Новости со всего интернета
Все новости

Главные достопримечательности Москвы за один день


Изобилуя достопримечательностями, столица ставит перед своими гостями нелегкий выбор: приходится решать, на что посмотреть, а что оставить для следующего визита. Проблема особенно актуальна для тех кто в мегаполисе проездом. А между тем экскурсоводы составили интересные программы, следуя которым можно осмотреть основные объекты за один день.


И, как всегда, обзор начинается с Красной площади — главной арены значимых для страны событий. Добираться удобней на метро. Ближайшие остановки — это Площадь революции, станция Театральная и Охотный ряд. Тем, кто для путешествия выбрал самолет и приземлился в Шереметьево, придется воспользоваться маршрутным такси или автобусом. Удобен аэроэкспресс (до Белорусского вокзала). Аэропорт очень загружен, поэтому рейс выполняется каждые полчаса с пяти утра до полуночи.


В Шереметьево обслуживаются почти все авиакомпании, выполняющие полеты в Россию и по ее территории. Другой аэропорт — Домодедово занимает второе место по объему пассажиропотока, но тоже принимает судна множества отечественных и заграничных авиакомпаний. Отсюда совершаются полеты в Афины и Шарджу, Анталью и Барселону, Варну и Неаполь. Самолеты Уральских авиалинии и компании S7 обслуживают направления Москва Симферополь и Москва — Краснодар.


Третье место занимает Внуково — база авиакомпаний Россия, Победа и Гапром-авиа. Расписание авиарейсов включает полеты во все крупные города РФ, несколько восточных и европейских направлений. Добираться от Внуково и Домодедово до метро также придется на автобусах.


Покинув метро, останется прогуляться несколько минут до Красной площади и Александровского сада. Следующим пунктом программы можно сделать Театральную площадь, где находится здание легендарного Большого театра и уютный сквер с фонтаном. Там можно передохнуть, сделать памятные снимки.


Традиционным является включение в план Третьяковской галереи. Полноценная экскурсия занимает около трех часов. Но за неимением времени можно совершить более беглый осмотр. Это не даст возможности насладиться всеми художественными шедеврами, но прочувствовать атмосферу и составить собственное мнение о заведении, наверняка, получится.


Ближе к вечеру можно отправляться на Воробьевы горы. Чудесные виды на подсвеченную тысячами огней Москву, звезды Кремля и купола храмов станут эффектным завершением экскурсии.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В морозном Черкизово: тренировки "Локомотива" и "Копенгагена" перед матчем ЛЕ
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
В Лас-Вегасе состоялось самое большое лазерное шоу в истории
В Каире строится жилой комплекс с девятью «мега-деревьями»
Кевларовый хрящ поможет восстановить поврежденные суставы
Прототип «притягивающего луча» перемещает предметы с помощью света
Что будет, если клонировать животное-клон