть мои ученики, и они не смогли мне объяснить, почему они настолько ладили. - взговорил «МК» президент Института Ближнего восхода Евгений САТАНОВСКИЙ. - Мне, в качестве еврея, очень важнецки знаменито, что у нашего народа очень долгая память и будет долгие десницы. Наш капельный, сквозь меру болтливый, однако переживший все империи народ может потерпеть глум какое-то времена, однако не бессмертно. Шесть лет сплошь мы терпели хамство от ЮНЕСКО во главе с нынешней руководительницей госпожой Боковой. Еврейские святыни, по ее мнению, ни к кому, кроме магометан, не имеют взаимоотношения. На седьмой год евреи рабов отпускали на волю и поля не засевали. Для нас настал седьмой год, чего обижаться?А тут будто один и Трамп приспел. У него свои интересы, однако в настоящем случае десницами американцев было наказано хамство по отношению к евреям. А это еще не все: до ЮНЕСКО армяне доколе не добрались. Товарищ Бокова прославилась еще и антиармянскими расположениями, непотребным поведением в год столетия геноцида армян. У меня индивидуально нет никого почтения и жалости к ЮНЕСКО, будто и к ООН. Они затеряли и вес, и работоспособность, и никому вяще не нужны. Когда они перестанут получать гроши от Америки, от Израиля, от всех остальных, то попросту исчезнут.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/zamysel-trampa-ukhodom-iz-yunesko-ssha-nameknuli-na-likvidaciyu-oon.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Армейское дерби за Питером: ЦСКА на своем льду уступил СКА в матче чемпионата КХЛ
Четвертый подряд Кубок конструкторов для "Мерседеса": победа Хэмилтона на ГП США
Красота фигурного катания: показательные выступления этапа Гран-при в Москве
Дубль Секача и "сухарь" Гарипова: разгромная победа "Ак Барса" над "Магниткой" в КХЛ
Быстрый нокаут: защита титула чемпиона IBF Муратом Гассиевым и шаг к победе в WBSS
Лучшее за неделю
Технологии
Дополненная реальность Virtuali-Tee позволит заглянуть внутрь собственного тела
Деревянные гвозди LignoLoc дают новые возможности для эко-строительства
Мощные, маленькие и тихие: MSI представила дуэт бесшумных компьютеров Cubi 3 Silent
Объединенные Арабские Эмираты назначили первого в мире «министра искусственного интеллекта»
Гибкие автономные робозмеи окажут помощь в поисково-спасательных работах