Новости со всего интернета
Все новости

Опять виноват Израиль: почему США покинули ЮНЕСКО

Опять виноват Израиль: почему США покинули ЮНЕСКОРешение не стало большенный неожиданностью

Ныне в 18:31, просмотров: 2688
Соединенные Штаты выходят из ЮНЕСКО – официальное уведомление об этом навестил организации Государственный департамент США. Решение о выходе США из этого агентства ООН по спросам образования, науки и культуры вступит в силу 31 декабря 2018 года.

фото: en.wikipedia.org
«Это нелегкое решение, оно отражает обеспокоенность США в связи с задолженностями в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы организации и продолжающейся лицеприятной антиизраильской позицией в ЮНЕСКО», – взговорено в заявлении американского внешнеполитического ведомства.
Про антиизраильскую позицию было взговорено не попросту настолько: у Израиля и ЮНЕСКО в заключительные годы взаимоотношения складывались очень сложно. В 2011 году ЮНЕСКО предоставило Палестине членство в организации.
А образцово год назад, в октябре 2016 года Израиль приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО после того, будто организация встретила резолюцию о святых местах Иерусалима. Тогда министр образования Израилянаправил гендиректору ЮНЕСКО Ирине Боковой послание, в каком обвинил организацию в поддержке «исламистского террора» и в игнорировании тысячелетних связей иудеев с Иерусалимом. Это приключилось после того, будто 24 члена ЮНЕСКО поддержали резолюцию об «оккупированной Палестине». Против проголосовало шесть местностей, еще 26 воздержались. В резолюции осуждалось ограничение доступа магометан к святым местам Иерусалима. В свою очередь, палестинская палестины расценила резолюцию ЮНЕСКО будто лозунг к Израилю признать существование самосильного Царства Палестины.
Заявление Госдепартамента не стало грохотом среди ясного неба. У США в этой организации давненько уже были проблемы – частично это было связано с Израилем. Настолько, еще в ноябре 2013 года лево голоса Вашингтона в ЮНЕСКО было приостановлено после того, будто Соединенные Штаты не выплатили в введенный срок задолженность по взносам за два года в развитое агентство ООН. Американцы приостановили свои взносы в бюджет организации в октябре 2011 года(поступления от США составляют $70 млн в год), когда ЮНЕСКО встретило в качестве члена Палестинскую автономию. Соединенные Штаты заявили, что не могут финансировать организацию, какая признает существование Палестинского царства. А надобно иметь в виду, что до этого американские взносы обеспечивали образцово пятую часть бюджета ЮНЕСКО.
В то же времена Госдепартамент указывает, что Соединенные Штаты намерены оставаться вовлеченными в деятельность ЮНЕСКО в качестве не входящего в организацию наблюдателя.
В свою очередь, руководство ЮНЕСКО уже сформулировало сожаление в связи с выходом Соединенных Штатов.
Напомним, что ЮНЕСКО было создано в ноябре 1945 года. Штаб-квартира организации располагается в Париже. В взаправдашнее времена в организации насчитывается 195 государств-членов, 2 государства-наблюдателя и 10 ассоциированных членов — территорий, не несущих ответственность за внешнюю политику.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/opyat-vinovat-izrail-pochemu-ssha-pokinuli-yunesko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Снова лучшая: победа Евгении Медведевой в произвольной программе на этапе ГП в Москве
Чен выиграл, Ханю отстал, Коляда - 3-й: итоги произвольной программы на этапе ГП
Не замечая соперниц: фигуристка Медведева выиграла короткую программу на этапе ГП
Касаткина в финале, Вихлянцева завершила борьбу: итоги полуфиналов Кубка Кремля
Старт на пять баллов: лидерство Тарасовой/Морозова после короткой программы в Москве
Лучшее за неделю
Технологии
Как пчелам удается находить самую короткую дорогу домой
Ученые из Мельбурна создали двумерный материал, которого не существует в природе
В Швейцарии создана бетонная крыша, способная генерировать энергию из солнечных лучей
Adventure Tape – многоразовая «изолента XXI века» для любителей приключений
Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люкс