Новости со всего интернета
Все новости

ООН в шоке: США объявили о выходе из ЮНЕСКО

ООН в шоке: США объявили о выходе из ЮНЕСКОВ ООН сформулировали абсолютное сожаление в связи с решением Госдепа США покинуть организацию

Вчера в 16:59, просмотров: 13753
В Госдепе в четверг, 12 октября, заявили, что Соединённые Штаты встретили решение выйти из состава ЮНЕСКО — специализированного учреждения Организации Объединённых Наций по спросам образования, науки и культуры. Отвечающее вырванное решение американского внешнеполитического ведомства, будто утверждается, принималось нелегко и было продиктовано из-за экономии оружий в связи с задолженностью по членским взносам, надобности реформы интернациональной организации и «антиизраильской предвзятости». По словам официального представителя Госдепа США Хезер Науэрт, официально выход Америки из ЮНЕСКО будет оформлен 31 декабря 2018 года. До этого момента чуть вяще года США будут сохранять членство в организации.

фото: en.wikipedia.org
Соединённые Штаты уведомили ЮНЕСКО о вырванном решении выйти из состава этой интернациональной цивилизованной организации, сообщает Reuters со ссылкой на осведомлённые американские дипломатические ключи.
Луковица Госдепа США Рекс Тиллерсон уже уведомил о решении Соединённых Штатов генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову. Руководитель интернациональной цивилизованной организации отметила, что в ООН мертво сожалеют в связи с решением США покинуть ЮНЕСКО.
"Это решение принималось нелегко и отражает озабоченность нарастающей задолженностью в ЮНЕСКО", - говорится в извещении американского дипломатического ведомства.
При этом власти США подчеркнули, что Штаты сохранят статус наблюдателя при организации.
В 2011 году США отказались финансировать ЮНЕСКО после принятия в её ряды Палестины. Примеру США последовал Израиль, в итоге финансирование организации сократилось на 22%.
ЮНЕСКО — учреждение ООН, специализирующейся на вопросах образования, науки и культуры. Итого в организации, какая была создана в 1945 году, насчитывается 195 государств-членов, две страны-наблюдателя и 10 ассоциированных членов.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/oon-v-shoke-ssha-obyavili-o-vykhode-iz-yunesko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Выправляя положение: победа московского "Динамо" над "Анжи" в матче 20-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы