Новости со всего интернета
Все новости

Главные достопримечательности Москвы за один день


Изобилуя достопримечательностями, столица ставит перед своими гостями нелегкий выбор: приходится решать, на что посмотреть, а что оставить для следующего визита. Проблема особенно актуальна для тех кто в мегаполисе проездом. А между тем экскурсоводы составили интересные программы, следуя которым можно осмотреть основные объекты за один день.


И, как всегда, обзор начинается с Красной площади — главной арены значимых для страны событий. Добираться удобней на метро. Ближайшие остановки — это Площадь революции, станция Театральная и Охотный ряд. Тем, кто для путешествия выбрал самолет и приземлился в Шереметьево, придется воспользоваться маршрутным такси или автобусом. Удобен аэроэкспресс (до Белорусского вокзала). Аэропорт очень загружен, поэтому рейс выполняется каждые полчаса с пяти утра до полуночи.


В Шереметьево обслуживаются почти все авиакомпании, выполняющие полеты в Россию и по ее территории. Другой аэропорт — Домодедово занимает второе место по объему пассажиропотока, но тоже принимает судна множества отечественных и заграничных авиакомпаний. Отсюда совершаются полеты в Афины и Шарджу, Анталью и Барселону, Варну и Неаполь. Самолеты Уральских авиалинии и компании S7 обслуживают направления Москва Симферополь и Москва — Краснодар.


Третье место занимает Внуково — база авиакомпаний Россия, Победа и Гапром-авиа. Расписание авиарейсов включает полеты во все крупные города РФ, несколько восточных и европейских направлений. Добираться от Внуково и Домодедово до метро также придется на автобусах.


Покинув метро, останется прогуляться несколько минут до Красной площади и Александровского сада. Следующим пунктом программы можно сделать Театральную площадь, где находится здание легендарного Большого театра и уютный сквер с фонтаном. Там можно передохнуть, сделать памятные снимки.


Традиционным является включение в план Третьяковской галереи. Полноценная экскурсия занимает около трех часов. Но за неимением времени можно совершить более беглый осмотр. Это не даст возможности насладиться всеми художественными шедеврами, но прочувствовать атмосферу и составить собственное мнение о заведении, наверняка, получится.


Ближе к вечеру можно отправляться на Воробьевы горы. Чудесные виды на подсвеченную тысячами огней Москву, звезды Кремля и купола храмов станут эффектным завершением экскурсии.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом
Очки Raptor AR подарят велосипедистам технологию из шлемов пилотов истребителей