Новости со всего интернета
Все новости

Власти представили пакет поправок в Жилищный кодекс РФ, который будет регулировать рынок апартаментов

Власти представили пакет поправок в Жилищный кодекс РФ, который будет регулировать рынок апартаментов

Власти представили пакет поправок в Жилищный кодекс РФ, какой будет регулировать базар апартаментов


12 октября 2017

34703
Минстрой РФ подготовил законопроект о регулировании базара апартаментов. Документ, вводящий линия поправок в Жилищный кодекс РФ, размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы проекта определяют апартаменты будто «структурно изолированное помещение в многофункциональном здании, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям всеобщего пользования в таковом здании, назначенное для проживания граждан и удовлетворения ими бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием».
Жилищные взаимоотношения применительно к таковским помещениям, а также к общему имуществу в многофункциональных зданиях, будут регулироваться Жилищным кодексом. Аграрный участок, на каком размещено многофункциональное дом, изображает всеобщей долевой собственностью владетелей апартаментов, говорится в документе.
Сообразно проекту закона, собственники помещений в многофункциональном здании должны выбрать один-одинехонек из способов управления: самостоятельно, сквозь товарищество собственников недвижимости либо с помощью ворочающей организации. При этом стоимость управления, содержания и текущего ремонта всеобщего достояния в таких домах будет устанавливаться решением всеобщего собрания товарищества собственников недвижимости или всеобщего собрания собственников помещений на срок не менее года.
Законопроект также разрешает собственникам перевод нежилых помещений в апартаменты. Если они расположены в здании, заведенном в эксплуатацию до 1 января 2019 года, сделать это можно до 31 декабря 2021 года.
Напомним, в начале сентября фонд «Институт экономики города» внес в Минстрой законопроект о предоставлении апартаментам юридического статуса жилья. Документ предлагает сделать апартаменты раздельным молодчиком жилой недвижимости и установить для них простую процедуру перевода из жилого помещения в необитаемое. Если желающих жить в апартаментах не выищется, их в упрощенном распорядке можно будет перебросить в статус офисных помещений.
По настоящим Москомстройинвеста, сейчас в столице возводится близ 800 тыс. кв. м апартаментов. Из них почитай 30% строят на землях, отведенных под гостиницы, а 20% — на участках, выделенных под здания для временного проживания.
Измерить: https://realty.rbc.ru/news/59de18429a79470a51d90bd4
Источник : http://www.realestate.ru/news/34703/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Первое место в группе: победа сборной России по хоккею над США на Олимпиаде
Снова в тройке: бронза россиянок в лыжной эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане
Лучшее за неделю
Технологии
Как собрать собственный огнемет своими руками
Максимальная глубина погружения подводных лодок
Advenate — гибрид лавинной лопатки и палатки
Игрушечные комплекты 3Doodler позволят детям создавать роботизированных насекомых и динозавров
Virgin Galactic приглашает в космическое турне в виртуальной реальности