Новости со всего интернета
Все новости

Власти представили пакет поправок в Жилищный кодекс РФ, который будет регулировать рынок апартаментов

Власти представили пакет поправок в Жилищный кодекс РФ, который будет регулировать рынок апартаментов

Власти представили пакет поправок в Жилищный кодекс РФ, какой будет регулировать базар апартаментов


12 октября 2017

34703
Минстрой РФ подготовил законопроект о регулировании базара апартаментов. Документ, вводящий линия поправок в Жилищный кодекс РФ, размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы проекта определяют апартаменты будто «структурно изолированное помещение в многофункциональном здании, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям всеобщего пользования в таковом здании, назначенное для проживания граждан и удовлетворения ими бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием».
Жилищные взаимоотношения применительно к таковским помещениям, а также к общему имуществу в многофункциональных зданиях, будут регулироваться Жилищным кодексом. Аграрный участок, на каком размещено многофункциональное дом, изображает всеобщей долевой собственностью владетелей апартаментов, говорится в документе.
Сообразно проекту закона, собственники помещений в многофункциональном здании должны выбрать один-одинехонек из способов управления: самостоятельно, сквозь товарищество собственников недвижимости либо с помощью ворочающей организации. При этом стоимость управления, содержания и текущего ремонта всеобщего достояния в таких домах будет устанавливаться решением всеобщего собрания товарищества собственников недвижимости или всеобщего собрания собственников помещений на срок не менее года.
Законопроект также разрешает собственникам перевод нежилых помещений в апартаменты. Если они расположены в здании, заведенном в эксплуатацию до 1 января 2019 года, сделать это можно до 31 декабря 2021 года.
Напомним, в начале сентября фонд «Институт экономики города» внес в Минстрой законопроект о предоставлении апартаментам юридического статуса жилья. Документ предлагает сделать апартаменты раздельным молодчиком жилой недвижимости и установить для них простую процедуру перевода из жилого помещения в необитаемое. Если желающих жить в апартаментах не выищется, их в упрощенном распорядке можно будет перебросить в статус офисных помещений.
По настоящим Москомстройинвеста, сейчас в столице возводится близ 800 тыс. кв. м апартаментов. Из них почитай 30% строят на землях, отведенных под гостиницы, а 20% — на участках, выделенных под здания для временного проживания.
Измерить: https://realty.rbc.ru/news/59de18429a79470a51d90bd4
Источник : http://www.realestate.ru/news/34703/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Победа Риккьярдо и 16-е место Сироткина: итоги Гран-при Монако
"Королевский клуб": победа "Реала" над "Ливерпулем" в финале Лиги чемпионов
Подарок олимпийской чемпионке: Загитовой вручили щенка акита-ину
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Лучшее за неделю
Технологии
Ультразвуковой файрвол SoniControl защитит смартфон от слежки
Этот интерактивный фильм меняется под влиянием сознания зрителя
Imaginary Soundscape подберет идеальное звуковое сопровождение к любому изображению
Новый 3D-принтер напечатает сахарные каркасы для выращивания живых органов
Брутальный электробагги Nicola NZT скоро составит конкуренцию Tesla