Новости со всего интернета
Все новости

Отставка и назначение Турчака: Медведеву показали, кто главный в "ЕР"

Отставка и назначение Турчака: Медведеву показали, кто главный в "ЕР"Бывший губернатор Псковской области получил руководящую должность в партии власти

Вчера в 17:44, просмотров: 21039
Основная интрига последних дней вкруг «Монолитной России» завершилась: Дмитрий Медведев назначил и.о. секретаря Генсовета Андрея Турчака. Полноправным генеральным секретарем партии бывшего молодогвардейца изберет декабрьский съезд. Чтобы получить новоиспеченное направление, Турчак попросил Путина освободить его от должности губернатора Псковской области.

фото: ru.wikipedia.org
Слушки об интригах вкруг должности, освободившейся после избрания Сергея Неверова главой думской фракции, множились более недели. Якобы, возникло противостояние между Сергеем Кириенко, какой лоббировал Турчака, и Дмитрием Медведевым, желающим видеть во главе Генсовета иного человека. Болтали даже, что девало не в самом Турчаке, а в амбициях первого замглавы президентской администрации и премьера правительства: кто из них круче?Однако был ли этот дуэль на самом деле, и будто оценивать Турчака в новоиспеченной должности?Об этом «МК» осведомился у ведущих политологов.
Структура «Монолитной России» такова, что председатель партии — фигура символическая, а реальным управлением занимаются секретарь Генсовета и луковица Центрального исполнительного комитета(ЦИК ЕР). И получается, что с направлением Турчака к власти в «Монолитной России» бесповоротно опамятовались бывшие вожди «Молодой Гвардии».
ЦИК ЕР будет под абсолютным контролем молодогвардейцев еще с 2014 года, когда его возглавил комиссар МГЕР Максим Руднев. Затем он уступил свое пункт в распорядке ротации Владимиру Бурматову, став его заместителем, однако возвращается вновь в связи с тем, что завершающий возглавил комитет Госдумы. Вязка Турчак-Руднев обещает быть бранный, задористой и дружной. Юность молодогвардейцев и их акции на грани фола помнятся до сих пор. Не секрет и то, что Кириенко, какие бы должности ни занимал, век симпатизировал молодогвардейцам.
А пикантности назначению добавляет тот факт, что Медведев вручал индивидуальное обет призвать к ответу тех, кто зверски заездил журналиста Олега Кашина в 2010 году. А Турчака, какой был оскорблен Кашиным незадолго до избиения, думали в организации этого злодеяния.

Отставка и назначение Турчака: Медведеву показали, кто главный в "ЕР"
фото: ru.wikipedia.org
Медведев и Кашин
- Я с интересом следил за информацией о том, что якобы существует конфликт между Медведевым и Кириенко из-за направления Турчака, алкая великолепно осведомил: это не настолько, - взговорил «МК» руководитель Института политики и госправа Виталий ИВАНОВ. - На самом деле бесповоротное решение встречено еще на прошлой неделе, кандидатура была всеми согласована, а слушки о противостоянии из-за должности секретаря Генсовета стали распространяться задним числом и – третьей насильно, какая алкала направления Турчака. Она попыталась создать конфликтную ситуацию и, вероятно, раскачать председателя партии на то, чтобы он изменил свое взгляд и переиграл уже встреченное решение. В всеобщем, помахали кулаками после потасовки и ничего не добились.
- Чего бы ни алкал Медведев, он — не самый главнейший. И направление Турчака на должность ничего не говорит о пожеланиях Медведева. Оно говорит всего о том, что у Владимира Владимировича есть вожделение видеть Турчака во главе «Монолитной России», - взговорил «МК» гендиректор Фокуса политических технологий Игорь БУНИН. - Потому что реальным главой партии изображает человек, какой возглавляет Генсовет.
Турчак подтверждает тренд на омоложение кадров, кроме того Путин индивидуально знает Андрея Турчака, и очень важнецки знаком с его батею. Карьерное продвижение Андрея, и то, будто бойко забывались кое-какие скандальные эпизоды, в которых фигурировало его имя, – все это может говорить о том, что ему оказывают поддержку. А оценить его организаторские способности по работе губернатором Псковской области очень нелегко: это — депрессивный регион еще после Ивана Грозного.
- Не обращайте внимания на слушки о конфликте внутри элит вкруг направления Турчака, - призвал член совета директоров Экспертного института социальных изысканий Глеб КУЗНЕЦОВ. - Выступала всегдашняя кадровая труд, итогом какого стало консенсусное решение. Должность очень ответственная, спрашивающая большущего комплекта разнообразных навыков. Если руководитель ЦИК ЕР имеет исполнительную, аппаратную власть, то луковица Генсовета — это должность и управленческая, и политическая. Турчак имеет необходимый опыт: возглавлял МГЕР, вкалывал в ЕР, был членом Совета Федерации, губернатором. Сочетание молодости и уже очень большущего эксперимента делают его весьма перспективным политиком, и его карьерный рост выглядит вполне ожидаемым.
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/otstavka-i-naznachenie-turchaka-medvedevu-pokazali-kto-glavnyy-v-er.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Армейское дерби за Питером: ЦСКА на своем льду уступил СКА в матче чемпионата КХЛ
Четвертый подряд Кубок конструкторов для "Мерседеса": победа Хэмилтона на ГП США
Красота фигурного катания: показательные выступления этапа Гран-при в Москве
Дубль Секача и "сухарь" Гарипова: разгромная победа "Ак Барса" над "Магниткой" в КХЛ
Быстрый нокаут: защита титула чемпиона IBF Муратом Гассиевым и шаг к победе в WBSS
Лучшее за неделю
Технологии
Дополненная реальность Virtuali-Tee позволит заглянуть внутрь собственного тела
Деревянные гвозди LignoLoc дают новые возможности для эко-строительства
Мощные, маленькие и тихие: MSI представила дуэт бесшумных компьютеров Cubi 3 Silent
Объединенные Арабские Эмираты назначили первого в мире «министра искусственного интеллекта»
Гибкие автономные робозмеи окажут помощь в поисково-спасательных работах