Новости со всего интернета
Все новости

Заработок Эфира на видеокарте: есть ли смысл?


Криптовалюты сейчас находятся на пике популярности, а заработок на них особено. Спад любительского майнинга, который стал бессмысленным занятием на фоне промышленной добычи биткоина, сейчас снова актуален. Альткоины, типа Ethereum, набирающие обороты сейчас снова можно майнить с выгодой в домашних условиях на игровых видеокартах.


Выгода майнинга Ethereum


Даже на обычной видеокарте GTX 970 можно за месяц намайнить около 150-200 долларов США. Эфириум считается наиболее перспективной криптовалютой после биткоина, стабильно растущий курс и повышенный интерес к данном блокчейну гарантирует выгоду от вклада именно в данный альткоин.


Майнить Ethereum — просто


Конечно, более подробно про майнинг Эфириум на видеокартах http://tutdenegki.com/majning-ethereum-na-videokartax читайте на портале tutdenegki.com, где вы найдете множество полезной информации. Мы же опишем наиболее простой метод, который доступен пользователю любого уровня. Данный способ возможен благодаря специальному майнинг-пулу эфириума Ethermine. Для того, чтобы начать майнить нужно сперва скачать на вышеуказанном сайте программу-майнер QTMiner, который можно установить, как на Windows, так и на Ubuntu. Для того, чтобы запустить майнер, нужно использовать специальные параметры bat-файла, для этого нужно в папке программы, создать файл с расширением .bat. В самом файле следует прописать: qtminer.exe -s eu1.ethermine.org:4444 -u 0x3677gj4k3о1аfj3hh4499t64.rig1 –G. В данном параметре вместо значения 0x3677gj4k3о1аfj3hh4499t64 следует указать собственный кошелек, который можно получить на одной из криптобирж (например, на Bittrex или Poloniex). Выполнив все описанные действия, следует запустить программу-майнер. Добыча криптовалюты началась. Чтобы мониторить какая скорость майнинга в данный момент и какие прогнозы по личному майнингу на ближайшие день/неделю/месяц, необходимо на ресурсе Ethermine указать номер эфириум-кошелька.


На каких видеокартах майнить Ethereum?


Для эффективного майнинга можно использовать видеокарты, возраст которых не превышает 2-3 года, есть вероятность, что даже более древние карты могут быть использованы в майнинге, но это уже можно проверить только на практике. Подбирая видеокарты для майнинга следует учитывать возможности блока питания, если добыча будет происходить на двух и более видеокартах, то следует заменить его на более мощный. Оптимальным вариантом для майнинга Ethereum будут видеокарты от Radeon: АTI Radeon R9 280x, Radeon HD 7950, AMD Radeon HD 7970, ATI Radeon R9 390. Данные видеокарты окупаются очень быстро и приносят стабильный высокий доход.


Охлаждение видеокарты


Процесс майнинга очень сильно нагружает видеокарту, в следствии чего она очень сильно греется. Для того, чтобы видеокарта не сгорела, от интенсивной добычи криптовалюты, необходимо контролировать рабочие температуры. Сделать это можно с помощью специальной утилиты MSI Afterburner, которая увеличит скорость вращения кулера и не допустит нагревание карты выше рекомендуемой температуры (обычно максимальная температура работы видеокарты составляет 80 градусов по Цельсию).


Использование Ethereum


После того как процесс майнинга начал приносить доход, а на кошельке появились уже весьма ощутимые цифры - можно использовать криптовалюту Эфириум для оплаты товаров и услуг, обменять на биткоины, а также с помощью многочисленных сервисов обменять на отечественную валюту, которую без труда можно вывести на банковскую карту. Можно эти средства продолжать вкладывать в криптовалюту и расширять собственную ферму по ее добыче и зарабатывать все больше и больше денег.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: видеокарте на Заработок ли
FFF оставила в силе трехматчевую дисквалификацию Мбаппе
Женская сборная России по шахматам обыграла Коста-Рику на старте олимпиады
Рикунов: гонку с раздельным стартом на ЧМ выиграет Дюмулен или Деннис
Началась продажа билетов на матч Лиги наций Россия - Турция
Федерация велоспорта России со сдержанным оптимизмом восприняла восстановление РУСАДА
Лучшее за неделю
Технологии
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ
ВМФ США разработал проекционный дисплей для боевых пловцов
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание