Новости со всего интернета
Все новости

МИД пригрозил США ответными мерами за надругательство над российскими флагами

МИД пригрозил США ответными мерами за надругательство над российскими флагамиАмериканцы хозяйничают на российских дипобъектах будто оккупанты, посетовала Захарова

Ныне в 12:49, просмотров: 283
Москва заявила безапеляционный протест в связи со снятием американцами российских флагов со зданий генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, Москва расценивает приключившееся будто надругательство над государственным символом.

фото: Геннадий Черкасов
Захарова подчеркнула, что никакого согласия на снятие флагов Россия не вручала. "Это было сделано людами, какие ранее без приглашения вторглись на российскую территорию, выломали ворота, входные двери и с тех пор там хозяйничают уже даже не будто рейдеры, а будто оккупанты", – посетовала дипломат.
Однако одними триколорами представители американских спецслужб не ограничились. По словам Захаровой, силовики также порылись в документах, какие остались в генконсульстве в Сан-Франциско. При этом их абсолютно не сконфузил тот факт, что по двухсторонней Консульской конвенции таковские архивы неприкосновенны.
Официальный представитель МИД отметила, что Москва расценивает приключившееся будто "надругательство над государственным символом России", и уже заявила США безапеляционный протест.
Захарова напомнила Вашингтону о принципе взаимности в связи с этой "враждебной акцией". Дипломат пообещала, что в кратчайшее времена российская палестины "определится с ответными действиями". "Русские, безусловно, народ терпеливый. Однако не до бесконечности. В особенности при таких "ковбойских" манерах(наших оппонентов), – заявила она.
Накануне посольство России доложило, что флаги были сорваны с российских консульских зданий в Сан-Франциско, а также со здания торгпредства в Вашингтоне. В посольстве наименовали приключившееся "очередным зазорным событием" и потребовали вернуть российские государственные символы на пункт.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/mid-prigrozil-ssha-otvetnymi-merami-za-nadrugatelstvo-nad-rossiyskimi-flagami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его
Китайский корабль-разведчик шпионит за американским флотом на военных играх RIMPAC-2018