Новости со всего интернета
Все новости

Опять виноват Израиль: почему США покинули ЮНЕСКО

Опять виноват Израиль: почему США покинули ЮНЕСКОРешение не стало большенный неожиданностью

Ныне в 18:31, просмотров: 2688
Соединенные Штаты выходят из ЮНЕСКО – официальное уведомление об этом навестил организации Государственный департамент США. Решение о выходе США из этого агентства ООН по спросам образования, науки и культуры вступит в силу 31 декабря 2018 года.

фото: en.wikipedia.org
«Это нелегкое решение, оно отражает обеспокоенность США в связи с задолженностями в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы организации и продолжающейся лицеприятной антиизраильской позицией в ЮНЕСКО», – взговорено в заявлении американского внешнеполитического ведомства.
Про антиизраильскую позицию было взговорено не попросту настолько: у Израиля и ЮНЕСКО в заключительные годы взаимоотношения складывались очень сложно. В 2011 году ЮНЕСКО предоставило Палестине членство в организации.
А образцово год назад, в октябре 2016 года Израиль приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО после того, будто организация встретила резолюцию о святых местах Иерусалима. Тогда министр образования Израилянаправил гендиректору ЮНЕСКО Ирине Боковой послание, в каком обвинил организацию в поддержке «исламистского террора» и в игнорировании тысячелетних связей иудеев с Иерусалимом. Это приключилось после того, будто 24 члена ЮНЕСКО поддержали резолюцию об «оккупированной Палестине». Против проголосовало шесть местностей, еще 26 воздержались. В резолюции осуждалось ограничение доступа магометан к святым местам Иерусалима. В свою очередь, палестинская палестины расценила резолюцию ЮНЕСКО будто лозунг к Израилю признать существование самосильного Царства Палестины.
Заявление Госдепартамента не стало грохотом среди ясного неба. У США в этой организации давненько уже были проблемы – частично это было связано с Израилем. Настолько, еще в ноябре 2013 года лево голоса Вашингтона в ЮНЕСКО было приостановлено после того, будто Соединенные Штаты не выплатили в введенный срок задолженность по взносам за два года в развитое агентство ООН. Американцы приостановили свои взносы в бюджет организации в октябре 2011 года(поступления от США составляют $70 млн в год), когда ЮНЕСКО встретило в качестве члена Палестинскую автономию. Соединенные Штаты заявили, что не могут финансировать организацию, какая признает существование Палестинского царства. А надобно иметь в виду, что до этого американские взносы обеспечивали образцово пятую часть бюджета ЮНЕСКО.
В то же времена Госдепартамент указывает, что Соединенные Штаты намерены оставаться вовлеченными в деятельность ЮНЕСКО в качестве не входящего в организацию наблюдателя.
В свою очередь, руководство ЮНЕСКО уже сформулировало сожаление в связи с выходом Соединенных Штатов.
Напомним, что ЮНЕСКО было создано в ноябре 1945 года. Штаб-квартира организации располагается в Париже. В взаправдашнее времена в организации насчитывается 195 государств-членов, 2 государства-наблюдателя и 10 ассоциированных членов — территорий, не несущих ответственность за внешнюю политику.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/opyat-vinovat-izrail-pochemu-ssha-pokinuli-yunesko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом