Новости со всего интернета
Все новости

Реально потрясает: «МК» провел традиционную акцию в сухопутных войсках

Реально потрясает: «МК» провел традиционную акцию в сухопутных войскахЖурналисты пообщались со слушателями Михайловской военной артиллерийской академии

Вчера в 17:10, просмотров: 814
Акция «Московский комсомолец» в Сухопутных войсках» миновала в четверг, 12 октября, в Санкт-Петербурге в Михайловской военной артиллерийской академии(МВАА). Это мероприятие, ставшее уже традиционным, организовано главкомом Сухопутных сильев РФ генерал-полковником Олегом Салюковым и главредом «МК» Павлом Гусевым. На торжественной церемонии Олег Салюков вручил академии грамоту министра обороны РФ, а также вознаградил медалями особо отличившихся военнослужащих этого учебного заведения.

фото: Наталия Губернаторова
Михайловская военная артиллерийская академия — ветшайшее военно-учебное заведение России. Сейчас она изображает единым в России военным вузом, занимающимся подготовкой кадровых офицеров для Ракетных сильев и артиллерии. Кроме того, академия изображает ведущим научно-исследовательским фокусом, где проводят научные работы в интересах развития Ракетных сильев и артиллерии.
Визит академии началось с выставки показа репринтных архивных военных документов, хранящихся в фондах исторического фокуса Генштаба. Журналистам «МК» показали несколько десятков уникальных изданий. В частности, привезенный Суворовым из польских походов французский фолиант по стратегии и тактике боя 1748 года и оригинальные реляции боевых деяний Михаила Кутузова в ходе Отечественной войны 1812 года. В одной из реляций от 28 октября 1812 года прославленный командующий доносил из Ельни императору о том, что «несколько дней тому назад, будто все французы в плен приводимы, неотступно просят о принятии их в российскую службу. И вчерашнего числа итальянской гвардии 15 офицеров приступили с оною же просьбою, болтая, что нет возвышеннее чести будто носить мундир российский». Также был показан единый в мире рукописный воинский выдохшись, какой индивидуально катал и корректировал Петр Начальный, и абсолютный атлас Российской империи от 1792 года, куда входили 44 губернии, в том числе Киевское, Харьковское и Черниговское наместничества, а также Таврическая область.

Реально потрясает: «МК» провел традиционную акцию в сухопутных войсках
Затем в учебных классах было показано, будто курсанты и слушатели изучают воинское девало. Начальство академии генерал-лейтенант Сергей Баканеев рассказал, что боевая подготовка курсантов, после того будто министром обороны РФ стал Сергей Шойгу, вымахала в разы. «Когда я сюда опамятовался в 2013 году, в год мы на учениях расходовали 3–4 тысячи боеприпасов, сейчас за год у нас уже за 30 тысяч выстрелов». В современных аудиториях курсанты и слушатели на компьютерах могут моделировать реальные боевые обстановка и в порядке онлайн понимать, выполнена задача или нет.
После экскурсии в актовом зале академии, где собрались офицеры и курсанты, началась торжественная часть.
— Думаю, что с сегодняшнего дня численность читателей «Московского комсомольца» возрастит, мне начальство академии пообещал, что всякий слушатель академии будет читать «МК», — пошутил Олег Салюков. — Я ему, безусловно, не верю, однако считаю, что после таких мероприятий взаправду популярность газеты растет.
По его словам, сейчас 92 процента россиян доверяют армии.
— Безусловно, здесь огромная заслуга министра обороны РФ, наш скромный труд, однако не могу не отметить и те СМИ, какие качественно и объективно подают информацию о нашей армии, и, безусловно, «Московский комсомолец» здесь на лидирующих позициях.

Реально потрясает: «МК» провел традиционную акцию в сухопутных войсках
фото: Наталия Губернаторова
Главнейший редактор «МК» Павел Гусев отметил, что то, что показали журналистам в академии, реально потрясает. Здесь чувствуется один-одинехонек из главных стимулов сделать армию России мощной, великой и верной.
Затем главком Сухопутных сильев вручил начальнику академии грамоту министра обороны РФ за 2-е пункт в конкурсе на лучшую воинскую часть по созданию и обеспечению безопасных обстоятельств военной службы ВС в 2016 году. Кроме того, особо отличившимся офицерам и курсантам были вручены государственные и ведомственные программы и ценные гостинцы. Награды от главкома получили также и журналисты «МК».
После официальной части для сконцентрировавшихся в зале выступили артисты, а кроме того, наши журналисты рассказали о своей работе и откликнулись на вопросы аудитории.
Редакция «МК» благодарит за выходной концерт: Михайловский театр оперы и балета, обладателя «бархатного голоса» Методие Бужор, обладателей ГРАН-ПРИ, Почетного ордена Совбеза РФ ансамбль «БИС-квит».
Источник : http://www.mk.ru/social/2017/10/12/realno-potryasaet-mk-provel-tradicionnuyu-akciyu-v-sukhoputnykh-voyskakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Около 5 тысяч человек простились в Борисове с председателем правления БАТЭ
Халмурзаев: был нацелен выиграть медаль ЧМ в Баку, одна ошибка стала роковой
Педрос стал лучшим тренером года в женском футболе по версии ФИФА
"Авангард" одержал четвертую победу подряд в КХЛ, обыграв "Амур"
Тренер "Сибири" о десяти поражениях подряд: ребятам не стоит опускать руки
Лучшее за неделю
Технологии
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ
ВМФ США разработал проекционный дисплей для боевых пловцов
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание