Новости со всего интернета
Все новости

АИЖК и Минстрой объявили о начале международного конкурса: архитекторам предложили создать новый облик стандартного жилья

АИЖК и Минстрой объявили о начале международного конкурса: архитекторам предложили создать новый облик стандартного жилья

АИЖК и Минстрой обнародовали о начале международного конкурса: архитекторам предложили создать новейший лик типового жилья


12 октября 2017

34704
В России обнародован интернациональный конкурс дизайн-проектов типового жилья. Заявки от архитекторов принимают до 25 декабря, а на призовой фонд выделили 47,5 млн рублей. В предбудущем российские застройщики смогут использовать проекты-победители в качестве типовых.

«Ныне мы совместно с АИЖК объявляем старт национального архитектурного конкурса с интернациональным участием на важнейшие проекты типового жилья», - доложил луковица Минстроя РФ Михаил Мень.
Конкурсантам предстоит разработать четыре проекта жилых зданий для одной из трех моделей городской среды - малоэтажной жилой, среднеэтажной жилой или центральной. Жилье надлежит быть нынешним, инновационным, доступным, безобидным, чтобы при сооружении авангардные технологии использовались по максимуму. Кроме того, проектантам поставили условие придумать оптимальную планировку, которую можно будет воздушно изменять для разных климатических полос, а также безболезненно вносить правки на этапе сооружения.
20 финалистов определят в феврале 2018 года. Затем они еще шесть недель будут дорабатывать проекты в соответствии с рекомендациями жюри. После этого и определят победителей.
Организаторы планируют, что по итогам конкурса получат до 80 качественных проектов, какие после экспертной доработки можно будет утвердить в Минстрое, а затем применять в качестве типовых при сооружении домов по всей России.
Измерить: https://realty.newsru.com/article/11oct2017/konkurs
Источник : http://www.realestate.ru/news/34704/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Первое место в группе: победа сборной России по хоккею над США на Олимпиаде
Снова в тройке: бронза россиянок в лыжной эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане
Лучшее за неделю
Технологии
Как собрать собственный огнемет своими руками
Максимальная глубина погружения подводных лодок
Advenate — гибрид лавинной лопатки и палатки
Игрушечные комплекты 3Doodler позволят детям создавать роботизированных насекомых и динозавров
Virgin Galactic приглашает в космическое турне в виртуальной реальности