Новости со всего интернета
Все новости

Нового главу Псковской области задерживали за похищение человека

Нового главу Псковской области задерживали за похищение человекаИнцидент приключился в 2005 году, сведений о развития девала с тех пор нет

Ныне в 08:38, просмотров: 2957
Назначенный временно исполняющим обязанности псковского губернатора Михаил Ведерников задерживался по подозрению в похищении человека: инцидент приключился 12 лет назад, обратил внимание «МК в Пскове».

фото: Архив МК
В 2005 году Ведерников изображал депутатом муниципального собрания Выборгского района и, по настоящим следствия, какие приводило, в частности, РИА «Новости», был застопорен 20 сентября по возбужденному делу по статье 126 УК РФ — о похищении человека.
Ведерников и его брат Николай, будто катали СМИ, «на автозаправке в Выборге под угрозой применения насилия вымучили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль БМВ, относящийся Михаилу Ведерникову, и вывезли его в лесной массив возле Выборга».
Там они, по версии следствия, «причинили Заиграеву телесные повреждения, квалифицируемые будто воздушный вред здоровью».
Целью этих деяний, будто тогда сообщала прокуратура, являлось вымогательство 600 долларов и трех микроавтобусов, причем оба брата были задержаны при получении денег.
Однако о дальнейшей судьбине уголовного девала в СМИ информации нет, не упоминается инцидент и в биографии Ведерникова, после этого успешно строившего в карьеру в управлении президента по внутренней политике и полпредствах — вначале СКФО, а затем и СЗФО, откуда он с поста заместителя полпреда и перебежал на нынешнюю должность.
Напомним, что старого губернатора Псковской области, Андрея Турчака, подозревают в организации избиения журналиста Олега Кашина. «Новейший псковский губернатор тоже не лаптем щи», — прокомментировал в связи с этим журналист.
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/13/novogo-glavu-pskovskoy-oblasti-zaderzhivali-za-pokhishhenie-cheloveka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его