Новости со всего интернета
Все новости

Танки США у границ России: какие меры предпримет Совминобороны СНГ

Танки США у границ России: какие меры предпримет Совминобороны СНГВстречено решение об укреплении совместной безопасности

Вчера в 16:46, просмотров: 4976
На территории Польши США «по-тихому» раскатали бронетанковую бригаду, доведя численность своей группировки в этой стороне до уровня дивизии(близ тысячи танков и иной бронетехники и до 17 тысяч человек). Об этом в четверг заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, в Восточной Европе эта новость миновала незамеченной, в то времена будто недавние российско-белорусские учения «Запад-2017» сопровождались «беспрецедентной истерией». Между тем, в четверг миновало заседание Совета министров обороны СНГ, где был утвержден план повышения боевых возможностей сведенной системы ПВО.

фото: кадр из видео
По словам Конашенкова, прибытие 2-й бронетанковой бригады армии США миновало под прикрытием «мошеннически отыгранной информационной завесы этой операции Пентагона». Американцы проводят усиление своего военного наличия в Восточной Европе под флагом ротации многонациональных батальонов НАТО. Будто отметил военный эксперт Виктор Мураховский, на деле это навещено на обеспечение настолько называемых соединений двойного базирования.
«Под «дымовой завесой» этой ротации на самом деле идет создание военной инфраструктуры. В первую очередь — узлов связи, командных пунктов, аэродромов, портов и мест базирования. Также там размещаются комплекты вооружений и военной техники для соединений двойного базирования, когда техника будет в районе развертывания группировки, а индивидуальный состав на территории США. В течение суток он перебрасывается на самолетах в Европу и это соединение развертывается».
В то же времена военный обозреватель Константин Богданов полагает, что «Диковинно говорить о том, что бригада была раскатана «по-тихому». Еще месяц назад о ее прибытии в Польшу доложил официальный орган минобороны США — газета Stars and Stripes. Это безотносительно плановая ротация, о ней было обнародовано еще в начале года, однако тогда это никого не заинтересовало».
Богданов уточнил, что прибытие 2-й бригады осуществлялось не в дополнение, а на замену 3-й, какая уже будет на территории Польши. «То, что две танковые бригады оказались «в одно времена и в одном месте» заслуживает пристального внимания, однако говорить о том, что США вдруг нарастили там численность своих сильев, доколе преждевременно».
В то же времена эксперты не ожидают какого-либо усиления российских воинских соединений в Калиниградской области. По мнению Виктора Мураховского, работы прибавится всего у подразделений технической рекогносцировки.
«Корректировки в взаимоотношении численности соединений будут минимальными. Мы не должны втягиваться в гонку вооружений прежде итого по численности сильев. Активизируются всего оружия технической рекогносцировки — спутники, радиоразведка, а также самолеты далекого радиолокационного обнаружения. Все это позволит выполнять машистый мир задач не выходя за границы нашего воздушного пространства».
Константин Богданов считает, что наши Вооруженные силы могут также предпринять линия демонстративных шагов: «Что дотрагивается добавочного усиления в Калининградской области, то оно будет проходить планово. А сейчас возможны какие-то демонстративные ходы, вроде переброски оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» туда и возвратно, будто это осуществлялось и ранее».
Тем временем, в Душанбе министры обороны местностей СНГ утвердили план совместных деяний, направленных на повышение боевых возможностей сведенной системы противовоздушной обороны. Кроме того, обсуждалась военно-политическая обстановка на южных границах Содружества и ее воздействие на состояние безопасности в центральноазиатском регионе. Настолько, на встречи с главой военного ведомства Таджикистана Шерали Мирзо министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что ситуация в Афганистане меняется не в лучшую сторону.
«Военное и военно-техническое сотрудничество России и Таджикистана развивается успешно. Мы коротаем великое численность совместных учений, направленных на уменьшение рисков и повышение стабильности в этом регионе. Натурально, с оглядкой на все то, что происходит на меже Таджикистана. Я имею в виду в первую очередь Афганистан и те угрозы, какие идут оттуда в связи с будет нестабильной ситуацией, какая динамично меняется. И меняется не в лучшую сторону», — взговорил Шойгу.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/tanki-ssha-u-granic-rossii-kakie-mery-nametil-sovminoborony-sng.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Выправляя положение: победа московского "Динамо" над "Анжи" в матче 20-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы