Новости со всего интернета
Все новости

МИД пригрозил США ответными мерами за надругательство над российскими флагами

МИД пригрозил США ответными мерами за надругательство над российскими флагамиАмериканцы хозяйничают на российских дипобъектах будто оккупанты, посетовала Захарова

Ныне в 12:49, просмотров: 283
Москва заявила безапеляционный протест в связи со снятием американцами российских флагов со зданий генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, Москва расценивает приключившееся будто надругательство над государственным символом.

фото: Геннадий Черкасов
Захарова подчеркнула, что никакого согласия на снятие флагов Россия не вручала. "Это было сделано людами, какие ранее без приглашения вторглись на российскую территорию, выломали ворота, входные двери и с тех пор там хозяйничают уже даже не будто рейдеры, а будто оккупанты", – посетовала дипломат.
Однако одними триколорами представители американских спецслужб не ограничились. По словам Захаровой, силовики также порылись в документах, какие остались в генконсульстве в Сан-Франциско. При этом их абсолютно не сконфузил тот факт, что по двухсторонней Консульской конвенции таковские архивы неприкосновенны.
Официальный представитель МИД отметила, что Москва расценивает приключившееся будто "надругательство над государственным символом России", и уже заявила США безапеляционный протест.
Захарова напомнила Вашингтону о принципе взаимности в связи с этой "враждебной акцией". Дипломат пообещала, что в кратчайшее времена российская палестины "определится с ответными действиями". "Русские, безусловно, народ терпеливый. Однако не до бесконечности. В особенности при таких "ковбойских" манерах(наших оппонентов), – заявила она.
Накануне посольство России доложило, что флаги были сорваны с российских консульских зданий в Сан-Франциско, а также со здания торгпредства в Вашингтоне. В посольстве наименовали приключившееся "очередным зазорным событием" и потребовали вернуть российские государственные символы на пункт.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/mid-prigrozil-ssha-otvetnymi-merami-za-nadrugatelstvo-nad-rossiyskimi-flagami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Четвертый подряд Кубок конструкторов для "Мерседеса": победа Хэмилтона на ГП США
Красота фигурного катания: показательные выступления этапа Гран-при в Москве
Дубль Секача и "сухарь" Гарипова: разгромная победа "Ак Барса" над "Магниткой" в КХЛ
Быстрый нокаут: защита титула чемпиона IBF Муратом Гассиевым и шаг к победе в WBSS
Рекорд серии матчей в "регулярке" КХЛ с очками побит: победа СКА над "Йокеритом"
Лучшее за неделю
Технологии
Гибкие автономные робозмеи окажут помощь в поисково-спасательных работах
Как пчелам удается находить самую короткую дорогу домой
Ученые из Мельбурна создали двумерный материал, которого не существует в природе
В Швейцарии создана бетонная крыша, способная генерировать энергию из солнечных лучей
Adventure Tape – многоразовая «изолента XXI века» для любителей приключений