Новости со всего интернета
Все новости

МИД пригрозил США ответными мерами за надругательство над российскими флагами

МИД пригрозил США ответными мерами за надругательство над российскими флагамиАмериканцы хозяйничают на российских дипобъектах будто оккупанты, посетовала Захарова

Ныне в 12:49, просмотров: 283
Москва заявила безапеляционный протест в связи со снятием американцами российских флагов со зданий генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, Москва расценивает приключившееся будто надругательство над государственным символом.

фото: Геннадий Черкасов
Захарова подчеркнула, что никакого согласия на снятие флагов Россия не вручала. "Это было сделано людами, какие ранее без приглашения вторглись на российскую территорию, выломали ворота, входные двери и с тех пор там хозяйничают уже даже не будто рейдеры, а будто оккупанты", – посетовала дипломат.
Однако одними триколорами представители американских спецслужб не ограничились. По словам Захаровой, силовики также порылись в документах, какие остались в генконсульстве в Сан-Франциско. При этом их абсолютно не сконфузил тот факт, что по двухсторонней Консульской конвенции таковские архивы неприкосновенны.
Официальный представитель МИД отметила, что Москва расценивает приключившееся будто "надругательство над государственным символом России", и уже заявила США безапеляционный протест.
Захарова напомнила Вашингтону о принципе взаимности в связи с этой "враждебной акцией". Дипломат пообещала, что в кратчайшее времена российская палестины "определится с ответными действиями". "Русские, безусловно, народ терпеливый. Однако не до бесконечности. В особенности при таких "ковбойских" манерах(наших оппонентов), – заявила она.
Накануне посольство России доложило, что флаги были сорваны с российских консульских зданий в Сан-Франциско, а также со здания торгпредства в Вашингтоне. В посольстве наименовали приключившееся "очередным зазорным событием" и потребовали вернуть российские государственные символы на пункт.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/mid-prigrozil-ssha-otvetnymi-merami-za-nadrugatelstvo-nad-rossiyskimi-flagami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Северсталь" в гонке за плей-офф: гостевая победа череповчан над "Спартаком" в КХЛ
Пятая подряд победа челябинцев: лучшие фотографии матча "Трактор" - "Авангард"
Мирный исход: "Спартак" и "Чеховские медведи" сыграли вничью в игре ЧР по гандболу
Атмосфера праздника: показательные выступления фигуристов на ЧЕ в Москве
Дрогнув в решающий момент: 9-е место Шипулина в масс-старте на этапе КМ в Антхольце
Лучшее за неделю
Технологии
Электрический вейкборд Radinn G2X позволит прокатиться по волнам со скоростью 60 км/ч
Умная клюшка для гольфа TaylorMade Spider поможет совершенствовать технику игры
Искусственный интеллект для обучения космонавтов займется раскрытием преступлений
Самый быстрый вертолет в мире уходит на «пенсию»
Ядерный микрореактор Kilopower можеть стать источником энергии для марсианских колоний