Новости со всего интернета
Все новости

Венедиктов отправил «Россию 24» лечиться за сюжет об «Эхе Госдепа»

Венедиктов отправил «Россию 24» лечиться за сюжет об «Эхе Госдепа»По мнению упоминавшегося в эфире телеканала Александра Плющева, сюжет был инициирован Владимиром Соловьевым
Ныне в 13:29, просмотров: 2796
Главнейший редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов посоветовал сотрудникам телеканала «Россия 24» адресоваться за помощью к министру здравоохранения в связи с выпущенным в эфир сюжетом о радиостанции.

фото: Геннадий Черкасов
В сюжете, вышедшем в эфир 11 октября, в негативном ключе рассказывалось об общении в Оренбурге сотрудников «Эха Москвы», в частности, ведущих Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр, с "представителями Запада": "Репортерами без границ" и сотрудниками немецкого фонда Роберта Боша.
В вину «Эху» было поставлено и то, что его материалы покупаются ведущими западными новостными агентствами и СМИ — например, Associated press: это сотрудничество было наименовано «торговлей информационным оружием». По мнению «России 24», на «Эхе» также представлена лишь оппозиционная точка зрения: такое заявление, впрочем, было проиллюстрировано кадром с представителем правительства в высших судебных инстанциях Михаилом Барщевским.
В итоге телеканал подверг сомнению западные ценности в круглом и обвинил аудиторию радиостанции в нелояльности действующему в стороне режиму.
В ответ на это Венедиктов в комментарии РБК и посоветовал обращение в Минздрав: «Это по ведомству министерства здравоохранения. Обратитесь к министру Веронике Скворцовой. Пусть там поставят диагноз».
Упоминавшийся в сюжете «России 24» Александр Плющев также прокомментировал обвинения в свой адрес. В телеграме он написал, что считает заказчиком сюжета Владимира Соловьева, радийное шоу какого выходит в одно времена с «Утренним разворотом» Плющева и Фельгенгауэр, в связи с чем Соловьев не один оскорблял конкурентов в своих эфирах.
«Владимир Рудольфович, — написал Плющев, — на радио в одиночку не справляется, призвали телик в подмогу. Наглядное пособие «как слепить сюжет из ни черта».
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/venediktov-otpravil-rossiyu-24-lechitsya-za-syuzhet-ob-ekhe-gosdepa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Четвертый подряд Кубок конструкторов для "Мерседеса": победа Хэмилтона на ГП США
Красота фигурного катания: показательные выступления этапа Гран-при в Москве
Дубль Секача и "сухарь" Гарипова: разгромная победа "Ак Барса" над "Магниткой" в КХЛ
Быстрый нокаут: защита титула чемпиона IBF Муратом Гассиевым и шаг к победе в WBSS
Рекорд серии матчей в "регулярке" КХЛ с очками побит: победа СКА над "Йокеритом"
Лучшее за неделю
Технологии
Гибкие автономные робозмеи окажут помощь в поисково-спасательных работах
Как пчелам удается находить самую короткую дорогу домой
Ученые из Мельбурна создали двумерный материал, которого не существует в природе
В Швейцарии создана бетонная крыша, способная генерировать энергию из солнечных лучей
Adventure Tape – многоразовая «изолента XXI века» для любителей приключений