Новости со всего интернета
Все новости

Заработок Эфира на видеокарте: есть ли смысл?


Криптовалюты сейчас находятся на пике популярности, а заработок на них особено. Спад любительского майнинга, который стал бессмысленным занятием на фоне промышленной добычи биткоина, сейчас снова актуален. Альткоины, типа Ethereum, набирающие обороты сейчас снова можно майнить с выгодой в домашних условиях на игровых видеокартах.


Выгода майнинга Ethereum


Даже на обычной видеокарте GTX 970 можно за месяц намайнить около 150-200 долларов США. Эфириум считается наиболее перспективной криптовалютой после биткоина, стабильно растущий курс и повышенный интерес к данном блокчейну гарантирует выгоду от вклада именно в данный альткоин.


Майнить Ethereum — просто


Конечно, более подробно про майнинг Эфириум на видеокартах http://tutdenegki.com/majning-ethereum-na-videokartax читайте на портале tutdenegki.com, где вы найдете множество полезной информации. Мы же опишем наиболее простой метод, который доступен пользователю любого уровня. Данный способ возможен благодаря специальному майнинг-пулу эфириума Ethermine. Для того, чтобы начать майнить нужно сперва скачать на вышеуказанном сайте программу-майнер QTMiner, который можно установить, как на Windows, так и на Ubuntu. Для того, чтобы запустить майнер, нужно использовать специальные параметры bat-файла, для этого нужно в папке программы, создать файл с расширением .bat. В самом файле следует прописать: qtminer.exe -s eu1.ethermine.org:4444 -u 0x3677gj4k3о1аfj3hh4499t64.rig1 –G. В данном параметре вместо значения 0x3677gj4k3о1аfj3hh4499t64 следует указать собственный кошелек, который можно получить на одной из криптобирж (например, на Bittrex или Poloniex). Выполнив все описанные действия, следует запустить программу-майнер. Добыча криптовалюты началась. Чтобы мониторить какая скорость майнинга в данный момент и какие прогнозы по личному майнингу на ближайшие день/неделю/месяц, необходимо на ресурсе Ethermine указать номер эфириум-кошелька.


На каких видеокартах майнить Ethereum?


Для эффективного майнинга можно использовать видеокарты, возраст которых не превышает 2-3 года, есть вероятность, что даже более древние карты могут быть использованы в майнинге, но это уже можно проверить только на практике. Подбирая видеокарты для майнинга следует учитывать возможности блока питания, если добыча будет происходить на двух и более видеокартах, то следует заменить его на более мощный. Оптимальным вариантом для майнинга Ethereum будут видеокарты от Radeon: АTI Radeon R9 280x, Radeon HD 7950, AMD Radeon HD 7970, ATI Radeon R9 390. Данные видеокарты окупаются очень быстро и приносят стабильный высокий доход.


Охлаждение видеокарты


Процесс майнинга очень сильно нагружает видеокарту, в следствии чего она очень сильно греется. Для того, чтобы видеокарта не сгорела, от интенсивной добычи криптовалюты, необходимо контролировать рабочие температуры. Сделать это можно с помощью специальной утилиты MSI Afterburner, которая увеличит скорость вращения кулера и не допустит нагревание карты выше рекомендуемой температуры (обычно максимальная температура работы видеокарты составляет 80 градусов по Цельсию).


Использование Ethereum


После того как процесс майнинга начал приносить доход, а на кошельке появились уже весьма ощутимые цифры - можно использовать криптовалюту Эфириум для оплаты товаров и услуг, обменять на биткоины, а также с помощью многочисленных сервисов обменять на отечественную валюту, которую без труда можно вывести на банковскую карту. Можно эти средства продолжать вкладывать в криптовалюту и расширять собственную ферму по ее добыче и зарабатывать все больше и больше денег.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: видеокарте на Заработок ли
Легкая прогулка: сборная Финляндии обыграла южнокорейцев на Кубке Первого канала
В шаге от победы: серебро российского скелетониста Трегубова на чемпионате Европы
Домашний этап начали с победы: матч Кубка Первого канала между Россией и Швецией
Далеко от лидеров: победа Кузьминой в спринте на этапе КМ по биатлону, Юрлова - 20-я
Хозяева Игр-2018 дали бой Канаде: лучшие фотографии матча Кубка Первого канала
Лучшее за неделю
Технологии
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте
Армия США разрабатывает «магнитные нервы» для боевых машин
Как изменения климата уменьшают энергию ветра